Севи́че - популярное блюдо Латинской Америки, представляет собой разные сорта свежей рыбы маринованной в соке лайма, лимона или апельсина.
Ингредиенты:
- 2 средних апельсина (480 г)
- 400 г свежего лосося
- 175 г салата кресс
- специи по вкусу
Для заправки :
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка каперсов ( промыть)
- 2 чайные ложки нарезанного укропа
1. Разобрать апельсины на сегменты; оставить 1/4 чашки сока для заправки.
2. Смешать ингредиенты для заправки с 1/4 чашки апельсинового сока.
3. Лосось нарезаем на очень тоненькие пластины; добавляем половину заправки; оставляем мариноваться на 5 минут.
4. Перекладываем маринованный лосось с оставшейся половиной заправки в миску, добавляем апельсиновые сегменты, салат кресс; аккуратно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу (соль, перец).
Подаем к столу. Приятного аппетита