ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг картофеля
300 г твердого сыра
1 луковица
2 яйца
100 г сливочного масла
молотый черный перец
соль
Картофель почистить, сварить до готовности и размять в пюре. (Добавляя отвара, в котором он варился, до желаемой консистенции.)
Лук мелко нарезать. Сыр тоже мелко нарезать или натереть на терке.
Яйца слегка взбить.
Добавляем в пюре, лук (мелко нарезанный сырой!), сыр, яйца и половину сливочного масла. Все перемешиваем.
Раскладываем картофель по формочкам. Сверху выкладываем кубики сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С на 30 минут
Подавать горячим, не перекладывая на тарелку.
ИМХО. Лучше все таки переложить. Т.е. подать тарелки и каждый себе возьмет сколько хочет. В форме пюре очень долго остывает, т.е. невероятно горячее, прям есть невозможно. Ну или надо подавать не из духовки, а уже чуток остывшее. Но это на ваш выбор
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я очень долго смотрела на этот рецепт и все меня сомнения одолевали на счет сырого лука
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Подтверждаю - вкусно! Но и с поджаренным луком тоже будет вкусно, хотя возможно и не так по-мексикански
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)