Ингредиенты Молоко - 1 л
Сахар коричневый - 100 г
(у меня обычный)Несладкий темный шоколад - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Соль - щепотка
(не несколько крупинок, а именно щепотка. Соль усиливает вкус шоколада. Я еще люблю чили сюда класть, но мне сейчас нельзя его )Сахар ванильный - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт
Палочки корицы - 4 шт
В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня.
Вбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте в яйца горячее молоко с шоколадом. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
(У меня загустел минуты за три, поэтому не отходите от кастрюльки )Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.
В пену шоколад у меня совершенно не взбился.
Но и без пены было очень и очень вкусно!
Про соль и чили я уже выше написала - они как нельзя кстати подходят к шоколаду.
Вышло очень сытно и очень согревающе. Записала для себя возле рецепта пометочку "обязательно приготовить зимой"