КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
овощи 600 г (у меня кабачок, помидор и кукуруза)
вода 1 ½ стакана
яйца куриные 1 шт.
кукурузная мука 1 ½ стакана
соль 1 ч. л.
чеснок 3 дольки
перец чили красный 1 шт.
приправа 5 специй (five spice) 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
брынза 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем тесто на лепешки.
[s]Из этой пропорции выходит 10 лепешек.[/s] (Вот тут я и обманулась. Если делать 10 штук выходят огромные блины, которые трудно снимать, сложно переворачивать и совсем не красиво подавать. Поэтому рекомендую делать 20 лепешек размером с оладушку или суть больше)
Взбиваем 1 яйцо, вливаем туда 1,5 стакана воды, всыпаем 1 чайную ложку без горки соли, снова взбиваем, всыпаем постепенно кукурузную муку мелкого помола и снова взбиваем, тесто на лепешки готово. (Я еще добавила 2 ч. л. крахмала т.к. лепешки у меня получались слишком хрупкие и совсем не хотели красиво сниматься...)
Сковороду смазываем маслом. Печем с двух сторон, когда вторая сторона по краям подсушивается и приподнимаются края, то лепешку снимаем со сковороды. (У меня края лепешки не приподнимались )
Пока лепешка горячая, мы ее сгибаем и закалываем края зубочисткой (как на фото). В холодном виде лепешка просто треснет, согнуть вы ее уже не сможете.
Лепешки напекли.
Теперь обжариваем овощи, добавляем порезанный чеснок, чили, кетчуп, соль, сахар.
В кармашки из кукурузных лепешек закладываем овощи, сверху посыпаем брынзой (можно заменить на сыр, который вам по душе) и ставим лепешки уже с начинкой в разогретую духовку на 200 градусов на минуты 3-4, чтобы подсохли края и тогда лепешки будут немного хрустеть.
Вышли очень вкусные кукурузные блинчики с начинкой Хотя с самими блинчиками я и намучилась...