Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого не оставят равнодушными... Состав:для теста190 г муки
60-80 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
тёртая цедра лимона
для начинки4 яйца
100 г сахара
25 г муки
60 мл сока лимона или лайма
Приготовление:Холодное сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и сахарной пудрой и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сформировать из крошки тесто, добавив цедру лимона (при необходимости можно добавить ещё муки, если тесто слишком мягкое). Оно должно получиться похожим на песочное.
Руками распределить тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой.
*Размеры моей формы 27Х27 см, по объёму она такая же, как круглая 26 смДалее либо убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник, либо на 10-15 минут в морозилку.
Выпекать основу пирожных при 180 градусах около 15-20 минут (она должна слегка подрумяниться).
Для начинки взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения в объёме в три раза (как на бисквит).
*Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника и разбейте в миску, в которой затем будете их взбивать. Сахар к яйцам добавляется только перед началом взбивания!Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой лимонный сок. Далее просеять в начинку муку и осторожно перемешать венчиком снизу-вверх.
Вылить начинку на основу и снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Начинка поднимется в духовке, но в конце выпекания опустится (пироженки получаются невысокими). Она должна стать румяной, и краешки начнут немного отставать от бортиков.
Остудить, аккуратно снять форму.
Нарезать на пирожные квадратной или прямоугольной формы (а если вы пекли в круглой форме, то можно нарезать просто как торт).
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.