Куриные такос в бульоне

Модератор: Модераторы

Куриные такос в бульоне

Сообщение Lessochka » Ср сен 09, 2015 11:16 pm

IMG_3801.jpg


Ингредиенты:
Бедро куриное (для бульона) — 3 шт
Кефир — 120 мл
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сода (на кончике ножа)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт:
Сварите куриный бульон, как вам нравится.
Я варю с добавлением морковки и лука.
Кукурузную муку залить кефиром, добавить яйцо и отставить.

Разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. (Я бедрышко делила на 2 части и все). Поперчить, посолить на ваш вкус. Можно присыпать паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня! :wink:
Добавить в кефирно-мучную смесь соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.
Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. Обжарить на раскаленном растительном масле.
Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.
Положить кусочки такос в глубокую тарелку и залить бульоном. Подавать с зеленью.

Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос.

В принципе, обычный куриный бульон, но с подвыподвертом :D

Morvolna (10 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 2:28 am

Интересний суп!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Куриные такос в бульоне

Вернуться в Мексиканская кухня