Морской окунь с апельсиновым соком

Модератор: Модераторы

Морской окунь с апельсиновым соком

Сообщение СемьЦветов » Вт сен 08, 2015 6:36 am

Изображение

Источник Афиша- Еда, автор рецепта Алина.

Ингредиенты:

Окунь морской - 300 г
Апельсин - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст л
Мука пшеничная - 2 ст л
Сок лимонный - 75 мл
Соль, специи по вкусу

1. Рыбу разделить на порционные куски, полить лимонным соком, добавить специи, соль и оставить для маринования на 10 минут. Выдавить сок из апельсина.

Изображение

2. После рыбу запанировать в муке, обжарить в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, полить апельсиновым соком и довести до кипения. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Изображение

LenaN (08 Sep 2015), Inucik (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Сб сен 12, 2015 1:08 pm

Мой отчет.Рыбка у меня почему то другая, чем на фото- у меня окунь красный.
Сладковато мне от сока.. очень сладкий апельсин еще попался.Не могу привыкнуть к мясному и сладкому чему то.Приучаю :D
DSC09046.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Сб сен 12, 2015 2:06 pm

Спасибо Татьяна! :daisy: У меня окунь белый скорее всего был, точно сказать не могу, на упаковке было написанно Окунь Морской и все, больше ничего не указывалось. И у меня получился сладковатый, но мне такое сочетание понравилось :)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Сб сен 12, 2015 2:24 pm

СемьЦветов писал(а): И у меня получился сладковатый, но мне такое сочетание понравилось

ну я же говорю- приучаю себя :D Очень много рецептов с фруктами. вот и пытаюсь , пробую.
Муж и не заметил , что сладковатый- ему понравилось.Это мои тареканы -не могу привыкнуть.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт дек 16, 2021 6:27 pm

photo_2021-12-16_18-15-20_новый размер.jpg


После того, как вылила сок, накрыла крышкой и подержала на тихом огне до готовности и еще кружочки лимона добавила. Получилось пикантно, и не сладко совсем. Мне понравилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо большое за рецепт!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Морской окунь с апельсиновым соком

Вернуться в Мексиканская кухня



cron