Пряная говядина "Фахитас"

Модератор: Модераторы

Пряная говядина "Фахитас"

Сообщение Lessochka » Пн сен 07, 2015 10:35 pm

Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.

IMG_3563.jpg


Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Сладкий перец красный — 1 шт
Уксус — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соус (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
Кумин — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше.
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Мясо ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
Пока готовится мясо, лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Достаем говядину, даем ей остыть.
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Очень мне такой способ приготовления мяса понравился. Хотя у меня была свинина :oops: И с салатом очень красиво и вкусно. Правда я еще и гречку там под мясо положила :D С ней еще вкуснее вышло :vkusno:

Inucik (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 10, 2015 6:14 pm

Ира, спасибо за рецепт, очень вкусное мясо :vkusno: Подала в тортилье :girl_yes:
DSCN8028.jpg
Извиняюсь за фото, никак после лета со светом не разберусь
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Чт сен 10, 2015 7:04 pm

Очень рада, что вам было вкусно!

Юлька Владимировна писал(а):никак после лета со светом не разберусь

Да... после природного света, это сложно... %)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Пряная говядина "Фахитас"

Вернуться в Мексиканская кухня



cron