Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Сладкий перец красный — 1 шт
Уксус — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соус (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
Кумин — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше.
Лук режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Мясо ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
Пока готовится мясо, лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Достаем говядину, даем ей остыть.
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
Очень мне такой способ приготовления мяса понравился. Хотя у меня была свинина И с салатом очень красиво и вкусно. Правда я еще и гречку там под мясо положила С ней еще вкуснее вышло