Тако с курицей в сливочном соусе фахитос.

Модератор: Модераторы

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос.

Сообщение zelotypus » Ср июл 02, 2014 7:06 pm

тако (Копировать).jpg

Продукты (на 2 порции)
Кукурузные кармашки тако - 2 шт.
Куриное филе - 150 г.
Сливки 20% - 130 мл.
Специя фахитос - 2-3 ч.л.
Салат айсберг - 30 г.
Оливки - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 1 ст.л.
Сыр чедер - 30 г.
Черри томаты - 3-4 шт.
Кинза свежая.
Красный лук - 10 г.

Кукурузные лепёшки я увидел в ашане. Давно хотел приготовить тако. И в этом же отделе нашёл специю фахитос
DSC_2705 (Копировать).JPG
. Она очень ароматна, не острая, безумно подходит к мясу. Очень рекомендую. Так же в то же отделе есть такая же приправа под названием ТАКО. Но в ней сплошной кумин(зира). А фахитос это "отдельная песня". Курицу режем произвольно но мелко, обжариваем на большом огне, помешивая. Когда на мясе появится румянец уменьшаем огонь, вливаем сливки, всыпаем фахитос, посыпаем кинзой, солим, перчим, снимаем с огня. Сливки в которых тушилась курица сливаем со сковороды в чашечку, добавляем 1 ч.л. с горкой натёртого сыра, прогреваем в микроволновке, перемешиваем, и оставляем остывать. Таким образом мы получим прекрасный насыщенный пикантный соус к нашим тако. Айсберг мелко нарезать. Оливки нарезаем колечками, черри четвертинками, сыр(чедер я не нашёл и взял мраморный) натираем на крупной тёрке, красный лук полукольцами. Кармашки тако прогреваем в духовке 15 минут при 125 гр. Далее укладываем в них курицу, смесь из листа салата, черри, оливок, кукурузы, и лука. Сверху посыпаем сыром, поливаем соусом и..... Приятного аппетита!

galchona (02 Jul 2014), _Alena (02 Jul 2014), Victory18 (02 Jul 2014), AnCoLia (03 Jul 2014), Valna (03 Jul 2014), pakkanen (03 Jul 2014), Inucik (03 Jul 2014), Xxenia (14 Jul 2014), Димас_Карабас (29 Jul 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос.

Вернуться в Мексиканская кухня



cron