Как-то так получилось, что мы подсели на морского окуня (филе, конечно ). Хочу предложить вам попробовать еще один рецепт приготовления этой очень вкусной рыбки
Ингредиенты:
Окунь морской (филе) — 500 гр.
Овощная смесь "Мексиканская" — 300 гр.
Помидор (средний) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое (для маринада - 2 ст.л., для жарки овощей - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Перец белый молотый
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр.
Соль
Приготовление:
Порезать рыбу на порционные куски шириной 5-7 см.
Замариновать рыбу в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли.
Сыр потереть.
Лук порезать кубиками.
Помидор порезать на дольки.
На оливковом масле поджарить овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда смесь слегка остынет, добавить к смеси помидор.
В форму для запекания равномерно выложить половину овощей.
Сверху выложить окуня.
Посыпать половиной сыра.
Затем опять овощи, рыба и верхний слой – остальной сыр.
Запекать в разогретой до 190°C духовке 35 минут.
Я подавала с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!