Чили с мясом и красной фасолью

Модератор: Модераторы

Чили с мясом и красной фасолью

Сообщение majjella » Чт апр 28, 2011 11:37 am

Здравствуйте !!!
Главные ингредиенты этого чили – фасоль,мясо, лук и помидоры,
все остальные ингредиенты – приправы и пряности.
Из данного количества ингредиентов получается 5-литровая кастрюля чили,
рецепт легко можно уменьшить вдвое !!! Пробуйте,очень вкусно !!! :)

5c059b75d049.jpg


Состав
на 8-10 порций
500 -грамм сухой красной фасоли
1- кг.мяса свинины или нежирной говядины,порезать на кусочки
2-шт.крупного репчатого лука

2 -ст. ложка мелко порезанного чеснока
2 -ст. ложка порошка чили
1- ст. ложки молотого кумина (зиры)
2-ст.ложки соли
1- ч. ложка кайенского перца
1/2 -ч. ложка красного острого перца (хлопьями)
1- ч. ложка молотого черного перца
1- стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных помидоров, порезать
1 3/4- стакана замороженной или свежей кукурузы

Приготовление
За день до приготовления чили, вымыть фасоль, положить в большую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь.
Фасоль также можно замочить в день приготовления: положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (5 см над уровнем фасоли) довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 1 час.
Слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить 6-ю стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 30 минут.
Пока фасоль варится, нагреть 5-ти литровую кастрюлю с толстым дном . Добавить половину мяса и обжаривать 8-10 минут до легко или золотистой корочки +можно добавить 2 -3 ст.ложки оливкового масла.
Выложить мясо на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки.
Снизить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до мягкости, 5 минут.
Добавить к луку мясо, чеснок, порошок чили, кумин, перцы и 1- ст. ложка соли. Обжаривать 1 минуту.
Добавить сухие помидоры, консервированные помидоры с соком и фасоль с водой, в которой она варилась. Довести до кипения.
Снизить огонь и варить с неплотно закрытой крышкой до готовности, помешивая.
К концу варки перемешивать чаще, т.к. загустевшее чили может пригореть.
За 5 минут до конца варки, добавить кукурузу и посолить по вкусу.

Подавать чили со сметаной !!!

47c5cbece123.jpg


Автору-огромное спасибо !!! :thank_you2:


Приятного Вам аппетита !!!

Котенок84 (28 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), josephine (28 Apr 2011), Кcюньчик (28 Apr 2011), admira (28 Apr 2011), Елена (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), Янна (28 Apr 2011), Еленка26 (29 Apr 2011), Margaika (02 May 2011), Цветик19 (03 May 2011), vinipushka (09 May 2011), МамусьВикусь (09 May 2011), oldeg (11 May 2011), AnNa6780 (02 Dec 2017)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение josephine » Чт апр 28, 2011 12:39 pm

Надо обязательно попробовать! :vkusno: Мясо,томаты и кукуруза :vkusno: Прям как в Мексике :D :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Чт апр 28, 2011 2:56 pm

Лариса, какое фото аппетитное!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я тоже делаю такое блюдо, только фасоль и кукурузу использую консервированную :girl_blush: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Татьяна Онер » Чт апр 28, 2011 6:08 pm

Хочу такую чили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: У нас национальное блюдо куру фасулье (kuru fasulye) - ''сухая фасоль", подается обычно с рисом (плов, pilav). Сухая, потому что в принципе блюдо готовится в печи в течении многих часов, и за это время фасоль впитывает всю жидкость и становится почти "сухой". Такое вкусное блюдо у Вас: со специями, томатами, кукурузой. Оччччччччччень хочу 5 литровую кастрюлю Вашей вкусняшки :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vika111 » Чт апр 28, 2011 10:42 pm

Очень интересный рецепт. Единственный вопрос - сужие помидоры это как?
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение majjella » Сб апр 30, 2011 11:35 pm

josephine писал(а): Прям как в Мексике :D :good:

Ага,почти как в Мексике !!! :D
admira писал(а): только фасоль и кукурузу использую консервированную :girl_blush: Спасибо! :daisy:

Да,можно и консервированную фасоль и кукурузу. :)
Татьяна Онер писал(а): Оччччччччччень хочу 5 литровую кастрюлю Вашей вкусняшки :Yahoo!: :vkusno:

Спасибо,Танюш ! :D
Vika111 писал(а): Единственный вопрос - сужие помидоры это как?

Вот сделала фото,чуток еще осталось у меня в холодильнике.Так выглядят сухие помидоры.
733a72849c2b.jpg

Если у Вас нет сухих помидоров,Вы можете использовать вяленые помидоры ! :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение vinipushka » Пн май 09, 2011 6:53 pm

Изображение
Лариса,рецепт для настоящих мужчин :roll:
Мои в восторге!
Спасибо!!!

majjella (10 May 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение majjella » Вт май 10, 2011 12:00 am

vinipushka писал(а):Лариса,рецепт для настоящих мужчин :roll:

Если этот рецепт понравился Вашим мужчинам,..то да :D
vinipushka писал(а): Спасибо!!!

Вероника,на ЗДОРОВЬЕ ! И большое-пребольшое спасибо :thank_you2: за обалденный фотоотчет !!! :Bravo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 08, 2015 8:23 pm

Вкусно! :girl_yes:
DSCN7955.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Сб дек 02, 2017 1:06 am

Ларочка, очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Пн дек 04, 2017 12:53 am

Спасибо, вкусно :vkusno: :good: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Вс дек 24, 2017 10:28 pm

фасоль.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Чили с мясом и красной фасолью

Вернуться в Мексиканская кухня