Энчилада с куриным мясом и творогом. (Мексиканская кухня)

Модератор: Модераторы

Энчилада с куриным мясом и творогом. (Мексиканская кухня)

Сообщение Настя 25 » Пн май 24, 2010 11:09 am

Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. (По материалам сайта Википедия)

Это блюдо я готовила для игры «Кулинарный алфавит». Очень интересное сочетание творога с солью и перцем. Ну и конечно курица с сыром и перцем чили.

DSC02604.JPG

Понадобится:

Тортилья – 8 шт.
Куринные грудки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чили – 1 шт. (Я брала молотый 1 ч.л.)
Смесь такос. (Я использовала смесь перцев и пряных трав)
Сметана – 100 мл
Творог – 200 гр
Сыр твердый – 250 гр
Соль, перец черный по вкусу
Соус для энчиладос (я заменила «Кетчуп по-мексикански»)

Приготовление:

Грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить лук, чили и смесь перцев и пряных трав. Всё это потушить до готовности мяса.
Творог смешать со сметаной и приправить солью и черным перцем.
Сыр натереть на крупной терке.

В центр тортильи положить столовую ложку мясного фарша, творожной смеси, кетчупа и все присыпать сыром. Скатать лепёшку в рулет, уложить в противень. То же самое проделать с остальными лепёшками. Рулетики из лепёшек уложить в противень, сверху выложить остатки фарша, творожной смеси и сыра.
Запекать в разогретой до 180˚духовке до золотистой корочки.

Мои комментарии:
Я становлюсь фанатом мексиканской кухни.
DSC02593.JPG

Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Пн май 24, 2010 11:20 am

Настя, очень аппетитно и познавательно. Сочетание продуктов очень заманчивое. Молодец! Спасибо и за рецепт, и за информацию. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мышь_Белая » Пн май 24, 2010 11:26 am

уууууу....слюнки потекли)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Настя 25 » Пн май 24, 2010 11:28 am

Джейн Остин писал(а):Спасибо и за рецепт, и за информацию.

Спасибо. :daisy:
Мышь_Белая писал(а):уууууу....слюнки потекли)

Угощайся! :roll:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Аринушка » Пн май 24, 2010 11:59 am

Мне ,мне и побольше,я еще перчика больше добавлю,ох люблю жгучие блюда
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 24, 2010 12:08 pm

Настя,вкуснота! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Настя 25 » Пн май 24, 2010 12:13 pm

Аринушка писал(а):я еще перчика больше добавлю,ох люблю жгучие блюда

Если у вас продается смесь такос, то будет очень жгуче :)
Приятного аппетита! :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Настя,вкуснота!

:girl_yes: Очень вкусно :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Мармеллладка » Пн май 24, 2010 2:50 pm

Ооо, Насть, это вещь :good:
Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Пн май 24, 2010 3:56 pm

какая вкуснятинка... ммммммм....
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя 25 » Пн май 24, 2010 6:48 pm

Мармеллладка писал(а):Вкусно!

льдинка писал(а):какая вкуснятинка..

Вкуснота :girl_yes: Спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Rezeda » Пн май 24, 2010 7:26 pm

Настя 25 ммммм.. на мексиканское Настюху потянуло...
Молодец!!! Классно!!! беру в закладки :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 25, 2010 9:35 am

:good: Вкуснотище!!! :vkusno:
Настя 25 писал(а):Я становлюсь фанатом мексиканской кухни

Можно я с тобой? :wink: :D
Спасибо за рецепт,Настюш! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Nastett » Вт май 25, 2010 10:13 am

Настя 25
Шикарно :good: :good: :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Настя 25 » Вт май 25, 2010 12:15 pm

Rezeda писал(а):на мексиканское Настюху потянуло...

:girl_yes: Даже не говори :D Только ради их кухни готова лететь на самолёте :D
Хадижа Shahin писал(а):Можно я с тобой?

:friends:
Rezeda писал(а):беру в закладки

Хадижа Shahin писал(а):Спасибо за рецепт,Настюш!

Nastett писал(а):Шикарно

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ттолстушка » Сб июн 05, 2010 7:15 pm

теперь я и энчилады захотела.... :good: :D
Аватара пользователя
ттолстушка
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Женя


Энчилада с куриным мясом и творогом. (Мексиканская кухня)

Вернуться в Мексиканская кухня



cron