![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Мексиканский теплый салат с курицей и соусом гуакамоле
Потребуется:
- микс салатных листьев
- несколько черриков для украшения
Для соуса гуакамоле:
Вообще, классический гуакамоле делается только из авокадо, лимонного сока (для сохранения цвета) и соли. По желанию в него можно добавлять различные ингредиенты:
- 1 маленькая красная луковичка
- 3 помидорки черри
- несколько веточек петрушки
- сок половины лимона
- 1 авокадо
- соль, черный молотый перец
Для теплой составляющей:
- 1 яичный белок
- 1 филе куриной грудки
- половина чайной ложки приправы для курицы (на вкус)
- 1 ст л крахмала
- половина болгарского перца
- половина средней луковицы
- немного масла для жарки (какое предпочитаете)
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ч.л. кунжутных семечек
Курицу режем на полоски. Яичный белок взбиваем в однородную смесь со специями и крахмалом, добавляем кусочки курицы и оставляем мариноваться на некоторое время.
Чистим авокадо, мелко режем красный лук, помидоры (мелким кубиком очень острым ножом), петрушку. Добавляем к авокадо, выжимаем лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем вилкой до получения однородной смеси.
На раскаленную сковороду наливаем немного масла и закладываем нарезанные лук и болгарский перец. Следом отправляем курочку. Жарим все несколько минут (у меня не больше 5 мин получилось) до золотистого цвета, добавляем томатный соус (каюсь, у меня был кетчуп). можно просто пробить в блендере помидорку), перемешиваем, посыпаем кунжутом и выключаем.
Салатные листья высыпаем в миску к соусу (у меня соуса ~ на 3 порции вышло) и перемешиваем, чтобы соус обволок их.
Выкладываем "шапкой" на тарелку.
Сверху на салат выкладываем нашу теплую курочку. Украшаем черриками.
Приятного аппетита!
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)