Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. (По материалам сайта Википедия)
Это блюдо я готовила для игры «Кулинарный алфавит». Очень интересное сочетание творога с солью и перцем. Ну и конечно курица с сыром и перцем чили.
Понадобится:
Тортилья – 8 шт.
Куринные грудки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чили – 1 шт. (Я брала молотый 1 ч.л.)
Смесь такос. (Я использовала смесь перцев и пряных трав)
Сметана – 100 мл
Творог – 200 гр
Сыр твердый – 250 гр
Соль, перец черный по вкусу
Соус для энчиладос (я заменила «Кетчуп по-мексикански»)
Приготовление:
Грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить лук, чили и смесь перцев и пряных трав. Всё это потушить до готовности мяса.
Творог смешать со сметаной и приправить солью и черным перцем.
Сыр натереть на крупной терке.
В центр тортильи положить столовую ложку мясного фарша, творожной смеси, кетчупа и все присыпать сыром. Скатать лепёшку в рулет, уложить в противень. То же самое проделать с остальными лепёшками. Рулетики из лепёшек уложить в противень, сверху выложить остатки фарша, творожной смеси и сыра.
Запекать в разогретой до 180˚духовке до золотистой корочки.
Мои комментарии:
Я становлюсь фанатом мексиканской кухни.