Картошка с чоризо и мангольдом - Рецепт из книги "Мексика - кулинарные путешествия"

3 листа листовой свеклы (мангольда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мангольд ) - можно заменить листьями обычной свеклы (тогда надо листьев 6-8 в зависимости от размера); или шпинатом (около 500 г)
5 колбасок чоризо (или другой похожей колбасы)
2 луковицы
2 красных перца
8 картофелин
2 помидора
соль, перец

В кастрюле закипятить воду, как закипит, положить крупными кусками порезанные листья мангольда, варить помешивая 3 мин, откинуть на дуршлаг.

Колбаски нарезать кружочками, выложить на сковородку. Как только они начнут выпускать жир, пожарить около 3 мин, вынуть из сковороды и отложить.

Если жира из колбасок вышло маловато, добавить немного растительного масла. В сковороду положить порезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить кубиками порезанный перец, жарить мин 5. Добавить небольшими кубиками нарезанный картофель, обжаренные колбаски, мангольд, добвить 1 стакан бульона (или просто воды), накрыть крышкой и готовить время от времении помешивая около 20 мин. Когда картошка будет почти готова, добавить кубиками порезанные помидоры, перемешать и ещё потушить. К концу готовки вода должна полностью выпарится.

Если вы вместо мангольда или свекольных листьев используете шпинат, то его добавить надо вместе с помидорами (шпинат более нежный, поэтому его лучше добавлять под конец).