
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица (150 г) - мелко нарезать
- 500 г куриного филе - мелко нарезать
- 375 г сальсы ( рецепт можно найти тут)
- 10 ракушек тако
- 1 чашка (60 г) салата Айсберг (или любого другого листового салата по желанию) - нарезать
- 125 г помидоров - нарезать на небольшие дольки
- 1/2 чашки (60 г) тертого сыра
- 1/2 чашки кинзы (кориандра)
- 1/2 чашки (80 г) сметаны
- специи по желанию
1. Подогреть на сковороде оливковое масло; обжарить лук. Добавить куриное филе; помешивая обжарить.
2. Добавить с сковороду сальсу, потушить все около 7 минут. При необходимости добавить специи, соль.
3. Тем временем, подогреть ракушки тако в духовке, следуя инструкции на упаковке.
4. Разложить куриную смесь по ракушкам тако; сверху выложить салат Айсберг, дольки помидоров, натертый сыр, кинзу и сметану. Полить оставшимся соусом от куриной смеси.
При желании можно добавить свежий или маринованный перец чили.
Приятного аппетита.