ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 кг картофеля
300 г твердого сыра
1 луковица
2 яйца
100 г сливочного масла
молотый черный перец
соль
Картофель почистить, сварить до готовности и размять в пюре.
(Добавляя отвара, в котором он варился, до желаемой консистенции.)Лук мелко нарезать. Сыр тоже мелко нарезать или натереть на терке.
Яйца слегка взбить.
Добавляем в пюре, лук (мелко нарезанный сырой!), сыр, яйца и половину сливочного масла. Все перемешиваем.
Раскладываем картофель по формочкам. Сверху выкладываем кубики сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С на 30 минут
Подавать горячим, не перекладывая на тарелку.
ИМХО. Лучше все таки переложить. Т.е. подать тарелки и каждый себе возьмет сколько хочет. В форме пюре очень долго остывает, т.е. невероятно горячее, прям есть невозможно. Ну или надо подавать не из духовки, а уже чуток остывшее. Но это на ваш выбор
Я очень долго смотрела на этот рецепт и все меня сомнения одолевали на счет сырого лука Даже сначала поджарить его думала. Но потом хорошо поискала по Инету и оказалось, что знакомая девочка готовила по этому рецепту и она клала именно сырой лук. Сказала, что вкусно.
Подтверждаю - вкусно! Но и с поджаренным луком тоже будет вкусно, хотя возможно и не так по-мексикански