Rosca de Reyes Хлеб трех королей

Модератор: Модераторы

Rosca de Reyes Хлеб трех королей

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 10, 2015 10:53 pm

Рошка де-Рейес, или Хлеб трех королей, традиционно печется в Мексике на праздник Богоявления. Этот праздник также известен под названиями Эпифания или День Святых Королей. День, когда трое мудрецов — Мелькиор, Гаспар и Бальтазар — следуя за путеводной звездой, пришли в Вифлеем с дарами для новорожденного Иисуса. 6 января для мексиканских детей, пожалуй, самый радостный день в году. Ведь они получают целую гору подарков. Даже больше, чем на Рождество! Для праздничного стола пекут сладкий хлеб,Рошка де-Рейес , в котором запекают керамическую фигурку младенца, символизирующую Христа, спрятанного от армии тирана Ирода. Тот, кто найдет эту фигурку в своем куске хлеба, по традиции должен устроить праздник у себя дома 2 февраля, на День Свечей. И уж, конечно, там не обойдется без атоле — горячего сладкого напитка с добавлением кукурузной муки. Да, прогуливаясь по мексиканскому городку в период празднования Дня Трех Королей, смотрите под ноги — традиционно многие мексиканцы выставляют обувь на улицу в надежде на то, что Мудрецы положат в обувь подарки (невольно вспоминаются носки, развешанные над камином для подарков от Санты Клауса).

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/258/45/

Изображение

Для приготовления Рошка де-Рейес нам понадобится:

-14 г сухих дрожжей
-1 ч л сахара + 55 г экстра
-60 мл теплой воды
-375 г муки
-1 ч л соли
-100 г сливочного масла
-2 ч л лимонной и апельсиновой цедры
-2 яйца + 1 яйцо экстра
-4 желтка
-сухофрукты (курага, фиги, изюм)
-орехи

Для глазури:
-200 г сахарной пудры
-2 ч л апельсинового сока

1. Смешать в небольшой емкости теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

2. Просеять в большую миску муку, добавить сливочное масло, всыпать оставшиеся 55 г сахара и добавить цедру. Смешать дрожжевой раствор с яйцами и желтками; влить в мучную смесь и замесить тесто.

3. Замешивать тесто в течении 10 минут. Переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть, поставить в теплое место на 1 час.

Изображение

4. Нарезать сухофрукты и орехи, перемешать с 1 ч л муки, затем вмешать в тесто.

Изображение

5. Раскатать из теста колбаску, сформировать кольцо. Переложить кольцо на противень застеленной пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить еще 50 минут.

Изображение

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Смазать кольцо взбитым яйцом и отправить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Достать хлеб и переложить на решетку до полного остывания.

8. Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ч л апельсинового сока, взбить венчиком.

9. Вылить глазурь на хлеб и украсить по желанию.

Приятного аппетита! :daisy:

Татьяна Онер (11 Sep 2015), Ezix Soyegoff (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Чт сен 10, 2015 11:03 pm

Какой аппетитный! :vkusno:

СемьЦветов (10 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение СемьЦветов » Чт сен 10, 2015 11:05 pm

Спасибо Ириш :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пт сен 11, 2015 4:50 pm

Светлана, какой хлеб интересный. :good: Наверное, на кулич похож по вкусу? Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение СемьЦветов » Пт сен 11, 2015 9:48 pm

Спасибо Мария! Да, по вкусу он напоминает кулич рождественский. Но тесто в итоге получилось сбитое что ли, я думала будет более воздушное, может надо было поменьше сухофруктов класть. А может так и должно быть, оригинальный я не пробовала ведь. Делала по рецепту.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 18, 2015 8:56 am

Да, красота да и только, отменный хлеб!!!
Заберу в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:

СемьЦветов (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение СемьЦветов » Пт сен 18, 2015 11:40 pm

Спасибо, Эзиз! Надеюсь он вас не разочарует :)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Rosca de Reyes Хлеб трех королей

Вернуться в Мексиканская кухня



cron