Классический мексиканский соус из сыра и перцев - вкусное дополнение к хрустящим начос.
Состав:
примерно 30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
полтора стакана молока
около 200 г сыра
1 острый перчик халапеньо (можно заменить молотым перцем чили по вкусу), если же вы не хотите делать соус пикантным, то можно совсем не класть
половина зелёного сладкого перца
соль
Приготовление:
Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.
Если соус получается слишком густым - можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким - добавить ещё муки.
Подавать соус тёплым с кукурузными чипсами начос.