Мексиканский сырный соус для начос

Модератор: Модераторы

Мексиканский сырный соус для начос

Сообщение DolceVita » Пт сен 04, 2015 11:33 pm

Классический мексиканский соус из сыра и перцев - вкусное дополнение к хрустящим начос. :vkusno:

salsa4s.jpg


Состав:
примерно 30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
полтора стакана молока
около 200 г сыра
1 острый перчик халапеньо (можно заменить молотым перцем чили по вкусу), если же вы не хотите делать соус пикантным, то можно совсем не класть
половина зелёного сладкого перца
соль

Приготовление:
Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.

proc.jpg


Если соус получается слишком густым - можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким - добавить ещё муки.

Подавать соус тёплым с кукурузными чипсами начос.

salsa1s.jpg


salsa3s.jpg

Victory18 (05 Sep 2015), Morvolna (05 Sep 2015), Любаня2001 (05 Sep 2015), vessta (05 Sep 2015), 1957НС (07 Sep 2015), Ne_lipa (09 Sep 2015), Гвоздь (11 Sep 2015), Ariana91 (14 Sep 2015), Sirel (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вс сен 06, 2015 7:53 pm

DolceVita Маша,я с отчетом...
со1.jpg

Готовила с молотым красным перцем..
Очень вкусно...Сыр комбинировала : твердый и моцарелла :wink: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:

DolceVita (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ne_lipa » Ср сен 09, 2015 12:22 pm

Вот напеку начос по Вашему рецепту, вот тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый :D Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами :Rose:

DolceVita (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт сен 11, 2015 4:37 pm

Morvolna писал(а):Сыр комбинировала : твердый и моцарелла

Ксюша, так, наверное, даже лучше - моццарелла плавится хорошо... :vkusno: Спасибо тебе за красивый отчёт! :photo: :daisy:
Ne_lipa писал(а):тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый

Виктория, готовьте на здоровье! :Rose: Я тоже соус делала не пикантный, хоть мексиканцы бы и не одобрили, наверное. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гвоздь » Пт сен 11, 2015 10:40 pm

Ne_lipa писал(а):Вот напеку начос по Вашему рецепту, вот тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый :D Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами :Rose:

Мне проще (как кажется ) соус приготовить правильно.
:oops: только сегодня на глаза попался. У Хозяйки конечно просто :) А если первый раз делать.

DolceVita (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей


Мексиканский сырный соус для начос

Вернуться в Мексиканская кухня



cron