Суп "Эстофадо"

Модератор: Модераторы

Суп "Эстофадо"

Сообщение Lessochka » Пн сен 07, 2015 10:24 pm

Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Суп похож на нашу традиционную катрошку с мясом. Правда, тут получается мясо с картошкой. Получилось очень сытное и ароматное блюдо.

IMG_3544.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина нежирная 1 кг
лук белый 1 шт.
чеснок молодой 4 зубчика
вода 2 стакана (у меня скорее всего больше было, я не замеряла)
томатная паста 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
винный уксус красный 3 ст. л.
перец душистый молотый
орегано сушеный
морковь молодая 3 шт.
картофель молодой 3 шт.
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть свинины (или говядины) промыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту, растительное масло и винный уксус (уксус я не использовала). Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. (Я морковь натерла на корейской терке, мне так вкуснее:)) Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.

Morvolna (08 Sep 2015), Юлька Владимировна (08 Sep 2015), RiverS (08 Sep 2015), Inucik (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 08, 2015 6:49 pm

Вкусно :girl_yes:
DSCN7940.jpg
Пасту не использовала, протерла в блендере хороший спелый помидор.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Чт сен 10, 2015 10:39 pm

Юля, спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Суп "Эстофадо"

Вернуться в Мексиканская кухня