На нашем сайте есть похожая кесадилья: viewtopic.php?f=17&t=23813 , но моя начинка и способ приготовления несколько отличаются
Немного истории:
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр чеддер белый - 100 гр. (или чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр)
Паста томатная - 200 гр.
Перец черный
Перец красный
Соль
Тортильи - 4 шт.
Я использую готовую, покупную тортилью, но ее легко сделать самостоятельно: viewtopic.php?f=257&t=20454
Приготовление:
Мелко нарубить репчатый лук.
Обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла.
Переложить в миску.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).
Обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с куриной начинкой
Тортилью положить на горячую сухую сковороду (мне нравится на сковороде-гриль)
На половину тортильи выложить 1/4 начинки
Затем накрыть второй половиной тортильи.
Готовить 2–3 минуты, прижимая сверху лопаткой.
Затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты, тоже прижимая лопаткой.
Нарезать кесадилью на три части.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!