Кесадилья с курицей и чеддером

Модератор: Модераторы

Кесадилья с курицей и чеддером

Сообщение Хильда » Вт сен 24, 2013 11:14 am

На нашем сайте есть похожая кесадилья: viewtopic.php?f=17&t=23813 , но моя начинка и способ приготовления несколько отличаются :girl_pardon:

Кесадилья с курицей и чеддером.jpg


Немного истории:
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.


Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр чеддер белый - 100 гр. (или чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр)
Паста томатная - 200 гр.
Перец черный
Перец красный
Соль
Тортильи - 4 шт.
Я использую готовую, покупную тортилью, но ее легко сделать самостоятельно: viewtopic.php?f=257&t=20454

Приготовление:

Мелко нарубить репчатый лук.
Обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла.
Переложить в миску.

Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).
Обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с куриной начинкой

Тортилью положить на горячую сухую сковороду (мне нравится на сковороде-гриль)
На половину тортильи выложить 1/4 начинки
Затем накрыть второй половиной тортильи.

Готовить 2–3 минуты, прижимая сверху лопаткой.
Затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты, тоже прижимая лопаткой.
Кесадилья с курицей и чеддером2.jpg

Нарезать кесадилью на три части.
Подавать горячими.

Приятного аппетита! :curtsey:
Вложения
Кесадилья с курицей и чеддером3.jpg

Deepti (24 Sep 2013), yushanya (24 Sep 2013), Татьяна Онер (24 Sep 2013), InLove (24 Sep 2013), Лика_95 (25 Sep 2013), VikaSN (26 Sep 2013), Natalie_B (12 Nov 2013), корвин (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Хильда » Пт янв 03, 2014 10:13 am

Добавила в начинку мелко порезанный помидор (без семян) и зеленый лук. Вкууусно! :vkusno:
Вложения
Кесадилья с курицей и чеддером.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Кесадилья с курицей и чеддером

Вернуться в Мексиканская кухня