Энчилада с фаршем

Модератор: Модераторы

Энчилада с фаршем

Сообщение Хильда » Пн ноя 11, 2013 1:52 pm

Как-то так случилось, что полюбили мы блюда с мексиканской тортильей :girl_pardon: Кесадильи с различными начинками мы уже перепробовали, а в эту субботу у нас на завтрак была энчилада :vkusno:

Немного истории:
Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей.
Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи.
Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.


Энчилада с фаршем.jpg


Ингредиенты:

1 упаковка лепешек тортилья (4 штуки)
300 гр. мясного фарша
100 гр. консервированной кукурузы
2 крупных луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 небльшая банка очищенных помидоров в собственном соку
1-2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соуса табаско
100 гр. твердого сыра
свежая петрушки или кинза
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи.
Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша.
Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша.

Готовим соус:
Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком.
Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту.
Осторожно добавить острый соус табаско.
Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.
Лепешку свернуть рулетом.
Так поступить со всеми лепешками.
Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Сверху равномерно выложить соус.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 30 минут.

Приятного аппетита!
Вложения
Энчилада с фаршем1.jpg

куколка2900 (11 Nov 2013), caprice23 (11 Nov 2013), pakkanen (11 Nov 2013), Victory18 (12 Nov 2013), Маримьяна (12 Nov 2013), Татьяна Онер (12 Nov 2013), LenaN (12 Nov 2013), Ezix Soyegoff (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Elenka_ » Ср ноя 13, 2013 10:00 am

:daisy: :daisy: :daisy: очень аппетитно, спасибо большое))))))
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Хильда » Ср ноя 13, 2013 12:17 pm

Elenka_ , Лена, на здоровье! Эта "штука" действительно ОЧЕНЬ вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Людмила - Мила » Чт ноя 28, 2013 9:35 am

очень любим мексиканскую кухню... блюдо нам очень понравилось.... :daisy:
PB200064.JPG

Хильда (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Хильда » Чт ноя 28, 2013 11:29 am

Людмила - Мила , какой аппетитный отчет! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Чт ноя 28, 2013 3:14 pm

Интересно :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Чт ноя 28, 2013 3:19 pm

a_n_n_a , Аня, буду рада, если попробуете ;)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Чт ноя 28, 2013 3:28 pm

обязательно попробую - я люблю мексиканскую кухню
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Чт ноя 28, 2013 5:04 pm

a_n_n_a писал(а):обязательно попробую

Ловлю на слове ;) и жду отчета :photo:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Энчилада с фаршем

Вернуться в Мексиканская кухня