Привет, девочки! Наконец-то я до этой темки добралась, совсем времени не хватает, у нас тут ещё и оливки созрели - собираем всей семьёй на масло...
Но кое-что и я всё-таки из чешских блюд сумела сделать.
И ваши вкусные тарелочки рассмотрела наконец-то.
tina-lina писал(а):Цибулачка (Cibulačka-чешский луковый суп)
Аля, какое фото красивое, просто загляденье.
tartinka писал(а):Суп усталого путника в хлебном котелке
Анюта, аппетитнейший суп.
Глядя на фото кушать хочется ...
-одуванчик- писал(а):и медовик-ББ он у меня без украшательств
Таня, а мне кажется, что именно медовик без украшательств смотрится особенно соблазнительно - столько вкусных коржей и крема...мммм....
Ликуленька писал(а):2. Суп "Быстрые шпикачки"
Лика, у тебя в этом месяце такие замечательные рецепты чешских супов. Все бы попробовала.
И с карпом интересные тоже - ещё и с историей.
Buchy писал(а):Несу свои страшненькие тарелки
Олеся, и вовсе даже не страшненькие. Кнедлики красивые получились.
Tata-K писал(а):1.Ризотто с сыром
Таня, надо же: и чехи ризотто любят. Пойду рецепт почитаю, мы такие блюда уважаем...
Morvolna писал(а):Трдельник
Ксюша, я на твой трдельник ещё и в фото теме налюбовалась (не дойду только туда ещё никак) - такой аппетитный.
А какой он получается - хрустящий? Или мягкий?
Aljona писал(а):Свинина запечённая в пиве по чешски
Алёна, это, наверное, очень вкусно.
Фото с кексом у тебя красивое получилось.
Троя писал(а): Шницель по-чешски
Таня, ух-ты, какой аппетитный...
МамусьВикусь писал(а):Девочки, зашла к вам на огонёк
Вика, как хорошо, что и ты к нам заглянула.
Спасибо за интересную информацию.
У меня к тебе вопрос.
Нам в прошлом году привезли из Чехии вот такую бутылочку:
Мы её пока так и не открывали, т.к. не знаем - с чем и как её употребляют и как это на вкус. Нам только сказали, что её нужно хорошо охладить. Ещё знаю, что она вроде бы на травах. То есть как ликёр получается?
Ну, и пара моих тарелочек.
1.
Чешские ватрушки - ББ
Муж маковую начинку не оценил, поэтому для него парочку простых сделала. А мне понравилось: она так хрустит приятно. У меня, правда, они не такие красивые, как у Олеси...
2.
Тушеная капуста «По-богемски» - ББ
Понравилась нам капуста, будем теперь такую делать.
3.
Цибулачка - ОБ
Вкусный суп, похож на французский, только сытнее. Очень хотелось попробовать к нему и хлебушек чешский сделать - рохлик, как Вика написала, я даже нашла рецепт, но пока не успела...
4.
Карловарские кнедлики - ОБ
Первый раз кнедлики делала. У меня рецепт чуть отличается от Алёниного, т.к. добавляется ещё и сливочное масло, но отдельно выставлять не буду, пусть будет отчёт.
Не знаю, буду ли я ещё их готовить - всё-таки для нас это непривычное блюдо. Но они вкусные, муж даже один попробовал - с опаской
, а потом ещё один попросил.
А в пару к кнедликам был очень вкусный гуляш.
5.
Гуляш по-чешски - ББ
Вот, пока это всё, что успела. Ещё тортик есть, но надо рецепт писать...
Девочки, а следующая тема - с рождественскими рецептами - как будет проходить? Тоже с обязательными блюдами? И по времени всё-таки два месяца на неё оставим или один? Наверное, два месяца лучше, чтобы все успели поучаствовать, а то в декабре наверняка дел много будет у всех...