Содержание отчета:
Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)
ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.
2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)
Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото.
Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!
Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!
Счастливых кулинарных путешествий!
Итак в ноябре мы отправимся в Чехию.
Чехия – это не только красивая и уникальная страна. Это еще самобытная, вкусная, а главное сытная кухня.
Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований.
Хотя понятия «чешская кухня» и «здоровое питание» не вполне синонимичны, наверняка хотя бы некоторые чешские блюда станут для вас любимым лакомством.
Чешский обед обычно начинается с супа. «Кушайте супчик, супчик — основа жизни».
Ассортимент чешских супов крайне разнообразен: от прозрачных, на основе куриного или говяжьего бульона, до кремообразных.
Популярные чешские супы:
- картофельный суп (bramborová polévka или bramboračka)
- чесночный суп (česneková polévka или česnečka)
- куриный суп с лапшой (kuřecí polévka s nudlemi)
- говяжий суп с печёночными кнедликами (hovězí polévka s játrovými knedlíčky)
- суп из квашеной капусты (zelná polévka или zelňačka)
- укропный суп, сделанный на кислом молоке (koprová polévka или koprovka)
Особенностью чешской кухни является удивительное сочетание простоты приготовления с неповторимо изысканным и нежным вкусом ее блюд.
Результат — ешь вроде бы обычное мясо с гарниром из картошечки, как у себя дома, но мясо это такое вкусное, что непроизвольно пытаешься разгадать секрет его приготовления. А секрет этот и прост и труден одновременно. Дело в том, что неотъемлемой частью чешской кухни являются всевозможные виды соусов, подливок и приправ, которые и придают ее блюдам особую пикантность.
Чехи очень любят соусы. Их очень много: огуречный, томатный, из хрена, укропный, ежевичный, чесночный, луковый.
Кроме соусов обязательными для чешской кухни являются knedlíky. Что такое кнедлик? Кнедлик — это небольшой кружочек из теста или картофеля, начиненный, как правило, ветчиной или копченым мясом. Иногда кнедлики едят отдельно (например, с кислой капустой или шкварками), но чаще их добавляют в качестве гарнира практически ко всем блюдам. Приносят вам, к примеру, огромную тарелку жареного мяса с гарниром, а сбоку трогательно примостилась пара-тройка кнедликов. Вообще, кнедлики можно назвать прямо-таки гастрономическими монополистами чешской кухни, ведь они вторглись даже на «территорию» сладких блюд: приготовленные из дрожжевого теста, манной крупы или творога, кнедлики начиняются фруктами, посыпаются маком, творогом или орехами и заливаются растопленным сливочным маслом.
Неотъемлемым атрибутом любого стола является, конечно же, мясо. Наиболее популярно куриное и свиное мясо, на третьем месте говядина , которая обычно подаётся с каким-либо соусом.
Восхищение вызывает Svíčková na smetaně, говяжью вырезку, прошпигованную тонкими полосками шпика, тушат вместе с нарезанными овощами и пряностями до тех пор, пока та не станет нежно-мягкой. А потом добавляют к получившемуся кулинарному шедевру пропассированные овощи в густом сливочном соусе. Пальчики оближешь!
На гарнир вас могут угостить в Чехии
- варёным картофелем (vařené brambory)
- жареным картофелем (opékané brambory)
- картофельным пюре (bramborová kaše)
- картофельем фри (bramborové hranolky)
- рисом (rýže)
- хлебными кнедликами (houskové knedlíky) или картофельными кнедликами (bramborové knedlíky) с соусом (omáčka)
- хлебными или картофельными кнедликами с квашеной капустой (zelí)
- картофельным салатом (bramborový salát)
Ну вот мы и поели, и наверное попили, конечно же вкуснейшего чешского пива. А душа просит чего то сладенького
С десертными блюдами в Чехии тоже всё в порядке.
Можно попробовать «dukátové buchtičky s krémem», представляющих собой булочки с нежным ванильным кремом.
Кроме того, в Чехии пекут одни из самых лучших в Европе штруделей с яблоком и корицей.
Еще есть медовые прянички в глазури, ванильные рогалики, традиционные чешские пироги-бухты с разными начинками.
Но наиболее традиционным чешским лакомством является «Trdelník», представляющий собой рогалик, приготовленный из сдобного теста и сверху обсыпанный сахаром и рубленными орехами.
Такое лакомство пекут на все праздники в Чехии.
Такими лакомствами вас могут ещё угостить в Чехии
- блинчики (palačinky) с джемом или клубникой и взбитыми сливками
- медовый торт (Medovník)
- черничные кнедлики (borůvkové knedlíky)
- яблочный струдель (jablečný závin)
Что касается напитков, то обычно блюда чешской кухни сопровождаются национальным напитком, то есть пивом. Если же у вас не «пивное» настроение, вполне подойдёт минеральная вода, апельсиновый сок, яблочный сок. Чехи также любят чай с сахаром и лимоном или кофе с добавлением или без добавления молока или сливок.
Широкое распространение в Чехии имеет безалкогольный напиток Kofola.
Ко́фола чешский газированный безалкогольный напиток, выпускаемый с 1959 года как альтернатива недоступным западным Кока-коле и Пепси.
Кофола была создана в рамках государственной программы по использованию избытков кофеина при обжарке кофе.
Основой Кофолы является фруктовый сироп из яблок и смородины, дополненные сиропом из вишни и малины. Сироп готовится за один раз на весь сезон производства, поэтому год от года вкус может изменяться в зависимости от характера погоды в данном сезоне и степени зрелости плодов.
Также в состав входит сахар, карамель, кориандр, корица, экстракт лакрицы и аромат апельсинового дерева.
Вот такая интересная кухня Чехии
Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований.
Хотя понятия «чешская кухня» и «здоровое питание» не вполне синонимичны, наверняка хотя бы некоторые чешские блюда станут для вас любимым лакомством.
Чешский обед обычно начинается с супа. «Кушайте супчик, супчик — основа жизни».
Ассортимент чешских супов крайне разнообразен: от прозрачных, на основе куриного или говяжьего бульона, до кремообразных.
Популярные чешские супы:
- картофельный суп (bramborová polévka или bramboračka)
- чесночный суп (česneková polévka или česnečka)
- куриный суп с лапшой (kuřecí polévka s nudlemi)
- говяжий суп с печёночными кнедликами (hovězí polévka s játrovými knedlíčky)
- суп из квашеной капусты (zelná polévka или zelňačka)
- укропный суп, сделанный на кислом молоке (koprová polévka или koprovka)
Особенностью чешской кухни является удивительное сочетание простоты приготовления с неповторимо изысканным и нежным вкусом ее блюд.
Результат — ешь вроде бы обычное мясо с гарниром из картошечки, как у себя дома, но мясо это такое вкусное, что непроизвольно пытаешься разгадать секрет его приготовления. А секрет этот и прост и труден одновременно. Дело в том, что неотъемлемой частью чешской кухни являются всевозможные виды соусов, подливок и приправ, которые и придают ее блюдам особую пикантность.
Чехи очень любят соусы. Их очень много: огуречный, томатный, из хрена, укропный, ежевичный, чесночный, луковый.
Кроме соусов обязательными для чешской кухни являются knedlíky. Что такое кнедлик? Кнедлик — это небольшой кружочек из теста или картофеля, начиненный, как правило, ветчиной или копченым мясом. Иногда кнедлики едят отдельно (например, с кислой капустой или шкварками), но чаще их добавляют в качестве гарнира практически ко всем блюдам. Приносят вам, к примеру, огромную тарелку жареного мяса с гарниром, а сбоку трогательно примостилась пара-тройка кнедликов. Вообще, кнедлики можно назвать прямо-таки гастрономическими монополистами чешской кухни, ведь они вторглись даже на «территорию» сладких блюд: приготовленные из дрожжевого теста, манной крупы или творога, кнедлики начиняются фруктами, посыпаются маком, творогом или орехами и заливаются растопленным сливочным маслом.
Неотъемлемым атрибутом любого стола является, конечно же, мясо. Наиболее популярно куриное и свиное мясо, на третьем месте говядина , которая обычно подаётся с каким-либо соусом.
Восхищение вызывает Svíčková na smetaně, говяжью вырезку, прошпигованную тонкими полосками шпика, тушат вместе с нарезанными овощами и пряностями до тех пор, пока та не станет нежно-мягкой. А потом добавляют к получившемуся кулинарному шедевру пропассированные овощи в густом сливочном соусе. Пальчики оближешь!
На гарнир вас могут угостить в Чехии
- варёным картофелем (vařené brambory)
- жареным картофелем (opékané brambory)
- картофельным пюре (bramborová kaše)
- картофельем фри (bramborové hranolky)
- рисом (rýže)
- хлебными кнедликами (houskové knedlíky) или картофельными кнедликами (bramborové knedlíky) с соусом (omáčka)
- хлебными или картофельными кнедликами с квашеной капустой (zelí)
- картофельным салатом (bramborový salát)
Ну вот мы и поели, и наверное попили, конечно же вкуснейшего чешского пива. А душа просит чего то сладенького
С десертными блюдами в Чехии тоже всё в порядке.
Можно попробовать «dukátové buchtičky s krémem», представляющих собой булочки с нежным ванильным кремом.
Кроме того, в Чехии пекут одни из самых лучших в Европе штруделей с яблоком и корицей.
Еще есть медовые прянички в глазури, ванильные рогалики, традиционные чешские пироги-бухты с разными начинками.
Но наиболее традиционным чешским лакомством является «Trdelník», представляющий собой рогалик, приготовленный из сдобного теста и сверху обсыпанный сахаром и рубленными орехами.
Такое лакомство пекут на все праздники в Чехии.
Такими лакомствами вас могут ещё угостить в Чехии
- блинчики (palačinky) с джемом или клубникой и взбитыми сливками
- медовый торт (Medovník)
- черничные кнедлики (borůvkové knedlíky)
- яблочный струдель (jablečný závin)
Что касается напитков, то обычно блюда чешской кухни сопровождаются национальным напитком, то есть пивом. Если же у вас не «пивное» настроение, вполне подойдёт минеральная вода, апельсиновый сок, яблочный сок. Чехи также любят чай с сахаром и лимоном или кофе с добавлением или без добавления молока или сливок.
Широкое распространение в Чехии имеет безалкогольный напиток Kofola.
Ко́фола чешский газированный безалкогольный напиток, выпускаемый с 1959 года как альтернатива недоступным западным Кока-коле и Пепси.
Кофола была создана в рамках государственной программы по использованию избытков кофеина при обжарке кофе.
Основой Кофолы является фруктовый сироп из яблок и смородины, дополненные сиропом из вишни и малины. Сироп готовится за один раз на весь сезон производства, поэтому год от года вкус может изменяться в зависимости от характера погоды в данном сезоне и степени зрелости плодов.
Также в состав входит сахар, карамель, кориандр, корица, экстракт лакрицы и аромат апельсинового дерева.
Вот такая интересная кухня Чехии
А обязательными заданиями на этот месяц я выбрала
1. На первое как и полагается суп, ну и потому как в чешской кухне их видимо не видимо, выбираем на свой вкус, вот два варианта
Цибулачка (Cibulačka-чешский луковый суп)
Кулайда (Jihočeská kulajda)
конечно же принимаются и другие супы.
2. Кнедлики из картофеля или теста. К примеру такие Кнедлики со шпинатом и копчённой грудинкой или такие Дрожжевые кнедлики с ягодами. Но и в Интернете можно найти массу подходящих рецептов, так что дерзайте
3. Трдельник
Надеюсь каждый найдёт для себя что то интересное и вкусное. Ну что отправимся в путь?