LASTO4KA писал(а):просто сообщить модераторам,
нет, так как блюдо может относится и к той кухне где размещено в том числе. вот пахлава, рецепт был из греческой кухни, но ведь и турки так же её делают. из теста фило и с сиропом.
вот айран я думала тоже в греческой выставить, потом передумала. а вот Яна его как образец болгарской кухни поставила. да таже турецкая яичница существует под греческим названием. будет просто абсурдно если я её выставлю в греческой кухне с другим названием.
просто как Таня написала
Троя писал(а):Просто чтоб ты была на 99,9% уверена. что оно болгарское (турецкое, китайское. армянское - в соответствии с выбранной в этом месяце кухней). Если блюдо с мультигражданством, небольшую предысторию желательно, чтоб мы поняли, почему оно попало в отчет
Buchy писал(а):они использовали тесто фило.
я думаю что страны балкан используют это тесто в основном. а что такое фило? это тонко раскатаный лист теста. до толщины папиросной бумаги. фило и обозначает - лист в переводе. вот интересно , почему прижилось именно греческое название этого теста