Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 1:17 pm

Мне Юлю не догнать. И я ещё ни одного ОБ не принесла 8) . Как комп освободят. Старшая видео клеит для ИЗО. Капец просто. Будто этим всю жизнь занимались. Второй день комп атакует чтоб разобраться как это делать
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 27, 2020 1:25 pm

EIPHNH писал(а):Мне Юлю не догнать. И я ещё ни одного ОБ не принесла 8) . Как комп освободят. Старшая видео клеит для ИЗО. Капец просто. Будто этим всю жизнь занимались. Второй день комп атакует чтоб разобраться как это делать

НУ вот, мой коварный план сделать тебя дежурной , летит в тар-тарары :D
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 1:30 pm

Кто знает, может я добрая :D
EIPHNH

Сообщение Троя » Пн апр 27, 2020 2:27 pm

Юляка писал(а):
EIPHNH писал(а):Мне Юлю не догнать. И я ещё ни одного ОБ не принесла 8) . Как комп освободят. Старшая видео клеит для ИЗО. Капец просто. Будто этим всю жизнь занимались. Второй день комп атакует чтоб разобраться как это делать

НУ вот, мой коварный план сделать тебя дежурной , летит в тар-тарары :D

Это ты Ирини спугнула)))) :D :D

то, голосовалку открывать?
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 3:06 pm

Щас принесу, остаток
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 3:45 pm

viewtopic.php?p=1999652#p1999652 принесла. хотя я бы продолжила. только во вкус вошла. .
Танюха, открывай голосовалку. я буду за Юлю голосовать, у нее больше всех тарелок :D

Юляка (27 Apr 2020)
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 3:56 pm

в этом году попробовала покрасить яйца красной капустой и свеклой. вот думаю, рецпты оформлять новые?
i (2).jpg
i (1).jpg

Юляка (27 Apr 2020)
EIPHNH

Сообщение gena » Пн апр 27, 2020 4:13 pm

Ирини, оформляй, яйца красивые получились, а я до следующего года забуду. :)

EIPHNH (27 Apr 2020)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 27, 2020 4:40 pm

Голосовалка открыта в теме отчетов!

Олесю в голосование не включила, у нее нет ОБ.. наверно не успела...

Юляка (27 Apr 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Пн апр 27, 2020 5:46 pm

EIPHNH Красота какая! КОнечно, оформляй! :Bravo:

EIPHNH (27 Apr 2020)
Юляка

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 5:00 pm

Юль, не ругай меня, просто мне этот текст нравится) :D Ты потом свой принесешь) просто тут коротко обо всем.

В начале н. э. на территорию Корейского полуострова занимали три государства — Пэкче, Силла и Когуре. Вражда между ними закончились в VII в. С конца X в. власть захватили правители династии Коре. По окончании русско-японской войны 1904-1905 гг. Японией был установлен протекторат над Кореей, а в 1910 г. Япония превратила страну в свою колонию. После окончания Второй мировой войны и поражения Японии колониальная зависимость Кореи была ликвидирована, а само государство поделено на две зоны ответственности: советскую и американскую (Северную и Южную Корею). В 1948 г. в Северной Корее провозгласили Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), а в Южной — Республику Корею. В 1950 г. между севером и югом началась война, а в 1953 г. достигнуто перемирие. На границе двух стран была установлена демилитаризованная зона шириной 4 км. В 1992 г. государства подписали соглашение о примирении и сотрудничестве. Северная Корея сейчас является самой закрытой страной в мире.. поэтому, будем рассматривать все со стороны Южных корейцев..

Теперь, собственно о главном.. о еде..

Пища для корейцев имеет особое значение, ведь всего лишь два десятилетия прошло с той поры, как голод перестал быть постоянной реальностью корейской жизни. Традиционное корейское приветствие при встречи -это вопрос ‘’Ели ли Вы?’’. Вопрос этот- вежливая формальность и отвечать на него нужно так же- мимоходом. ‘’Приятнного аппетита!’’- это просьба ‘’есть побольше’’. Вставая из-за стола, кореец скажет не что он ‘’вкусно поел’’, а что он ‘’съел много’’.

Традиции корейской кухни сложились примерно в начале XVIII века, когда в Корею попали некоторые ранее неизвестные виды продуктов. Относится это, в первую очередь, к красному перцу. Он является неотъемлемой частью современной корейской пищевой культуры и очень трудно поверить, что появился он в Корее сравнительно недавно. Первые упоминания о перце в корейской литературе относится только к концу XVI-началу XVII веков, когда это растение- южноамериканское по своему происхождению- сложными путями добралось до Корейского полуострова. В XVIII веке окончательно сформировались также многие рецепты и кулинарные приемы, которые являются неотъемлемой частью традиционной корейской кухни в современном понимании. До появления красного перца основными пряностями в кухне Кореи были черный перец, чеснок, лук, имбирь и горчица. Одновременно с красным перцем в Корею пришли помидоры, кукуруза, тыква, арахис, картофель и батат.

Не буду перечислять подробно все, что едят корейцы, но это преимущественно злаки, овощи, рыба и морепродукты, бобовые (особенно соя). Специфической особенностью корейской кухни является широкое употребление в пищу водорослей, и в первую очередь, морской капусты.

Поскольку корейцы едят довольно мало сладкого, роль десертов в корейской кулинарии выполняют фрукты и ягоды. Наибольшей популярностью в Корее пользуются яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни, мандарины, хурма, а также клубника.

Из напитков: в Корее проблематично найти черный чай, пьют имбирный, женьшеневый или из какой-то крупы, пьют кофе, которое их научила пить сестра жены российского посла.

Тем, кто горит желанием попробовать корейский алкоголь, следует помнить, что корейские напитки рассчитаны на очень острую закуску. Пить соджу – так называемую корейскую водку – без традиционной корейской закуски совершенно невозможно, но вместе они создают отличные вкусовые сочетания. Перец нейтрализует вкус и запах спирта, а соджу смягчает пожар во рту. Именно так, в комплексе, и нужно знакомиться с кулинарными особенностями Кореи.

Традиционно корейские блюда делились на три категории, между которыми существовали достаточно четкие и общепризнанные границы.
К первой категории относились ‘’ основные блюда’’ ( кор. кибон ымсик или чусик) : вареный рис (пап), суп (кук), лапша (мен), жидкая каша (чук), а также острая маринованная капуста( кимчхи), густые соусы(чан).
Ко второй группе блюд относятся так называемые закуски (кор. панчхан).
Третий вариант типичного корейского стола строится вокруг жидкой рисовой каши – чук.
Вареный на пару рис играет в корейской традиции примерно такую же роль, как хлеб в России. Корейский суп-кук неизменно подается к вареному рису. Кук очень популярен в Корее, и там даже возникла поговорка ‘’ народ Кореи – народ супа ‘’.
Вторым видом корейских ‘’ основных блюд ‘’, несколько уступающим по популярности рису и куку, являются различные сорта лапши.

Важной частью корейского питания, являются острые маринованные овощи кимчхи , без которых корейская семья практически никогда не садится за стол. Кимчхи стало сейчас важным символом корейской кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существует великое множество видов кимчхи. Любовь корейцев к кимчи – это отдельная история. Оно популярно настолько, что для корейских космонавтов разработали кимчи, которое удобно есть в невесомости, иначе они отказывались покидать Землю. В корейских семьях для кимчи часто имеется отдельный холодильник, и ни один прием пищи не обходится без этого блюда.

Издавна принято судить о благополучии корейского дома и о способностях хозяйки по накрытому столу
Отличительной чертой этого народа является не порядок подачи или внешний вид блюд, а их количество. Именно на этом заостряется особое внимание. Чем гость считается желаннее и долгожданнее, тем больше блюд следует ему подать, таковы уж традиции Кореи.

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев). Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней. Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, . Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры. А в Корее морковка не растет.. Говорят, повара, приезжающие из Кореи для работы в национальном ресторане в первую очередь учатся, как делать корейскую морковку..

Еще о некоторых особенностях....

В Корее не растет укроп.. ну совсем не растет. говорят, его можно найти только в крупных супермаркетах в больших городах
Молочные продукты.. в Корее их практически нет (творог, сливочное масло, кефир)
корейцы, практически единственные из азиатов для еды пользуются не деревянными, а железными палочками и ложками ... берегут свой лес.. Кстати, палочки в еду втыкать нельзя, так делают на поминках.
Понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке практически синонимы

Юляка (28 Apr 2020), gena (28 Apr 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 5:25 pm

Троя Не, зачем ругать - отличный текст! Спасибо! :friends:
Юляка

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 5:40 pm

gena (28 Apr 2020), Троя (28 Apr 2020)
Юляка

Сообщение lanita69 » Вт апр 28, 2020 5:54 pm

Юляка Интересная кухня.Будем пробовать

Юляка (28 Apr 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 8:24 pm

Юль, можно куксу любой сделать? я не люблю с жаренной капустой) Точнее не пробовала, мне кажется, это невкусно))) :D А вообще куксу делала уже, мне понравился он. Пульгоги да, прям корейское блюдо. Я его недавно в меню на неделю добавляла, у нас их 2 шт. А вот дзяю не видела даже.
Давайте попробуем попросить Диму корейскую отдельно открыть? Кухню народов России он нам, правда не стал открывать..
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке