Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Янна » Сб сен 30, 2017 11:42 am

Buchy писал(а):Я брецели вам принесла

Олеся, с ума сойти, какие красивые :good: :Bravo: :daisy: !!!

Buchy (30 Sep 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Сб сен 30, 2017 4:53 pm

[b]Олеся,Ирини! Нужен совет по Брецелям[/b]
Можно ли молоко заменить на сыворотку?
Можно ли сухие дрожжи заменить на свежие?
Брецели после формовки сразу варить?Расстаивать уже не нужно?
Завтра хочу сделать.Вопросы наверное глупые,но чего то я туплю....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Сб сен 30, 2017 5:40 pm

Света, знаешь, я встречала рецепты брецелей и на воде, поэтому, думаю, смело заменяй молоко на сыворотку. Дрожжи я и брала свежие, 20 г на полную порцию. Относительно варки: ставь кастрюлю на плиту сразу, как только тесто подойдет. Если честно, то формовка у меня много времени заняла, поэтому получилось, что брецели немного расстоялись на столе, минут 10. Сваренные брецели клади сразу на противень с вощеной бумагой и посыпай солью.
Я насмотрелась разные рецептов, где-то рекомендовали перенесли сначала на полотенце и дать обсохнуть, вот как раз с полотенца брецели потом не отодрать.

lanita69 (30 Sep 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tina-lina » Сб сен 30, 2017 7:20 pm

IMG-20170930-WA0002_1.jpg
Привет девочки Вам из Арагона,мы тут на пару дней вырвались.
Городок Альбаррасин,очень рекомендую,впечатлений море.
Олеся
Яна
Девочки отлично открыли тему,я перед отъездом камемберт 200 гр за 1,25 евро взяла на закуску-паштет.
И брецели обязательно сделаю.
Последний раз редактировалось tina-lina Вс окт 01, 2017 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (30 Sep 2017), lanita69 (30 Sep 2017), Троя (30 Sep 2017), Янна (01 Oct 2017), Buchy (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Сб сен 30, 2017 7:23 pm

У нас конечно проблем с сыром вообще нет,и очень много производять другие сорта не испанские,а уж местных столько за всю жизнь не перепробуешь. :D
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Сб сен 30, 2017 8:22 pm

tina-lina писал(а):Привет девочки Вам из Арагона,мы тут на пару дней вырвались.

:good: :good: :good: :good: :good: :good:
Buchy Олеся,спасибо!Все понятно!
Янна Яна,здорово ты! Салат с редисом и редькой забрала себе! :Yahoo!:
Вот это старт!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Янна (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Сб сен 30, 2017 9:13 pm

Янна вкусно как отчиталась! :vkusno:

Янна (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб сен 30, 2017 10:22 pm

мой отчет.
Всем очень рекомендую кёнигсбергские клопсы, супер!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amelija Saule » Сб сен 30, 2017 10:32 pm

Янна
Юляка
Яна, Юля, столько вкусного принесли! =@

Я если не проленюсь брецели завтра сделаю, молоко есть дома. Еще купила сыр Бри по акции кусочек 150 грамм за 1 евро, но на намазку его пускать не буду, так съем по чуть-чуть, жаль деликатес изводить на эксперименты.
Картофельный салат обязательно попробую во второй половине месяца, и еще что-нибудь. Я еще 2 неделю в очень эконом-режиме, итак сегодня позволила себе лишнего - сыра несколько сортов по немногу и кофе купила (хотя кофе планироваа только с первой зарплаты покупать).

Юляка (30 Sep 2017), Янна (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Троя » Сб сен 30, 2017 11:34 pm

Девочки, гутен абенд! :wink:

Юля, 8 тарелок уже!!! :shock: :good: :good:

Юляка (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс окт 01, 2017 9:30 am

Троя у меня сейчас еще сырники немецкие запекаются в молоке...

мне таааак кухня эта нравится, я даже не знаю, за что хвататься, потому что хочется очень многое... и мужики мои по уши довольны - много мяса и без специй... сегодня еще какой-нить пирог к чаю сделаю...
сейчас еще полезу искать рецик стейков из говядины, если есть что-то такое, а то вчера мясо хорошее такое купила, надо его сегодня приготовить....
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вс окт 01, 2017 12:49 pm

У немцев " зауербратен" из говядины.
Я пока работаю, завтра тоже, исключение.
А во вторник у немцев национальный праздник. День воссоединения Германии.

Юляка (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Вс окт 01, 2017 1:10 pm

Эх, собралась я ставить тесто на брецели - растопила маргарин для выпечки (сливочное масло дорогое, это роскошь) в молоке, просеяла муку, полезла за дрожжами, а дрожжей то и нет больше. Думаю теперь, во что это молоко маргариновое использовать теперь. Есть разрыхлитель теста.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Вс окт 01, 2017 1:30 pm

Amelija Saule писал(а):Думаю теперь, во что это молоко маргариновое использовать теперь. Есть разрыхлитель теста.

Амеля,блины ипеки.
Юляка писал(а):мой отчет.
Всем очень рекомендую кёнигсбергские клопсы, супер!

Ничего себе!Юля стартанула не по-детски!
Клопсы и я отложила,только от другого автора,они с каперсами и процесс более чётко описан.Даже и не сомневаюсь,что вкусно.
У меня тесто на брецели стоит и масло на намазку "мягчеет".Бри купила,он у нас доступен и не дорогой :wink: А вот лук зелёный-поискать нужно :shock: да и пучёк 60г-1,15э стоит.так же как и сыр :o .
Закладки ломятся,но мои сегодня запросили курицу целую запеченную.Да и спина вносит свои коррективы,не могу делать всё что хочу...

Юляка (01 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вс окт 01, 2017 2:00 pm

Брецели сегодня не стала делать, ем сейчас обацду с хлебцами и с бульоном, такаааая вкуснотень!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия


Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке