Kontik писал(а):я буду
Да, Ирин, я согласна с Таней.. ты соленья не пропускаешь, а сама кекс несешь. Русский кекс - это кулич. Кекс к русской кухне не относится вроде..
Блин, Высоцкая сконы собралась печь, видимо следила за нашей кухней в прошлом месяце
Ну и вот.. продолжим.. у нас русская кухня? Или русская и советская? Я лично тоже в русской кухне на шубу не рассчитывала.. но раз ведущая готовит.. я повторяю)) в советскую кухню вообще что угодно можно включить.. и тут будет не интересно совсем..
Kontik писал(а):1800-1900 годов- готовить правда вряд ли буду
где ты такое взяла?!
Kontik писал(а):по мне так уже все русская
это как раз советская и современная))
Kontik писал(а): и часто вижу ставят рецепты в другие кухни и в просто так и в русскую
вот-вот.. но мы то же самое можем наблюдать и в других кухнях - соседи перенимали друг от друга, поэтому, перед началом каждого месяца я стараюсь прочитать или статью в википедии, или еще где-нибудь что может относиться к данной кухне..
Kontik писал(а):А лапшу можно?- вроде тоже к русской относится...
да, лапшу сто процентов можно, готовили и куриную и грибную. Но, помню тему про макароны в КП)) лапша и вермишель - это разные макаронные изделия)) лапша это плоская ленточка (размеры могут быть разные и коротенькая и длинная) а еще лучше домашняя, когда катаешь тесто и режешь на ленточки любимого размера))
Kontik писал(а):А курочку окорочка- запеченые с овощами например?
окорочка нет - они к нам приехали во времена перестройки

до этого мы ели курицу целиком))))
Kontik писал(а):А рыбу в духовке запеченую-любую?
рыбу запекали, но это в основном речная, морская тоже была, но не такое разнообразие - щука, карп, семга, осетр, .. не помню кто там еще был.. старая я, не помню, чего мы там при царе-то еще ели
Kontik писал(а):А винегрет, а оливье...
винигрет по-моему еще до революции был, Оливье тоже был изобретен до революции французским поваром.. но в России - значит относим.. а вот шуба уже советское блюдо.. щас взяла википедия прочитала все-таки.. год изобретения 1918)) это еще не советская кухня

но уже и не царская.. я не знаю, как правильно она делится по периодам.. вот поэтому я и не хотела русскую кухню, с ней путанница вечно..
Яна Инаева наверняка ответила бы на этот вопрос....
Kontik писал(а):А пироги- тоже любые с булочками можно нести- дрожжевые я часто готовлю, просто не знаю какие можно сюда.
думаю, все, что с названием пирог (открытый, закрытый, пирожки с начинкой). Только смотри, чтоб начинка не экзотическая была))
Kontik писал(а):а в оливье колбаса- это точно сюда...7
в классическом Оливье нет колбасы - Оливье с колбасой в советскую кухню.. это уже происки буржуазии))) Классический конечно не надо готовить с раковыи шейками, но вместо колбасы хотя бы курицу или мясо.. ну мне так кажется..
Kontik писал(а):мароканскую назначили,
а марроканская тоже вкусная)) зря говоришь)) таджины разные, куры в таджинах, рыба.. ммм.. я уже ее готовила))