Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Lessochka » Сб апр 02, 2016 11:36 pm

Несу сегодняшнюю еду :)

Свинина с овощами, тушеная в сливках
Вкусно! Очень нежное мясо вышло! :vkusno: Хотя свинина не всегда этим может похвастаться.

Изображение

Гречневая рассыпчатая каша (гарнир)
Мне итог понравился! :vkusno: Действительно рассыпчато и очень ароматно! :good:

Изображение

Творожный кекс [s]по ГОСТу[/s]
:good: По ГОСТу зачеркнула поскольку готовила не именно по этому рецепту, а по похожему.

Изображение

Ленивые вареники
У меня мука ц\з. Это блюдо мне всегда вкусное! :vkusno:

Изображение

Мясо по-деревенски
Достаточно вкусно, но и ничего удивительного :pardon:
Рецепт полностью отображает название (поверьте мне я в тАкой глуши живу :lol: ). Его всегда можно приготовить даже, когда за покупками дней десять никто не ездил и уже почти все в холодильнике закончилось (кроме уксуса и горчицы :lol: ), но в морозилке всегда есть кусочек мяса, а в погребе баночка огурцов :wink:

Изображение

Tata-K (02 Apr 2016), Троя (03 Apr 2016), Morvolna (04 Apr 2016)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Сб апр 02, 2016 11:39 pm

Отлично ты наготовила сегодня, Иринка! :Bravo: :good:
Надо будет и свою кашу принести, я ее практически так и готовлю, только первые минут 20 на плите, а потом на час отправляю в духовку, затем отключаю и она там "доходит"!
Ленивых вареников теперь хочу... :vkusno:

Lessochka (02 Apr 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Сб апр 02, 2016 11:54 pm

Tata-K писал(а):Надо будет и свою кашу принести

Приноси :roll:
Tata-K писал(а):Ленивых вареников теперь хочу...

А я нормальных теперь :crazy:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Вс апр 03, 2016 12:35 am

Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Ленивых вареников теперь хочу...

А я нормальных теперь

Так ты ж их наелась, а я пока только насмотрелась! :roll: Обязательно принесу... :friends:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Вс апр 03, 2016 6:41 am

Lessochka писал(а):Троя, ты почему молчишь? Почему я одна бабой Ягой должна быть?

я буду :lol:
я не пойму тогда- все подряд мясное приносить надо судя по твоим отчетам- я про Свинина с овощами, тушеная в сливках- не видела ссылку у тебя , что это русская кухня- так у нас весь форум можно сюда принести тогда ( и новые рецепты в том числе)- все что мясное точно да и не мясное-овощное-крупяное.

Я думала нужны истинно русские блюда- накопировала кучу в старинных книгах(ресурсах) 1800-1900 годов- готовить правда вряд ли буду :lol: ,некогда такое делать.
А кексы- все подряд сюда?
я просто всегда, когда заходит разговор о русской кухне в ступоре нахожусь-не знаю что можно, что нет- по мне так уже все русская :D В то же время одни и те же рецепты- точь в точь и в других кухнях- и часто вижу ставят рецепты в другие кухни и в просто так и в русскую(это я не про сейчас, не про эту неделю).Но вот как быть на самом деле.
А лапшу можно?- вроде тоже к русской относится...
А курочку окорочка- запеченые с овощами например?
А рыбу в духовке запеченую-любую?
А пироги- тоже любые с булочками можно нести- дрожжевые я часто готовлю, просто не знаю какие можно сюда.
А винегрет, а оливье... там горошек например, а в оливье колбаса- это точно сюда...7

Лучше бы какую нибудь мароканскую назначили, :girl_pardon: там хоть тарелок меньше будет... а тут ВСЕ что готовим каждый день можно к РУССКОЙ отнести.

nataliaTim (03 Apr 2016), Троя (03 Apr 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 9:58 am

Kontik писал(а):я буду

Да, Ирин, я согласна с Таней.. ты соленья не пропускаешь, а сама кекс несешь. Русский кекс - это кулич. Кекс к русской кухне не относится вроде..
Блин, Высоцкая сконы собралась печь, видимо следила за нашей кухней в прошлом месяце :lol:
Ну и вот.. продолжим.. у нас русская кухня? Или русская и советская? Я лично тоже в русской кухне на шубу не рассчитывала.. но раз ведущая готовит.. я повторяю)) в советскую кухню вообще что угодно можно включить.. и тут будет не интересно совсем..
Kontik писал(а):1800-1900 годов- готовить правда вряд ли буду
где ты такое взяла?! :shock:
Kontik писал(а):по мне так уже все русская
это как раз советская и современная))
Kontik писал(а): и часто вижу ставят рецепты в другие кухни и в просто так и в русскую
вот-вот.. но мы то же самое можем наблюдать и в других кухнях - соседи перенимали друг от друга, поэтому, перед началом каждого месяца я стараюсь прочитать или статью в википедии, или еще где-нибудь что может относиться к данной кухне..
Kontik писал(а):А лапшу можно?- вроде тоже к русской относится...
да, лапшу сто процентов можно, готовили и куриную и грибную. Но, помню тему про макароны в КП)) лапша и вермишель - это разные макаронные изделия)) лапша это плоская ленточка (размеры могут быть разные и коротенькая и длинная) а еще лучше домашняя, когда катаешь тесто и режешь на ленточки любимого размера))
Kontik писал(а):А курочку окорочка- запеченые с овощами например?
окорочка нет - они к нам приехали во времена перестройки :D до этого мы ели курицу целиком))))
Kontik писал(а):А рыбу в духовке запеченую-любую?
рыбу запекали, но это в основном речная, морская тоже была, но не такое разнообразие - щука, карп, семга, осетр, .. не помню кто там еще был.. старая я, не помню, чего мы там при царе-то еще ели :lol:
Kontik писал(а):А винегрет, а оливье...
винигрет по-моему еще до революции был, Оливье тоже был изобретен до революции французским поваром.. но в России - значит относим.. а вот шуба уже советское блюдо.. щас взяла википедия прочитала все-таки.. год изобретения 1918)) это еще не советская кухня :D но уже и не царская.. я не знаю, как правильно она делится по периодам.. вот поэтому я и не хотела русскую кухню, с ней путанница вечно.. Яна Инаева наверняка ответила бы на этот вопрос.... :oops:
Kontik писал(а):А пироги- тоже любые с булочками можно нести- дрожжевые я часто готовлю, просто не знаю какие можно сюда.
думаю, все, что с названием пирог (открытый, закрытый, пирожки с начинкой). Только смотри, чтоб начинка не экзотическая была))
Kontik писал(а):а в оливье колбаса- это точно сюда...7
в классическом Оливье нет колбасы - Оливье с колбасой в советскую кухню.. это уже происки буржуазии))) Классический конечно не надо готовить с раковыи шейками, но вместо колбасы хотя бы курицу или мясо.. ну мне так кажется.. :girl_pardon:
Kontik писал(а):мароканскую назначили,
а марроканская тоже вкусная)) зря говоришь)) таджины разные, куры в таджинах, рыба.. ммм.. я уже ее готовила)) :vkusno:

nataliaTim (03 Apr 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 10:11 am

да, я вот перечитала, Иринка нам предлагает и русскую и советскую кухню... да, тяжко мне это классифицировать, я, пожалуй от советской кухни немного отстранюсь.. тут можно будет таскать без ограничений... хотя оливье мужу наверно приготовлю (огурцы от винегрета остались :D ) Таня, если у нас советская есть, тогда Оливье с колбасой тоже пойдет :wink: если репу достану, ушное приготовлю... только с курицей :girl_pardon:
Троя

Сообщение pakkanen » Вс апр 03, 2016 10:16 am

Девочки, что-то я совсем запуталась %) и согласна с Таней Kontik что тогда можно нести всё что угодно сюда.
Lessochka писал(а):Свинина с овощами, тушеная в сливках

Ириш, замечательное блюдо, :vkusno: очень вкусно и аппетитно смотрится, но болгарский перец... сливки... это не русская кухня, :girl_pardon: это происки буржуазии :crazy: Ни в коем случае не хочу обидеть :daisy: просто хотелось бы действительно определиться с понятием "что такое русская кухня", из Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

про мясные блюда из вики
В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц)....Широко распространены в русской кухне блюда из измельченного мяса — различные разновидности котлет, биточков, колбас. Например, пожарские котлеты, говядина по-строгановски, телятина «Орлов». Наиболее распространенное мясное блюдо — буженина, кусок свинины, целиком запеченный в духовке.

По поводу солений, они самое что ни на есть русская кухня :girl_pardon:
Ещё курники, блины, кисели, овощи жареные пареные, солянки, пряники..... итд. По поводу вареников, я их попробовала лет десять назад первый раз и до этого месяца я думала, что это Украинская кухня, не буду утверждать, что это только украинская кухня, но в наших окрестных деревнях не едят вареники :D у нас едят пельмени :D

nataliaTim (03 Apr 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 10:25 am

Да, Лена, про варенники я тоже в сомнениях, но промолчала, потому что открыла первые попавшиеся на других сайтах, а они там к русской кухне относятся.. варенники, скорее всего в южных районах могли есть, которые ближе к Украине. А ленивые варенники мне вообще кажется это советская.. хотя я их так любила в садике :vkusno: :vkusno: :vkusno: у меня как садишные не получаются.. или просто в детстве и деревья были выше, и варенники вкуснее :D
Короче, Ирка, ты нас запутала!!

pakkanen (03 Apr 2016)
Троя

Сообщение pakkanen » Вс апр 03, 2016 10:29 am

Троя писал(а):А ленивые варенники мне вообще кажется это советская.. хотя я их так любила в садике

Да, точно, помню их в садике :D точнее в яслях, правда когда их выдавали там я плакаЛЬ :cry: не любила :pardon: :lol:
В прошлом году были в Александрове в Александровской слободе щёлкнула менюшку Ивана Грозного 8) ну так для инфы :wink: :D
DSCN4993.jpg

DSCN4995.jpg
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 10:37 am

что такое ШТИ??? :shock:
Троя

Сообщение nataliaTim » Вс апр 03, 2016 10:40 am

Троя писал(а):что такое ШТИ???

viewtopic.php?t=36005
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 10:42 am

nataliaTim писал(а):
Троя писал(а):что такое ШТИ???

viewtopic.php?t=36005

ух ты ж нифига себе!!! :shock: У Яны и на этот случай припасено.. я думала, что щи так называли)
Троя

Сообщение Троя » Вс апр 03, 2016 10:45 am

зайцы ярые в сковородках :lol: :lol: :lol:
Троя

Сообщение Янна » Вс апр 03, 2016 10:54 am

Kontik писал(а):А лапшу можно?- вроде тоже к русской относится...

Троя писал(а):да, лапшу сто процентов можно, готовили и куриную и грибную.

Постная грибная лапша. Русская кухня.
Лапша сЪ курицею. Русская кухня. Рецепт 1816 года.
Кстати, много рецептов именно Русской кухни у Янины Яна Инева,Маши DolceVita и у Лены Старов.
Советской кухни хватает по всему форуму,любой рецепт можно нести :girl_pardon:

pakkanen (03 Apr 2016)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке