Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 08, 2018 11:36 am

Kontik
мне кухня нравится. сначала испугалась, а потом казалось тут СТОООЛЬКО диетических или более менее диетических рецептов! наконец-то есть повод попробовать сыры, которые я раньше даже не замечала. А еще, как мне показалось, в швейцарской кухне рецепты - простые.

принесла еще один рецепт для любителей яиц - омлет на парУ.
DSC_02041.jpg

Юляка (08 May 2018), СемьЦветов (10 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт май 08, 2018 2:21 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А еще, как мне показалось, в швейцарской кухне рецепты - простые.

И вкусные!Я вчера Сахарный пирог вечером испекла,сегодня пробуем =@ =@ =@ =@ =@ =@ Это нечто!!!Хоть и калорийненько :vkusno: :P
Вот на этот омлет давно смотрю,и не пойму:на водяной бане!сковородку ставить???
Я прочитала,что ты,Нина,в пакете в мульте делала.А в рецептах пишут,что сыр в омлет нужно завернуть и довести до готвоности... %) убей,не понимаю технологии.... :o Может кто объяснит????
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт май 08, 2018 2:49 pm

Сегодня готовила мюсли ОБ и Светино фрикасе - это просто ум отъесть, очень вкусно :good:
А мюсли эти я что-то не поняла - я пропорции и так изменила, сделала на 2 ст.ложки овсянки половину крупного яблока, вкусно, но по мне это яблоко с овсянкой, а не мюсли... даже не представляю, если с пропорциями как рецепте делать, что будет, овсянка и не почувствуется...Планов у меня еще громадьё, но вот не знаю, когда готовить буду...

lanita69 (08 May 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вт май 08, 2018 3:29 pm

Rizhaja Lisica писал(а):мне кухня нравится

супер.
А я все же больше люблю свое родное- казахскую, узбекскую, ну и русскую-советскую кухню :D
Мне там все знакомо, все на автомате готовится, специи привычные.А здесь добавки те, к которым я не особо привыкла
lanita69 писал(а):Сахарный пирог вечером испекла,сегодня

тот, что на сайте*?.. он что швейцарсткий?
Мне не хватает сладкой выпечки, а морковный торт готовить ... если настоящий, или с орехами еще...хлопотно.Потом может.Хочу легкое что-то в приготовлении.
Юляка писал(а):А мюсли эти я что-то не поняла - я пропорции и так изменила, сделала на 2 ст.ложки овсянки половину крупного яблока, вкусно, но по мне это яблоко с овсянкой, а не мюсли... даже не представляю, если с пропорциями как рецепте делать, что будет, овсянка и не почувствуется...Планов у меня еще громадьё, но вот не знаю, когда готовить буду...

я тоже немного яблок положила.Но говорят полезно именно так- яблоки и немного овсянки и чуть молока.
Ага планы есть, а желания .. почти нет.
хотя я сейчас все же заставила себя.Принесу скоро отчет еще.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт май 08, 2018 4:02 pm

Таня,НР,у нас ненашла.
Бесподобно!
Я еще на ореховый торт настраиваюсь.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Вт май 08, 2018 4:07 pm

быстренько управилась с фотками и рецептами :D
отчет поставила
Давно хотела Холеру :lol: приготовить- мне понравилось .. вкусно получилось
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт май 08, 2018 4:08 pm

lanita69 писал(а):Бесподобно!
Я еще на ореховый торт настраиваюсь.

хочу- рецепт не вижу .
Вокруг орехового торта все кругами хожу... :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 08, 2018 9:18 pm

Свет, в моем рецепте омлета про завернуть не было ни слова, но я переводила с немецкого с помощью гугл трансейтора, а он переводит так.
Я запекала в мульте. Налила смесь в мешрк, закрыла, положила в подставку в мультиварку и вклбчила режим на пару. За 35 минут всё приготовилось в лучшем виде. Форма была почти круглая, так что теоретически завернуть можно.. Я прсыпала сверху м на несколько минут накрыла крышкой что малость растаял сыр. Вот и всё

lanita69 (08 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение СемьЦветов » Ср май 09, 2018 1:05 am

lanita69 писал(а):А в рецептах пишут,что сыр в омлет нужно завернуть и довести до готвоности... %) убей,не понимаю технологии.... :o Может кто объяснит????


Светик, если поможет, когда омлет прихватится снизу, сыплешь сыр посередине и половинками как бы накрываешь. И он под крышкой доходит до готовности. Я такую технологию у Джейми Оливера видела, может на Ютубе что - то есть.

Девочки, я вами восхищаюсь, столько всего наготовили :good: а я всё настраиваюсь, мне очень рецепт Нины приглянулся с перцами :D но вот такая страшная апатия напала, еле сырники по утрам делаю. Может пройдёт скоро :cry:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 10, 2018 2:11 pm

девочки, принесла еще один супчик. для любителей посытнее. Бернский ярмарочный суп
Вложения
DSC_02141.jpg

Юляка (10 May 2018), Янна (10 May 2018), СемьЦветов (10 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Чт май 10, 2018 9:31 pm

Rizhaja Lisica Вкусно! :good:
Я отчиталась тут :wink:
В субботу планирую Нинин суп луковый! :Yahoo!:

Rizhaja Lisica (11 May 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт май 11, 2018 1:40 am

lanita69 оооо, цветная капустка, однозначно моё!!!

lanita69 (11 May 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Пн май 14, 2018 9:04 pm

Привет!А чего так тихо?
Тут тарелки :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пн май 14, 2018 9:13 pm

lanita69 писал(а):Привет!А чего так тихо?
Тут тарелки :wink:

И я тож свои пару штук

Что-то у меня никак руки не дойдут - столько хотелок и никак не возьмусь, то одно, то другое...

lanita69 (14 May 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26102 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вт май 15, 2018 9:00 am

lanita69 писал(а):!А чего так тихо?

я устала :lol:
Нигде не захожу, не готовлю. по рецептам-- вернулась к варианту двух последних лет.
А столько накопировала , хотела новые рецепты освоить... ну может еще хоть рёсти приготовлю.. Надеюсь
Юля , света молодцы - может подстегнете нас к готовке.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке