"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Вт окт 11, 2016 8:47 am

-одуванчик- а у нас сейчас довгань ничего не продают, может где-то в других областях :girl_pardon: хотя у него у самого раньше дача была в Немчиновке, на на шей улице, только в конце, он себе даже отдельный въезд тогда сразу сделал, а сосед у него теннисист Кафельников был ... сейчас даже не знаю, живут они там или нет, родители дачу продали 3 года назад...
Юляка

Благодарил (а): 26101 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 11, 2016 8:50 am

-одуванчик- писал(а): а затем 1 яйцо разрезанное на половинки и в кислючем желе, таком уксусном, прозрачном залито

:crazy: Не, просто яйца под майонезом, это наше, не отказываемся. 8) Во всех столовых (заводских, студенческих) раньше подавали на закуску, может и сейчас есть, давно не была. :girl_pardon: но в желе %)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 11, 2016 8:55 am

-одуванчик- писал(а):у нас фирма довгань раскрутилась

:shock: уже сто лет нет, долго вспоминала, название знакомое. Водка раньше была такая. Сейчас вообще ничего нет. :pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 11, 2016 10:12 am

Юляка писал(а): а у нас сейчас довгань ничего не продают

Юлька Владимировна писал(а):Сейчас вообще ничего нет.

он наверное просто на немецкий рынок вышел и ему хватает, он ведь сделку именно с немецкими магазами заключил, в русских магазинах допустим довгани вообще нет.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение lanita69 » Вт окт 11, 2016 10:33 am

Rizhaja Lisica писал(а):Девочки. А это я последняя заметила, что нам ктьайскую кухню отделили от остальной Азии??

А её разве небыло отдельно? :crazy: ,я полазила,и там и в Азии,отложила "кучку" рецев.Если солнце не затмится и звёзды не перестроятся,что у меня происходит каждые минут 15 8) :shock: ,то индейку буду делать.
Нина,твою тарелочку тоже "припасла".Муж носом поворочал,а Марк на пельмени расчитывает...
Юляка писал(а):Ну что, я только около 5ти заснула, а в 7 уже встала...состояние трындец

:o
-одуванчик- писал(а):мне кажется там половина рециков, о которых китайцы и в помине не слышали

:girl_yes: ,и мне атк показалось.Беру за руководство Тусины и там девочк есть,"галина" вроде бы.У неё не то муж китаец,не то мама...у неё много рецев аутентичных есть. :Yahoo!:
Юлька Владимировна писал(а):Суп из бычьих хвостов и арахиса по-сычуаньски

И в испании есть...похожий,не столько специй :crazy:
-одуванчик- писал(а):а ещё у Галинки много китайских рецов, у неё вроде муж китаец был.

И я про неё :Yahoo!:
Вооот!Пошла чаёк пить и по апельсиновым фабрикам резюме раскидвать,может ещё на рисовую заскочу.А то тишина отовсюду :x
Нужно ещё дайкон и ростки купить,ещё посмотреть что нибудь.А,и имбирь не забыть...
Жаль,суши не катят,я бы накрутила роллов :vkusno:
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 11, 2016 11:12 am

Про лапшу.
Я помню блюда ищ меню и помню, что ели повара и хозяин- самые настоящие китайцы.
В такую же лапщу они добавляли много китайской капусты, яиц больше было. Нарезка сильно отличалась. Морковь они себе тупо на 4 части разрезали, капусту тоже такими хорошими кусманами рубили.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Morvolna » Вт окт 11, 2016 11:13 am

Всем привет!!! :friends:
Нина,Юля,молодцы!!! :Bravo: Уже отметились в новом путешествии!!! :good:
Я пока что думаю-выбираю :roll: :roll: ...Индейку хочу приготовить и пельмешки..Муж сииильно обрадуется :crazy: :girl_yes: :D :D

Юляка (11 Oct 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт окт 11, 2016 11:25 am

привет девчата.
Маша, с победой тебя, большое спасибо за твои рассказы и интересные рецепты.
у меня со временем что то совсем туго было. до субботы работала, а в воскресенье повезла Малую к крёсной на каникулы. 300км в один конец. в понедельник мужу машина нужна была. как всегда по дороге остановилась поспать и уже второй раз муж телефоном разбудил :x, ну хоть хватило до дома доехать.

Наташа, руната, с прошедшим Днём Рождения тебя. здоровья и здоровья, да побольше.
небольшой презент почти готов, но я наверное как Таня Одуван, до почты всё никак не дойду :D вот думаю после Греции, вкусняшек наших тебе послать на дегустацию. вот только какую открытку вкладывать. сразу новогоднюю? :D :lol: хотя и ко днюхе давно уже прикупила

теперь про кухню.
были с мужем в свадебном путешествии в Будапеште и забрели в один китайский ресторанчик там. брали какой то супчик и мясо в подливе с рисом. вот помню как мне рис понравился. остальное тоже не плохое было, но вот рис тогда впечатлил. одним словом- понравилось. а вот в Германии пару раз бывали в китайском. не понравилось совсем. сами туда и не ходим, если только пригласят.
сладкие блюда у нас не прокатят.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Вт окт 11, 2016 11:39 am

Я своим фунчозу с куриным филе буду делать, :vkusno: очень такое люблю, но только пробу сниму :girl_pardon:
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 11, 2016 11:44 am

Юляка писал(а):Я своим фунчозу с куриным филе буду делать

Я свинку достала размораживаться, хочу мясо по-китайски им на ужин сделать.
У самой пока разгрузочные два дня. 8) А завтра печенку себе планирую по Тусиному рецепту. :vkusno:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Вт окт 11, 2016 11:52 am

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а):Я своим фунчозу с куриным филе буду делать

Я свинку достала размораживаться, хочу мясо по-китайски им на ужин сделать.
У самой пока разгрузочные два дня. 8) А завтра печенку себе планирую по Тусиному рецепту. :vkusno:

я себе филешку куриную на обед запеку, и салат у меня еще остался капустный.. На полдник-ужин апельсины себе купила - сто лет не ела :oops:
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 11, 2016 11:57 am

Юляка писал(а):апельсины себе купила

Я на яблоках буду в овощные дни. У меня еще кг 10 на балконе. %) А может больше :girl_pardon: Пока морозы не ударили, надо есть. 8)
Юлька Владимировна

Сообщение Tati76 » Вт окт 11, 2016 11:59 am

Юляка писал(а):а у нас сейчас довгань ничего не продают, может где-то в других областях :girl_pardon: хотя у него у самого раньше дача была в Немчиновке, на на шей улице, только в конце, он себе даже отдельный въезд тогда сразу сделал, а сосед у него теннисист Кафельников был ... сейчас даже не знаю, живут они там или нет, родители дачу продали 3 года назад...

-одуванчик- писал(а):он наверное просто на немецкий рынок вышел и ему хватает, он ведь сделку именно с немецкими магазами заключил, в русских магазинах допустим довгани вообще нет.

ничего, что я влезу... Это две разные фирмы я думаю... У нас в Германии довгань в Гамбурге находится и её начальник тоже в Гамбурге живёт и они обслуживают в основном немецкие магазины - у них на это эксклюзивное право. Мы с ними работаем вместе.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Morvolna » Вт окт 11, 2016 12:00 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я на яблоках буду в овощные дни

:good: Юль,и это правильно..вернее,лучше,чем на апельсинах :wink: :D :girl_yes:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юляка » Вт окт 11, 2016 12:07 pm

Tati76 Интересно стало, специально в и-нет влезла посмотреть - наш основал эту торговую марку, а потом во время кризиса 1998 что-то пошло не так, выпуск продукции прекратили, и он вышел из состава своей компании, я так поняла, что перекупили его бизнес, возможно, как раз твои партнеры в последующем :)
Юляка

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке