Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 20, 2015 12:02 am

Троя писал(а): карпом

а если не понравится?, я ведь речную не понимаю, мне морская больше по вкусу. вот интересно , будет возможность после реформ на форуме сделать так чтоб один и тот же рецепт отражался в нескольких темах. вот как на главной. например медовая коврижка видна и в постных рецептах и просто в выпечке. а так тоже не не вижу надобности рецепты в НГ переводить. тоже постоянно ищу рецепты по темам. тут Олиного петуха искала. еле нашла. в конце залезла в игру и отдуда уже нашла %) . а оказалось надо было просто во французкую кухню зайти
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Пт ноя 20, 2015 12:12 am

EIPHNH писал(а):
Троя писал(а): карпом

а если не понравится?, я ведь речную не понимаю, мне морская больше по вкусу. вот интересно , будет возможность после реформ на форуме сделать так чтоб один и тот же рецепт отражался в нескольких темах. вот как на главной. например медовая коврижка видна и в постных рецептах и просто в выпечке. а так тоже не не вижу надобности рецепты в НГ переводить. тоже постоянно ищу рецепты по темам. тут Олиного петуха искала. еле нашла. в конце залезла в игру и отдуда уже нашла %) . а оказалось надо было просто во французкую кухню зайти

нене, переводить точно не надо! просто сделаю список чуть позже, у кого будет желание, поможете?
я тоже не оч люблю речную готовить, у нее есть чешуя)) а это будет по всей кухне валяться))) ну и кости мелкие не люблю ковырять.. даже не знаю, может я и карпа ни разу не пробовала
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт ноя 20, 2015 12:32 am

Троя писал(а):я вот нашла у Маши (у тебя) панфорте. в том году делала тоже.. оч понравилось.. не против повторения

А у меня ещё есть оч.вкусный польский перник... :oops:
Троя писал(а):приходи меняться :D у меня тоже алкоголь вечно стоит

Ой, я бы с удовольствием. :D
Троя писал(а):хотя сейчас оч мало осталось. вроде не пью.. а куда весь делся?

От времени выдохся и испарился. :D
Троя писал(а): просто сделаю список чуть позже, у кого будет желание, поможете?

Поможем, конечно. :girl_yes: Можно разделиться: кто-то в одном разделе ищет, кто-то в другом. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пт ноя 20, 2015 1:10 am

DolceVita писал(а):А у меня ещё есть оч.вкусный польский перник...

Пока не пробовала)) а вот с орешками оч вкусно))) :vkusno:
DolceVita писал(а):Ой, я бы с удовольствием.
финский ликер минту, эстонский минту не пробовала еще даже)) третий год стоит)) и немного рома с ГОА мне клиенты привезли)) фик отдам :D
DolceVita писал(а):От времени выдохся и испарился.

я вот коньяк не пью.. я его то в выпечку, то в мясо :D и он реально испаряется :lol:
DolceVita писал(а):Поможем, конечно.
спасибо! буду тогда тихонько собирать, когда время будет
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Пт ноя 20, 2015 9:01 am

Троя писал(а):
pakkanen писал(а):задумывалась как микстура лечебная для желудка
:lol: :lol: :lol: значит тот, кто ее придумал какое-то время жил в России)) или был русским :lol:

:lol: :lol: :lol: не-не Бехеровка родом из Карловых Вар и приготовлена она на карловарской лечебной воде плюс настоялась на куче лечебных секретных трав :crazy: а намешал всё это дело аптекарь немецкого происхождения Йозеф Витус Бехер :girl_yes:
Троя писал(а):неправильно про Новый год.. правильнее Рождество!

Рождество я больше понимаю, чем Новый год :D Рождество это нечто волшебное O:-) , а Новый год это всё же селёдка под шубой :girl_prepare_fish: :D Но это моё личное мнение :girl_pardon:
Троя писал(а):вот смотри пример на Карина форум

вот честно, мне не понра.... :girl_blush: немного хаотично :girl_pardon: Мне Машин вариант понравился сделать список со ссылками новогодних и рождественских блюд :girl_yes:
Троя писал(а): в том году сделала пипарккок.. мне таак понравилось!

я каждый год на Рождество пеку :friends: :vkusno:
DolceVita писал(а):А у меня ещё есть оч.вкусный польский перник... :oops:

какой же он красивый O:-) и верю что очень вкусный :vkusno: давно хочу его приготовить :girl_blush: всё руки не доходят :girl_blush:
Троя писал(а):просто сделаю список чуть позже, у кого будет желание, поможете?

по мере возможностей :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Пт ноя 20, 2015 10:58 am

pakkanen писал(а):аптекарь немецкого происхождения Йозеф Витус Бехер
а говорят, что Россия одна из самых пъющих :lol: а они придумали алкоголь принимать как лекарство)) и ведь не придерешься) муж с работы пришел пьяный - жена ему: ты почему напился?! а он ей: я не напился! я лечился! :lol: у нас ведь тоже бальзамы разные есть.. я, правда ни разу не пробовала..
pakkanen писал(а):Новый год это всё же селёдка под шубой
точно! давно не делала на НГ селедку под шубой.. исправиться чтоли :D Кстати, а почему бы не сделать сборник селедок в разделе НГ)))Рождество отдельно, а НГ список рецептов отдельно)
pakkanen писал(а): немного хаотично
просто тебе непривычно) я сделаю список. Думаю, тут будет меньше возражений. Кстати, я слышала, что хотят что-то на форуме менять, правда не знаю когда) может модераторы что-то потом и предусмотрят, чтоб и там и там отображалось..
pakkanen писал(а):по мере возможностей :girl_yes:

спасибо! я сейчас с делами на работе разгребусь)) а то прогуляла аж три дня вместо двух :D и займусь) (ну а чем еще на работе заниматься?! :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Пт ноя 20, 2015 12:10 pm

Троя писал(а):Россия одна из самых пъющих :lol:

мне кажется тут все страны по своему хороши в плане выпивки :D
Троя писал(а): а они придумали алкоголь принимать как лекарство))

и у нас тоже некоторые экземпляры боярышником "лечатся" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Троя писал(а):у нас ведь тоже бальзамы разные есть.. я, правда ни разу не пробовала..

а я даже и не слышала, что у нас какие то бальзамы есть :girl_pardon: если только водка -- национальное достояние :lol: хотя я алкоголь вообще никак не пью, может поэтому и не знаю :D изредка пробую только... чайными ложками... :crazy:
Троя писал(а):просто тебе непривычно)

скорее всего :girl_yes:
Троя писал(а): я сделаю список. Думаю, тут будет меньше возражений.

хорошо! списком, думаю, всё же будет удобней :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пт ноя 20, 2015 4:50 pm

Троя писал(а):ок)) подождем, когда подтухнут

Боюсь не дождёмся. :D Как они могут подтухнуть в уксусе и в холодильнике? :girl_pardon:
Buchy писал(а):Что-то я вообще не понимаю его суть


Я тоже ничего не поняла, но мне это и не важно. :) Мне, как Вы решите, так и правильно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Пт ноя 20, 2015 5:07 pm

Ликуленька писал(а):Как они могут подтухнуть в уксусе и в холодильнике?

ты мои мысли читаешь)) там же написано про подтухлость.. а я думаю.. как это подтухнуть в уксусе?! может я чего не знаю?))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Aljona » Пт ноя 20, 2015 6:27 pm

Привет девочки!
DolceVita писал(а):Но кое-что и я всё-таки из чешских блюд сумела сделать.

Как всегда обалденно красивые :daisy:
DolceVita писал(а):Фото с кексом у тебя красивое получилось.

Спасибо :Rose: сейчас так рано темнеет, вообще ничего не получается фотографировать :girl_blush:
DolceVita писал(а):Чешские ватрушки

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Тоже в закладках, только никак руки не дойдут
DolceVita писал(а):У меня рецепт чуть отличается от Алёниного, т.к. добавляется ещё и сливочное масло, но отдельно выставлять не буду, пусть будет отчёт.

Он у тебя такой красивый получился, нужно повторить наверное :)
Ликуленька писал(а):А я пока догналась, что за "козлы" уже молниеносно обдумала "где же ты их держишь? и, что же ты из них готовить будешь?"

Лика :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Девочки, как я поняла, приносим тарелочки до 30-го? Или это ещё не решено?

Запланировала на завтра Трдельник приготовить, главное чтобы ничто и никто мне мои планы не нарушил :lol:

DolceVita (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Троя » Пт ноя 20, 2015 8:42 pm

Aljona писал(а):главное чтобы ничто и никто мне мои планы не нарушил
знала бы ты, какой он вкусный и какой аромат стоит от корицы, тебя бы ничего не удержало :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Сб ноя 21, 2015 12:56 am

Привет девочки, какие у вас жаркие дискуссии. Хорошо что продлили чешскую кухню, я тоже еще чего нибудь постараюсь приготовить, есть гуляш надо только фото обработать.
Таня интересная идея рождественских рецептов разных кухонь мира объединить в один список, я думаю будет интересно и легко искать что-то интересное и необычное.
Девочки какие красивые у всех блюда, Лика ты у нас рекордсмен столько нового и интересного принесла, и не только рецепты, но и информацию, не зря наши мужчины тебе поют дифирамбы.
Будем ждать от Вики еще занимательных рассказов о Чехии.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Elena Ch » Вс ноя 22, 2015 3:48 pm

DolceVita писал(а):Мы её пока так и не открывали, т.к. не знаем - с чем и как её употребляют и как это на вкус. Нам только сказали, что её нужно хорошо охладить. Ещё знаю, что она вроде бы на травах. То есть как ликёр получается?


Вы правы, это ликер, изготовленный на основе травяных настоев. В классическом варианте 38% спирта. Изначально это была лекарственная настойка, которую разработал Ян Бехер. Сейчас появились еще, насолько я знаю, 2 варианта. Один из них лимонненький - прямо дамский вариант.
А пить его можно и как аппетирив и как десертный. Можно в господе с пивом или в виде коктейля с тоником (чехи его так и называют Бетон - бехеровка+тоник) :D
А если серьезно, то вот сайт этого напита http://www.becherovka.cz/ . Там есть на английском языке.
В Карловых Варах находится музей Бехеровки, как раз в том месте, где она появилась на свет.

Троя (22 Nov 2015), Tata-K (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Троя » Вс ноя 22, 2015 3:54 pm

Бетон :lol: это прикольное название коктейля! :good: Лен, а у чехов бетон - это то же самое, что и у нас? и произносится так же?
Бейлиз и тоник - тоже бетон)) :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena Ch » Вс ноя 22, 2015 4:01 pm

Троя писал(а):Лен, а у чехов бетон - это то же самое, что и у нас? и произносится так же?

Да, только они немного тверже произносят - бЭтон :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке