Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср сен 27, 2017 8:55 pm

да, выпечка у них вкуснаq, а торты какие. а мясо да, тоже умеют готовить.
по форуму тоже рецепты разбросаны во всех темах. я свой торт Баумкухен не отнесла туда
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср сен 27, 2017 8:56 pm

я тут посидела и тему отчётов уже открыла. завтра рабочая неделя у меня начинается, освобожусь в понедельник, так что ловите ОБ

1.Брецели
2. Обацда
3. Картофельный салат делаем немецкий вариант
Вариант от немцев:
1 кг картофеля
1 б. огурцов солёных
250 г ветчины
2 луковицы
1 б майонза
соль
Бальзамико
сахар.
[/quote]

выбрала обязательные блюда Октоберфеста, хотя про Обацду только на работе узнала. приятная такая намазка. внизу рецепта возможные добавки. добавляйте по возможности, будет только вкуснее. разные добавки будут считаться как один отчёт, а вот картофельный салат что в спойлере- это ОБ, а все остальные варианты в этом рецепте ББ. хотя если принесёте НР Обацды с отличиями данного тоже будет НР.
надеюсь не запутала.

Юляка (27 Sep 2017)
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 27, 2017 9:00 pm

и я уже себе вкусняшек подобрала. но у меня 22 отпуск, Египет с верблюдами ждёт меня. Так что с выпечкой не буду баловаться, а то бедный верблюд не встанет подо мной :)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Ср сен 27, 2017 9:04 pm

Ирини, отличные рецептики! Картофельный салат мне этот нравится. и огурцы есть :D Мужу сказала, что в октябре у нас Октоберфест :D придется поискать немецкое пиво.. ну или просто купить пиво)) :D

Rizhaja Lisica писал(а):Египет с верблюдами ждёт меня
:good: :good: :good: и я хочуууууу...
Rizhaja Lisica писал(а):а то бедный верблюд не встанет подо мной
верблюд-то встанет)) но имей ввиду, залезла на верблюда бесплатно - слезть дадут только за деньги :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Ср сен 27, 2017 9:06 pm

EIPHNH ОБ мне нравятся :good: вопрос: а в обацде можно заменить бри (камамбер) на какой-то другой сыр? а то у нас с ним как-то не очень... продается, конечно, но дорогой..."жаба" душит его на намазку... можно его на плавленный сыр заменить? или прям совсем не то будет?
Юляка

Благодарил (а): 26114 раз.

Сообщение Троя » Ср сен 27, 2017 9:50 pm

Юляка писал(а):EIPHNH ОБ мне нравятся :good: вопрос: а в обацде можно заменить бри (камамбер) на какой-то другой сыр? а то у нас с ним как-то не очень... продается, конечно, но дорогой..."жаба" душит его на намазку... можно его на плавленный сыр заменить? или прям совсем не то будет?

:D :D :D так ты не рассказывай)) меняй и все)) у нас-то вообще засада с нормальным сыром
Троя

Сообщение EIPHNH » Ср сен 27, 2017 10:00 pm

Что тут сказать, меняй, бери что по гуще. Кажется в Союзе такие сырки были, прям на кусочки можно было поломать. Результат конечно другой будет, но думаю тоже вкусно.
Хотя если хотите , то поменяю этот пункт

Юляка (27 Sep 2017)
EIPHNH

Сообщение Троя » Ср сен 27, 2017 10:04 pm

Не, Ирин, хороший пункт! и несложно )
Троя

Сообщение Юляка » Ср сен 27, 2017 10:16 pm

EIPHNH писал(а):Что тут сказать, меняй, бери что по гуще. Кажется в Союзе такие сырки были, прям на кусочки можно было поломать. Результат конечно другой будет, но думаю тоже вкусно.
Хотя если хотите , то поменяю этот пункт

не, не меняй! мне очень эта намазка понравилась, если не куплю то, что надо, на сырок "дружба" заменю, он, кстати, по текстуре немного похож, только что без плесени... мы им, кстати,иногда на работе коньяк закусывали, оч даже ничего :D
Троя писал(а):
Юляка писал(а):EIPHNH ОБ мне нравятся :good: вопрос: а в обацде можно заменить бри (камамбер) на какой-то другой сыр? а то у нас с ним как-то не очень... продается, конечно, но дорогой..."жаба" душит его на намазку... можно его на плавленный сыр заменить? или прям совсем не то будет?

:D :D :D так ты не рассказывай)) меняй и все)) у нас-то вообще засада с нормальным сыром

во хитрюга :lol: у нас в фермерском магазине продается бри и камамбер наш, но не всегда бывает, и цена ого-го...
Юляка

Благодарил (а): 26114 раз.

Сообщение lanita69 » Ср сен 27, 2017 10:21 pm

Троя писал(а):девочки, у меня у одной в списке тем не отображается картинка на этой теме?

Она давным давно не отображается :girl_pardon:
EIPHNH писал(а):решила поддаться желанию Светы.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я знала!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Весы прячу подальше!!!!
Юляка писал(а):У меня с 9-го 2 недели отпуска, никуда не еду, так что я вся ваша Уже рецики смотрю, скок ж выпечки вкусной и мяяясооо, все, что я люблю, и мои дядьки

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
МОИ МУЖИКИ СЧАСТЛИВЫ!!!
Пошла ОБ изучать.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Buchy » Ср сен 27, 2017 10:32 pm

Ирини, какой вкусный выбор кухни! Брецели очень люблю, но сама не пекла, вот если преодолею лень, то завтра же и испеку - все в наличии имеется.
Юляка писал(а):продается, конечно, но дорогой..."жаба" душит его на намазку

И не говори, как будто не в соседнем городе делают, а из Швейцарии самолетом доставляют.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Троя » Ср сен 27, 2017 10:42 pm

Buchy писал(а):И не говори, как будто не в соседнем городе делают, а из Швейцарии самолетом доставляют.
и главное, у каждого куска сыра свое место в бизнес-классе)))) :lol:
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт сен 28, 2017 1:12 am

Троя писал(а):верблюд-то встанет)) но имей ввиду, залезла на верблюда бесплатно - слезть дадут только за деньги

да если бы бесплатно!!!
Мы намылились на экскурсию к бедуином, там и квадрациклы, и верблюды... надеюсь они не собираются с нас еще деньги сдерать. Да и на территории отеля есть "домашний" верблюд.
Я своему как-то сказала про этот фокус - так он только усмехнулся и сказал, что за такое не только руки-ноги повырывает, но и верблюда с собой увезет :) а этот может :)

Юляка писал(а):продается, конечно, но дорогой

Троя писал(а): так ты не рассказывай)) меняй и все)) у нас-то вообще засада с нормальным сыром

Buchy писал(а):И не говори, как будто не в соседнем городе делают, а из Швейцарии самолетом доставляют.

слушайте, у нас бри,ну такой в виде треугольничка, не знаю сколько в нём грамм, стоит 1 фунт. Может он конечно тоже не правильный, но или я не гурман, или сыр вкусный, но у меня к нему никаких претензий. В Латвию как лечу - маме всегда везу, у них тоже на сыры цены не адекватные.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Янна » Чт сен 28, 2017 8:55 am

EIPHNH
Ирини, с победой :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EIPHNH писал(а):мы летим в Германию.

Замечательно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !!!Вот, самое то :good: сейчас, под нашу погоду и кухня :vkusno:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Buchy » Чт сен 28, 2017 10:23 am

Rizhaja Lisica Нина, если бы у нас бри стоил фунт, мы были бы счастливы. Мне подружка из Эстонии привезла шайбочку сыра, вот думаю на какой бы праздник открыть :D
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке