Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Сб апр 28, 2018 10:12 pm

Ликуленька писал(а):Да что за напасть! Что они у нас у всех одновременно развалились!?

Да мы год операцию ждем.Наконец то!Мениск нужно оперировать.
Ликуленька писал(а):Ну, Танюха, ты монстр! Выбирай, куда поедем!

Согласна! :friends: :wink:
EIPHNH писал(а):сейчас любуюсь морем и расслабляюсь.

Вот и умница!
Buchy писал(а): У нас 24 апреля родился сынок Лука.

Ещё раз наши поздравления!!!!
Троя писал(а):пожелайте мне удачи

Я в среду с двумя внуками остаюсь,а самое главное-с 2,5 Монстршей!!!!Она у нас жуть какая взрослая и самостоятельная :shock:

Buchy (28 Apr 2018)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб апр 28, 2018 11:08 pm

Олеся, у меня сын старший Лука.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Buchy » Сб апр 28, 2018 11:51 pm

Троя писал(а):Завтра пойду сидеть весь день с 4-х летним племянником

Держись, хотя дети в этом возрасте достаточно самостоятельные и могут себя чем-то занять. Гулять идите на полдня :)
Kontik писал(а):У меня внучка 24 родилась 2 года назад.Так что ДР твоего сынули не пропущу, помнить буду.

А дочка у меня с Ксюшиной дочкой в один день :D
Kontik писал(а):я бы так и сделала после роддома-какие манты?

Как опытную маму меня вчера выписали :) Поэтому с утра мы завтракали блинами, а дальше я ленилась.
EIPHNH писал(а):Олеся, у меня сын старший Лука.

Именно Лука, не Лукас? Очень здорово!
Пошла итоги подводить :girl_yes:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение СемьЦветов » Вс апр 29, 2018 12:26 am

Buchy , Олеся поздравляю от всей души с рождением сыночка :daisy: Желаю вам крепкого здоровья!

Девочки, а я как-то хотела поучавствовать и сварганила плов, тот что ферганский. Раскашелилась на плечо барашка и признаюсь вам честно, это был самый вкусный плов который я когда либо ела :shock: и шакароб к нему из помидоров очень подходит :good: но на этом у меня всё закончилось :D

Я, благодаря нашим путешествиям, определилась, что мне больше всего по душе средиземноморская кухня, много овощей разноцветных, помидоров, зелени, в общем то без чего я не могу :D

Ой надеюсь соберусь я с вами в новое путешествие. А то я только хочу, а когда до дела доходит вечно откладываю :D

Buchy (30 Apr 2018)
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Янна » Вс апр 29, 2018 11:10 am

Троя писал(а):Девочки, давайте на лето в график поставим Испанию и Грузию.

Грузию хочу летом!В августе,наверно.

Так я самсу и не донесла :) , потом поставлю в ЧГС.
СемьЦветов писал(а):Девочки, а я как-то хотела поучавствовать

Света, присоединяйся, интересно же пробовать новые блюда :wink: Или хорошо забытые старые :)
СемьЦветов писал(а):Я, благодаря нашим путешествиям, определилась, что мне больше всего по душе средиземноморская кухня, много овощей разноцветных, помидоров, зелени, в общем то без чего я не могу

:friends: абсолютно согласна с тобой!Моя любимая -итальянская!Также люблю армянскую,грузинскую и,конечно, же русскую :vkusno:
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Tatcara » Вс апр 29, 2018 11:40 am

Олеся, спасибо большое за прекрасное путешествие. Даже сама не ожидала, что нам так понравится :good: Вообще этот месяц было очень интересно играть, столько нового всего!

Таня Kontik, я так понимаю, тебя уже можно поздравить с победой! Уже в нетерпении собирать чумаданы! Я конечно люблю, когда много овощей, особенно свежих и сезонных. Но с удовольствием попробую что-то новенькое, тем более с такой компанией!

Buchy (30 Apr 2018)
Tatcara

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение Kontik » Вс апр 29, 2018 11:44 am

СемьЦветов писал(а):Я, благодаря нашим путешествиям, определилась, что мне больше всего по душе средиземноморская кухня, много овощей разноцветных, помидоров, зелени, в общем то без чего я не могу

мне там многое нравится, но я люблю больше изделия из теста- поэтому мое это- татарская, узбекская,турецкая наверно , ну и армянская, грузинская. тоже конечно.
Вот итальянская, хоть там и спегетти :D не все мне нравится .
А помидоры я больше люблю просто с луком или огурцами... и все , все остальные салаты с маслинами и тому подобным ,только на мой взгляд ухудшают их вкус. :D
Янна писал(а):Грузию хочу летом!В августе,наверно.

:girl_yes: сразу знаем, что августе будет. :D
У нас еще и Испания есть- тоже потом пристроить надо в конце лета :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Kontik » Вс апр 29, 2018 11:48 am

Tatcara писал(а):Таня Kontik, я так понимаю, тебя уже можно поздравить с победой!

еще не вечер, еще не вечер(с).... :D
Все может перемениться , так что ждем утра
Tatcara писал(а):особенно свежих и сезонных.

вот это и определяет- тоже хочу Грузию... но не сейчас :girl_pardon: Там и мяса много( чего не все хотят вижу его) и овощи- хочу помидорку пахучую :D
Kontik

Сообщение Ликуленька » Вс апр 29, 2018 1:30 pm

Buchy писал(а):Да, сама не верю У нас 24 апреля родился сынок Лука.

:teddy: Как же яза тебя рада, Олесенька! :Yahoo!: А ты имена все детям ведь не просто так даёшь? Лука в честь Архиепископа Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого)?
Buchy писал(а):Решайся, дети - это такая радость

Да, большей радости наверное в жизни и нет. :girl_yes:
Buchy писал(а):Я даже мясо из морозилки выложила, хотела сегодня все-таки мант налепить,

Совсем с ума сошла! :girl_impossible: Отдыхай больше!
Троя писал(а):Завтра пойду сидеть весь день с 4-х летним племянником.. сестра едет на днюху к друзьям, а сидеть некому... пожелайте мне удачи наверно вечером буду звонить сестре и рыдать: ну давайте уже скорееееее

Удачи! :daisy: Не прикидывайся! :don: Ты справишься! :girl_yes:
Троя писал(а):Лика, ты в этом месяце прям порадовала семью, так порадовала! Столько тарелищь принесла!!

Спасибо, конечно! :thank_you2: Семья всё больше возмущалась-он худеть всё хочет, а я ему все планы порчу. :girl_blush: А я и так уже на 3-х литровый казан перешла с 7 литрового. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Kontik писал(а):.Хотя Грузия это чудо .. так много вкусного, так много рецептов и все хочется.

:good:
lanita69 писал(а):Да мы год операцию ждем.

Моего с очередью промариновали больше 1,5 года. :x Так и договаривались по знакомству потом и за небесплатно естественно. :don: А сустав так разбился за это время, что уже и тазовая кость пострадала и берцовая. И операция была на столько сложная не только для него, но и для врачей, что когда со второй ногой случились проблемы они его быстренько взяли на операцию через 4 месяца после первой (хотя так то через 6 только берут).

lanita69 писал(а):Мениск нужно оперировать.

Не переживай! :don: Это не сложно и восстановится быстро. :girl_yes: Я несколько лет тянула, мучилась-страшно было. А потом решилась, сделала и вскоре забыла о всех проблемах. :good:
lanita69 писал(а):Я в среду с двумя внуками остаюсь,а самое главное-с 2,5 Монстршей!!!!Она у нас жуть какая взрослая и самостоятельная

И ты справишься! :girl_yes: Куда деваться? :girl_pardon: И вообще не смеши-какие внуки! :shock: Ты у нас молодее многих молодых! :good: Сама энергичность! :Bravo:
EIPHNH писал(а):у меня сын старший Лука.

:good:
Buchy писал(а):Как опытную маму меня вчера выписали

Да уж! :D
Buchy писал(а): Поэтому с утра мы завтракали блинами,

Ага! А ты так успела там за сковородками соскучиться... :lol: :lol: :lol:
СемьЦветов писал(а):Ой надеюсь соберусь я с вами в новое путешествие.

Дай, Бог! :girl_yes: Хотя я сама год пролондрыжничала. :girl_pardon: Не успеваю я по везде. :( А хочется. :girl_yes:
Янна писал(а):Так я самсу и не донесла

Жалко. :(
Янна писал(а):Также люблю армянскую,грузинскую и,конечно, же русскую

:friends:
Kontik писал(а):А помидоры я больше люблю просто с луком или огурцами...

Не могу не согласиться. :friends:
Kontik писал(а):Там и мяса много( чего не все хотят вижу его)

У них там и травы выше крыши-на любой вкус можно разгуляться. :girl_yes:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение lanita69 » Вс апр 29, 2018 10:01 pm

Ликуленька писал(а):Скрытый текст

Ой,не бай Бог!Ликуся,мужу восстановится быстрее,а тебе терпения!
Ликуленька писал(а):Не переживай! Это не сложно и восстановится быстро

Да,я знаю.У нас как то навалилось-ремонт не закончим никак,свекровь ждём,ещё и операция %) Ну,да ничего!Прорвёмся!
Ликуленька писал(а):И вообще не смеши-какие внуки!

Любимые!!!Внуку то уж 9 лет будет...
Сегодня Марк наш пошёл на атракционы с друзьями,первый раз так,мы с мужем останавливали друг друга что бы следом не побежать :lol: :D :crazy: Растёт Деть!
Ликуленька писал(а):А помидоры я больше люблю просто с луком или огурцами...

Не могу не согласиться.

А я с кусочком чёрного хлеба! :vkusno: Могу парой помидоров и пообедать и поужинать.Но они ещё не вкусные,а те что повкуснее-дорогие очень :sorry:
Таня!!!!!!Куда едем?????
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 30, 2018 12:34 am

Таня, поздравляю!!! :daisy: Куда едем? :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Kontik » Пн апр 30, 2018 5:33 am

Всем спасибо за голоса.Честно если- выиграть всегда хочется, но выбирать что-то совсем нет.Я на книжном форуме иногда передаю свой выбор другому, хотела и тут так же сделать, но потом решила все шишки на себя принять. :D
lanita69 писал(а):Таня!!!!!!Куда едем?????

Троя писал(а): Куда едем?

наверно разочарую вас= были еще конечно варианты,, но подумала и решила , что это тоже имеет место быть :girl_pardon:

Швейцария

fondue.jpg

Если где и можно встретить яркое совмещение противоположностей, так это в швейцарской кухне. В этой маленькой райской стране удивительно сочетаются кулинарные традиции соседних стран, но при всем многообразии сочетаний, рецепты швейцарской кухни не теряют своей индивидуальности.
Швейцарцев по праву можно назвать патриотами. Только здесь при влиянии немецких, итальянских и французских вкусов умудряются сохранять секреты приготовления традиционных супов, угощать богатым ассортиментом мясных изделий, любовно приготовленных в домашних условиях, даже излюбленные соседями макароны, картофель, кислую капусту, ризотто, соусы здесь готовят на свой лад и только из отечественных продуктов - и тоже очень вкусно.
Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни можно выделить - овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же швейцарский вкуснейший шоколад. Что интересно при всей развитости животноводства в Швейцарии мясо животных достаточно редкий ингредиент в рецептах швейцарской кухни.
Швейцарцы любят ходить в кафе или рестораны, дома готовят простые и несложные блюда в основном на завтрак, обедают и ужинают чаще вне дома. Для швейцарской кухни характерно умеренное потребление специй и пряных трав.

Можно назвать несколько блюд без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю , Раклет и пирог под устрашающим названием Холера.Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом. Кантон Тичино и итальянская Ломбардия схожи в кулинарных традициях, поэтому неудивительно, что в швейцарской кухне появились такие блюда как полента и ризотто с шафраном.
Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.
Обычный швейцарский завтрак состоит из бутербродов, свежий хлеб, сыр и масло, плюс чашечка кофе, горячего шоколада или чая - вот самое популярное утреннее блюдо швейцарской кухни. В обед швейцарцы просто перекусывают, а вот ужин считается полноценной трапезой.
Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли - это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком.
Бирхермюсли - это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.
В 1900 году известный доктор Бирхер составил идеальный рецепт здорового и полезного завтрака на основе овсяных хлопьев, злаков, свежих фруктов, орех и семян, а так же корицы. Мюсли пришлись по вкусу сначала пациентам доктора, а потом и всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Фондю самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правила фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а так же с рисом и грушами. Обычно швейцарцы сочетают свои национальны блюда с красным или белым вином, а так же с пивом.
На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а так же печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.
************************************************************************************************************************************************************************************************
Обязательные блюда этого месяца;

1. .Фондю- можно выбрать любое одно Сырное фондю или Сладкое фондю 3-ёх видов или Шоколадное фондю "Только для тебя...", хотя предпочтительно традиционное сырное (остальное бонусами).

2. Картофельные рёсти

3. Швейцарские мюсли - Бирхер мюсли (Bircher Müsli)

Юляка (30 Apr 2018), Янна (30 Apr 2018)
Kontik

Сообщение Tatcara » Пн апр 30, 2018 6:48 am

Таня! Супер! Мне нравится очень!
Tatcara

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн апр 30, 2018 8:01 am

Танюша, поздравляю с заслуженной победой!!
Я приветствую любой выбор. В Швейцарии много выпечки - рай для любителей этого дела :)
Надеюсь легкие салатики тоже найдутся!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 30, 2018 9:27 am

Kontik с победой! Интересную страну выбрала, особо не знакома с этой кухней :)
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке