Привет, девочки!

Новых путешественников принимаете?
Я тут для себя поняла, что о мексиканской кухне знаю совсем мало: т.е. названия некоторых блюд слышала, конечно же, но ни разу не готовила ничего. Поэтому решила к вам присоединиться.

И принесла несколько тарелочек...
1.
Чили кон карне - ОБ
В первый раз делала такое блюдо, мне понравилось, особенно нотка шоколада в соусе в сочетании со специями. Всё-таки мексиканцы знают в этом толк.
2.
Тортильяс-мексиканские лепешки - ББ
Делала почти по рецепту, только без разрыхлителя (на мой взгляд, он там не нужен).
Эти лепёшки муж сразу назвал итальянскими пьядинами, пришлось переубедить, что это мексиканские тортильяс, потому что жёлтые.
А тут с начинкой уже...

И себе из них сделала...
3.
Буррито - ОБ
4.
Кукурузные чипсы "Начос" - ОБ
Вкусные хрустики получились.

Муж зашёл на кухню в тот момент, когда я их раскатывала, спросил "что это?". Я отвечаю: "Начос". Он задумался, а потом говорит: "Так это опять что-то мексиканское! Я догадался, у нас неделя мексиканской кухни..."
Я пока не стала ему говорить, что будет целый месяц...

И новые рецепты приготовила...
5.
Мексиканский сырный соус для начос - НР
6.
Frijoles refritos - Пюре из чёрной фасоли по-мексикански - НР
Вот так началась моя мексиканская диета...
Пойду новые рецепты и отчёты поставлю.
СемьЦветов писал(а):Олеся, чипсы суперские! Все никак не настроюсь, тяжело катать их?
Светлана, пока Олеси нет, отвечу: мне очень легко было делать, тесто раскатывалось отлично.

Сложнее было за ними в духовке уследить, чтобы не подгорели

, зато чем тоньше, тем вкуснее...
