"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение DolceVita » Вт окт 25, 2016 8:34 pm

Добрый вечер, девочки! :friends:
lanita69 писал(а):Я с работы пришла-"приползла"

Света, отдыхай дома побольше, а то ведь здоровье дороже! :daisy:
Rizhaja Lisica писал(а):А мы водки выпили, мужикам кости перемыли, так хорошоооо!

Rizhaja Lisica писал(а):У нас тут кутёж по полной программе :Yahoo!: были в макдональдсе

Нина, хорошо вам. :D Хоть бы ко мне тоже кто-нибудь в гости что ли приехал... :sorry: :)
МамусьВикусь писал(а):Машенька, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт. :friends: Если смогу - присоединюсь.

Вика, :friends: заходи почаще. :)
Юляка писал(а):Угощайтесь лапшичкой

Юля, вкусно. :vkusno: Люблю рисовую лапшу... :vkusno:
Девчата, а как лапшу длинную в бульоне есть правильно? Я каждый раз, если делаю, то мучаюсь - ничем её не зачерпнёшь... :crazy: :D Наверное, сначала лапшу палочками съесть (или вилкой? :oops: :D ), а потом бульон [s]выпить[/s]...т.е. ложкой вычерпать. Так что ли? Ни разу не видела, как её китайцы едят, надо будет обратить внимание и научиться с ней справляться... :roll: :D

Юлька Владимировна писал(а):Танины крылышки,

Юля, румяные такие, надо тоже в меню себе включить... :roll: :vkusno:
А я вам чаю из Гонконга принесла такого и такого и печенек к чаю. :)

te1.jpg

yang2.jpg

nyonia1.jpg

Юляка (25 Oct 2016), Morvolna (26 Oct 2016), tina-lina (27 Oct 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 25, 2016 8:43 pm

DolceVita писал(а): а как лапшу длинную в бульоне есть правильно?

Читала про японцев, они палочками едет гущу, а бульон через край пьют. :girl_pardon:

Маша, какие печенюшки. :vkusno:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вт окт 25, 2016 11:35 pm

Привет!
Принтер мне отремонтировали, утром пришла, пальцами полазила по внутренностям, нащупала прорвавшуюся термопленку, пришлось заменять ее, мастера вызвала прям на работу, у меня здоровый принтер 4 в 1, тяжеловат он для перемещения.. Мастер разобрал мне его почти весь.. я бы не решилась это сама сделать :D пришлось платить специальнообученным людям :D

Маш, такие печенюхи интересные! :good: :vkusno:
чашечки у тебя интересные.. ни разу не пробовала мешать чай и кофе.. :girl_pardon:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 12:19 am

Юлька Владимировна писал(а):а бульон через край пьют

Вот, оказывается, я правильно подумала. :lol: :lol:
Юлька Владимировна писал(а): какие печенюшки.

Троя писал(а):печенюхи интересные

Спасибо. :Rose: :Rose: Принесла ещё яичные тарталетки, восполняю нехватку китайской сладкой выпечки на форуме. :D :D
Троя писал(а): Мастер разобрал мне его почти весь.. я бы не решилась это сама сделать

Таня, я представляю, как бы ты это делала сама... :lol: Хорошо, что отремонтировали. :)
Троя писал(а):чашечки у тебя интересные..

Китайские... O:-) А те, что прозрачные, с моими китайскими "художествами": я пыталась на них иероглифы нарисовать. Не знаю, насколько похоже получилось, и чего я там такое написала... :crazy: :D
Троя писал(а):ни разу не пробовала мешать чай и кофе..

Я тоже в первый раз попробовала. Без сахара было горьковато и терпко, а с сахаром - вкусно! :girl_yes: :vkusno: Ещё себе такой завтра сделаю кофе-чай... :)
DolceVita

Сообщение Троя » Ср окт 26, 2016 12:30 am

DolceVita писал(а):Не знаю, насколько похоже получилось,
на иероглифы точно похожи) а вот что написано, поймут только китайцы)) я увидела твои и вспомнила, что у меня есть фоны, на стене в спальной висят иероглифы в рамках. несколько лет назад на тур выставку ездили, и там подарили мне эти штуки в формате А4.. вот недавно вставила их в рамочки.. и вообще, у меня и колокольчики ветра есть, и хотеи.. и чего я туплю?!)) китайчатины полный дом! :lol:

DolceVita писал(а):я представляю, как бы ты это делала сама...
магнитофоны раньше себе чинила :D :D у меня любимый предмет - отвертка, как-то зашли с бывшим коллегой в магаз, я ему давай отвертки показывать и восторгаться) он на меня так странно посмотрел, и говорит: обычно жена мне помады, шмотки показывает.. я даже не ожидал, что женщины могут плоскую от фигурной отвертки отличить)) а в детстве мне папка паяльник давал, так мне нравилось аллюминевую проволоку плавить :D вот потом магнитофоны паяла себе)
DolceVita писал(а):Принесла ещё яичные тарталетки,
замечательные тарталетки!!! :good: :good: :good:
Троя

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 12:43 am

Троя писал(а):на иероглифы точно похожи)

Я ооочень старалась. O:-) :D
Троя писал(а):а вот что написано, поймут только китайцы

Надеюсь, что китайцы не испугаются, прочитав это. :lol:
А вообще, я их списывала с подарочной доски, на которой настоящий китаец сделал памятную запись для моего мужа. Это был его знакомый китайский доктор, вроде как там стихи какие-то написаны с пожеланием быть таким же прекрасным и крепким как столетнее дерево. :D
Троя писал(а): и чего я туплю?!)) китайчатины полный дом!

Так тебе совсем легко представлять себя в Китае и...готовить, готовить ... :D
Троя писал(а):и говорит: обычно жена мне помады, шмотки показывает.. я даже не ожидал, что женщины могут плоскую от фигурной отвертки отличить

От нас, женщин, всё что хочешь можно ожидать, мы непредсказумы. 8) Как сказали в КВН: женская логика создана для того, чтобы разрушать мужскую психику. :D
Троя писал(а):так мне нравилось аллюминевую проволоку плавить :D вот потом магнитофоны паяла себе)

:D :D :D
Полезное умение - чинить домашнюю технику. :) :) :)
Троя писал(а):замечательные тарталетки

:) :Rose:
Пойду я уже спать, завтра с утра собралась лапшу китайскую делать сама...посмотрим, чем она от итальянской отличается (по-моему, ничем :D )
DolceVita

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 26, 2016 7:01 am

Доброе утро!
Подружку отправила домой, собираюсь на работу... ЛЕЕЕЕЕЕНЬ!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Ср окт 26, 2016 2:06 pm

Всем приветы! :hi:

Rizhaja Lisica писал(а):Подружку отправила домой, собираюсь на работу... ЛЕЕЕЕЕЕНЬ!!!
чего-то рановато ты ее выпроводила-то))
DolceVita писал(а):женская логика создана для того, чтобы разрушать мужскую психику. :D
:lol: :lol: :lol:
DolceVita писал(а):с подарочной доски,
это она стоит на заднем фоне?
DolceVita писал(а): и...готовить, готовить ...
ага, может глаза сузятся совсем))

А я сегодня почти проспала на работу) муж у меня все-таки добрый.. ушел и даже не разбудил! благо, есть добрые клиенты, которым в 9 утра что0-то понадобилось спросить :D а то дрыхла бы себе дальше))
что-то пасмурно у нас на улице.. не накрыла бы нас снежная шапка) а то я без шапки пришла на работу.. у меня такое неподохдящее ни под одну шапку лицо, что мне носить нечего)) зато у меня огромная куча шарфов) :girl_pardon:
Троя

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 4:39 pm

Привет всем! :Rose:
Rizhaja Lisica писал(а):Подружку отправила домой

Троя писал(а):чего-то рановато ты ее выпроводила-то

И я об этом же подумала. :D :D Нина, а подружка откуда приезжала?
Троя писал(а):это она стоит на заднем фоне?

Она. :girl_yes:
Троя писал(а):может глаза сузятся совсем)

:D :D :D
Ой, а я заметила, что нашему коту нравится китайская кухня. :shock: Он у нас вообще хорошо ест: кроме мяса-рыбы, любит мою выпечку, хлеб, моццареллу, цуккини, артишоки, ну, и конечно же, пасту и пиццу (как настоящий итальянский кот :D ) Но как оказалось, теперь ему нравится ещё и всё то, что заправлено соевым соусом. Вчера даже капусту с ним ел. :shock: :D :D
Над нами уже все знакомые смеются: говорят, что мы кота на вегетарианскую диету посадили...
Троя писал(а):муж у меня все-таки добрый.. ушел и даже не разбудил! благо, есть добрые клиенты, которым в 9 утра что0-то понадобилось спросить

Танюш, ну, видишь, у тебя и муж добрый, и клиенты тоже. Каждый по-своему, но всё же добрые.. :D
Троя писал(а):что-то пасмурно у нас на улице..

И у нас. :( Пасмурно, дождливо и туманы постоянные...влажность такая, что все окна запотевают...
Не люблю итальянскую осень-зиму... :no: :no: :(
Троя писал(а):у меня такое неподохдящее ни под одну шапку лицо, что мне носить нечего)) зато у меня огромная куча шарфов) :girl_pardon:

Значит, надо шарф на голову приспособить. :D
DolceVita

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 26, 2016 5:11 pm

Троя писал(а):его-то рановато ты ее выпроводила-то))

Рано- так утренний рейс. А рано в смысле не долго была- так у нее дети маленькие! Там и так уже бабушка в шоке!

DolceVita писал(а):Нина, а подружка откуда приезжала?

Из Латвии.
Это моя наверное единственная настоящая подруга. Мы с ней и огонь, и медные трубы прошли. И так интересно- мы на столько похожи, что многие думают что мы сестры.

Блин, дома как Мамай прошелся... А еще надо готовить что-то... Или не готовить... Яиц нету... Овощей много, испортятся... Надо готовить... А что???
Rizhaja Lisica

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2016 5:19 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Это моя наверное единственная настоящая подруга.

Настоящих подруг много и не бывает, наверное. :) ЗдОрово, что она у тебя есть. :girl_yes:
Rizhaja Lisica писал(а):Яиц нету...

Да, это проблема...китайцы яиц много едят. :crazy: :D
Rizhaja Lisica писал(а):Овощей много, испортятся... Надо готовить... А что???

Овощи. :girl_yes: :D
Я тут придумала делать капусту а-ля Китай - понравилось. :good: Мелко шинкую её, лук тоже некрупно режу, потом быстренько обжариваю на масле в воке на сильном огне, и добавляю соус по вкусу (соус соевый, уксус рисовый, сахар, томатной пасты чуть-чуть и немножко вина белого сухого, если есть, всё по вкусу кладу в чашку, смешиваю,пробую...). Вливаю к капусте, ещё пару минут тушу и готово! Она чуть хрустящая получается.
Вчера ещё стручковой фасоли туда добавила, тоже хорошо получилось. :vkusno:
А сегодня наделала всё-таки лапши домашней... :Yahoo!: Ели с бульоном и яйцом маринованным в соевом соусе. :crazy: :D

leko-11 (26 Oct 2016)
DolceVita

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 26, 2016 6:18 pm

Неее, у меня баклажаны. Так и не сделала соте. Надо сделать по-китайски тогда уж. А еще мини-кукуруза и свежий горошек.
Rizhaja Lisica

Сообщение Юлька Владимировна » Ср окт 26, 2016 7:57 pm

Наконец то приготовила первое ОБ. :Yahoo!: Муж в восторге от соуса. Крахмала взяла чайную ложку, соус получился отличный -густой, но не чересчур. :good:
IMG_1348.jpg

Брала правда не филе :girl_pardon: , в морозилке были верхние части крылышек. :girl_blush:

Юляка (26 Oct 2016), tina-lina (27 Oct 2016), Morvolna (27 Oct 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 26, 2016 10:30 pm

DolceVita писал(а):Я тут придумала делать капусту а-ля Китай - понравилось. :good: Мелко шинкую её, лук тоже некрупно режу, потом быстренько обжариваю на масле в воке на сильном огне, и добавляю соус по вкусу (соус соевый, уксус рисовый, сахар, томатной пасты чуть-чуть и немножко вина белого сухого, если есть, всё по вкусу кладу в чашку, смешиваю,пробую...). Вливаю к капусте, ещё пару минут тушу и готово! Она чуть хрустящая получается.

Маш, а вотмне подружка протакое рассказывала, что её друг так готовил, так что есть и такое :good: , погугли мож найдёшь :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Ср окт 26, 2016 11:07 pm

вЭчЭр добрый!
а у меня перец болгарский лежит в холодильнике, может уже и испортился.. что-то ничего с ним не придумала))
Троя

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке