Rizhaja Lisica писал(а): но всё таки с лимоном я переборщила!
Rizhaja Lisica писал(а):то вроде жив еще

это уже хорошо!))
lanita69 писал(а):и едят и пью,особенно ночью
так после захода солнца в Рамадан кушать можно. днем нельзя, а когда стемнеет, сразу кушать все идут. и встают ночью, чтоб покушать. ведь днем нельзя ни есть, ни пить - это очень тяжело! особенно, если участь, что Рамадан приходится на лето, и стоит самая жаркая погода. Даже в наших северных широтах в это время всегда жарко. Как раз сейчас Рамадан идет. Начался 10 июня, и 10 июля заканчивается. (я за этим слежу

у нас мусульмане покупают туры после Рамадана. даже если они не постятся /а некоторые постятся/, то хотя бы не пьют алкоголь.. а ехать в отель и не выпить - грех для наших татар

, поэтому ждут окончания) Так же стараемся не отправлять на отдых в мусульманские страны, когда идет празднование Рамадана, потому что приезжает на отдых оч много местных... и цены немного выше становятся. Лично я этого придерживаться стараюсь..
lanita69 писал(а):что за месяц их ждёт-закривились во все голоса ,
выдай им по сладкой курице

чтоб улыбаться начали
lanita69 писал(а):греческую яишницу на пмидорах напомнила
вот видишь! и с остальной едой будет так же! тем более, сейчас есть современные интерпритаци рецептов. я сегодня встречала даже картошку по мароккански, где в картошку добавляют корейскую морковь! это, конечно перебор! но в незнакомых нам кухнях мы можем не придерживаться очень строгих рамок, потому что мы просто не знаем истоков кухни, так что, с марокканской не будем так придираться, как в русской. украинской и белорусской.. конечно, в рамках разумного. корейская морковка в марокканской кухне - это перебор..
ну да, и не забываем, что Марокко до 1956 года была колонией Франции.. французская кухня могла оказать влияние на марокканскую.. сижу, читаю историю Марокко.. и вот чего нашла - это на тему вчерашнего разговора про одинаковые блюда:
При Альморавидах Марокко было центром огромной империи, занимавшей территории современного Алжира, Ливии, Туниса и обширные территории Испании и Португалии. Однако с падением династии Альмохадов распалась и империя.
вот поэтому и еда у них одинаковая, ведь когда-то они были одним государством.. И еще их захватывала Испания. и на севере до сих пор существуют территории Испании.. значит испанская кухня тут тоже может попадаться

ну вот)) начиталась истории))