Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Ср ноя 18, 2015 8:50 pm

DolceVita писал(а):То есть как ликёр получается?

да?? а я всегда считала, что бехеровка - это настойка на травах.. поэтому было представление, что она даже горчить может.. интересно... интересно.. ждем ответа)) Маша, тарелочки. как всегда чудесные!!!
-одуванчик- писал(а):вообще воода не должна кипеть они должны там минут 20 томится.
вобщем, что-то пошло не так :lol:
МамусьВикусь писал(а):Девочки, зашла к вам на огонёк, какие ж вы молодцы! :Bravo:
Вика, как здорово. что заглянула! А можешь принести нам что-нибудь интересненькое по-чешски? :wink: Díky за рассказ про чешскую еду! :good: В след месяце можешь нам и карпа принести рождественского.. :wink: у нас Новогодние и Рождественские блюда разных стран.. оч интересно будет посмотреть настоящие традиционные блюда.. :girl_blush:

Девочки, есть предложение немного продлить чешскую кухню, чтоб рождественскую и новогоднюю начать чуть позже.. Я пока не дома, приеду, обсудим? Я тут поехала на семинар во вторник... сам семинар в среду.. и только вечером я поняла, что 19 - это четверг :ROFL: так что я сейчас прохлаждаюсь в Пензе, хорошо ноутбук мне выделили :D Завтра. надеюсь, буду дома :beer:

Ликуленька (18 Nov 2015), DolceVita (19 Nov 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 18, 2015 9:08 pm

Morvolna писал(а):Да мне суп тяжелее сварганить

Чёй то? :shock: Да, проще только яйцо сварить! :roll:
tartinka писал(а):У меня тоже одна вкусняцкая тарелочка есть

Вкусняцкая-это не то слово! :vkusno: От одной мысли о них просыпается просто зверский аппетит! :good:
Aljona писал(а):У меня только три тарелочки

Ничего себе "только"! :shock: Фото кекса восхитительное! :tender: Мясо просто бесподобное! :good: А фото тарелочки "два в одном" вообще пробудила во мне первобытные и даже где то низменные чувства! :girl_blush: :vkusno:
-одуванчик- писал(а):я тоже вчера в русском магазине 2 козла купила,

Aljona писал(а):У меня тоже оттуда

А я пока догналась, что за "козлы" уже молниеносно обдумала "где же ты их держишь? и, что же ты из них готовить будешь?" :scratch_one: :ROFL:
Троя писал(а):Лентяйка я в этом месяце..

Чё?? Только в этом? :D
Троя писал(а):Кнедлики у меня такие стремные получились, даже не буду их в тему относить.. сделала всего несколько штук.. тесто липкое, и шарики слишком огромные получились

Ну, не знаю, что там с тестом, но на вид очень даже ничего! :good: Отбивные вообще бесподобные! :vkusno: А уж тыр-дыр красавчики невозможные! :tender: Хочу сказать: можешь! Когда хочешь! :D
Троя писал(а):Ликуль, в итоге? Понравились? или нет?

Муж у меня консерватор страшный! Раз шпикачки, то они должны быть жареные и горячие. :D Никак до него не доходит, что может быть по другому! :girl_pardon: Но, съел почти всю один, мне пару долек досталось только. :) Короче: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! :lol: :lol: :lol: Мне вкусно было, но я наострила сильно. Точнее не я, а перчик островат попался. :)
Троя писал(а):может чеснока? уж допортить, так чтоб уж выбрасывать не жалко было)))

Я, как завещал Иваныч, все сделала разные. И с чесноком тоже есть. :girl_yes: И с хреном, с острым перцем, с болгарским, с луком... Ту, которую съели, была с горчицей. Аромат от маринада великолепный! :vkusno: Подержу ещ пару недель, как по писаному. потом расскажу об ощущениях. Но то, что мне сильно остро уже точно никуда не денется. :girl_pardon:
МамусьВикусь писал(а):Девочки, зашла к вам на огонёк

Викусь, какая же ты умница! :tender: И, что же ты так долго не приходила!? Столько интересной информации из первых уст скрывала! :) Мне было очень интересно тебя почитать! :good:
МамусьВикусь писал(а):число разновидностей этого печенья на классическом чешском столе должно соответствовать 12 - числу апостолов.
У нас на Рождество принято 12 блюд на столе. :girl_yes:
-одуванчик- писал(а):Лика, какой карп, я хотела тоже на овощах сделать, рождественнский рецепт, но у нас с карпами проблема, просто так не купишь.

У меня это тоже толстолобик. Карпа у нас купить совсем не проблема, но это халява, а от халявы русские, как Вы знаете, не отказываются. :D (Видимо многовековое общение с евреями на нас так повлияло. :ROFL: ) Шучу конечно, но карп с толстолобом очень похожи во всех отношениях. :girl_yes: Может только карп чуть пожирнее. А может и нет. Так что я не увидела большой разницы в этой замене. :girl_pardon:
DolceVita писал(а):у нас тут ещё и оливки созрели - собираем всей семьёй на масло...
Экзотика! :roll:
DolceVita писал(а):Наконец-то я до этой темки добралась,
Да! Наконец то! Тебя не хватает. :girl_yes: Очень. :girl_blush:
DolceVita писал(а):Лика, у тебя в этом месяце такие замечательные рецепты чешских супов.

Спасибо! :Rose:
DolceVita писал(а):Все бы попробовала.
И, на здоровье! :girl_yes:
DolceVita писал(а):И с карпом интересные тоже - ещё и с историей.

Нравится мне всё, что имеет свою историю. :)
DolceVita писал(а):У меня к тебе вопрос. Нам в прошлом году привезли из Чехии вот такую бутылочку:

Прошу прощения! :sorry: Я не Вика конечно, но шаря целыми днями по интернету в поисках рецептов, обратила внимание, что такая бутылочка присутствует на многих фото, иллюстрирующих чешские рецепты. :girl_yes: И буквально сегодня из-за не покидающего меня любопытства нашла вот такую информацию. Машунь, посмотри, может и тебе пригодиться. :)

Машенька, у тебя, как обычно великолепные фото! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень аппетитные блюда! :vkusno: А уж кружка деревянная играет всю "свиту короля" просто на все 100 баллов! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (20 Nov 2015), Aljona (20 Nov 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 18, 2015 9:11 pm

Троя писал(а):Я тут поехала на семинар во вторник... сам семинар в среду.. и только вечером я поняла, что 19 - это четверг так что я сейчас прохлаждаюсь в Пензе,

Где бы не шляться, лишь бы дома не сидеть! :P
Троя писал(а):Завтра. надеюсь, буду дома

А мы то как в тебя верим! :D
Троя писал(а):Девочки, есть предложение немного продлить чешскую кухню, чтоб рождественскую и новогоднюю начать чуть позже.. Я пока не дома, приеду, обсудим?

Конечно обсудим. :girl_yes: Не переживай! :don:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Троя » Ср ноя 18, 2015 9:47 pm

Победитель этого месяца выбирает кухню на февраль. а в начале декабря предлагаю сделать вот что... те, кто будет с нами готовить в декабре-январе новогодние и рождественские блюда принесут ссылочки на рецепты. которые хотели бы приготовить, потом мы все это попробуем выставить в панельку для голосования, и выберем 3 обязательных блюда, ББ по той же схеме - с нашего сайта 0,5 баллов, новые рецы 1 балл. если, конечно найдем новые рецы)) на нашем сайте оч много традиционной выпечки, есть напитки. и есть другие новогодние блюда, тут просто глаза разбегаются! Особенно с выпечкой))) Победитель получает поздравления... а в феврале дежурит тот, кто победит в ноябре..
Конечно, в идеале было бы неплохо иметь новогодний раздел, как на других сайтах, но это уже наверно не оч реально.. слишком хлопотно переносить это все.. но новые рецепты, наверно можно было бы принести сразу в новый раздел... :oops: вот.. как-то так..
Троя

Сообщение Троя » Ср ноя 18, 2015 9:58 pm

Ликуленька писал(а):Где бы не шляться, лишь бы дома не сидеть! :P

Лишь бы не работать :lol:
Ликуленька писал(а):Конечно обсудим. :girl_yes: Не переживай! :don:
я думаю, тарелочки приносим до 30 ноября.. а потом см выше - числе до 5 таскаем ссылки и голосуем.. числа с 10 готовим новогоднее и рождественское..
Ликуленька писал(а):От одной мысли о них просыпается просто зверский аппетит! :good:
перестань фантазировать! а то на ночь натрескаешься)) :lol:
Ликуленька писал(а):что за "козлы" уже молниеносно обдумала "где же ты их держиш

:D а я подумала о мясе)) козлятине :ROFL:
Ликуленька писал(а):Чё?? Только в этом? :D
:girl_blush: да нет, к сожалению.......
Ликуленька писал(а):то они должны быть жареные и горячие.
а кто тебе не давал их жарить?? я жарила их))
Ликуленька писал(а):потом расскажу об ощущениях.
ок)) подождем, когда подтухнут :D

Ликуленька (20 Nov 2015)
Троя

Сообщение -одуванчик- » Чт ноя 19, 2015 9:38 am

Ликуленька писал(а):А я пока догналась, что за "козлы" уже молниеносно обдумала "где же ты их держишь?

Троя писал(а): а я подумала о мясе)) козлятине

эх вы, тундры :lol: :lol: :lol: :lol: там же на фото козёл был.

Троя писал(а):Конечно, в идеале было бы неплохо иметь новогодний раздел, как на других сайтах, но это уже наверно не оч реально..

что же тебя всё прёт новые отделы открывать :ROFL: :ROFL: :ROFL: , потом вообще путаница будет, для чего это? :pardon:

я вообще на новый год редко готовлю с меня всегда сладкое :lol: :lol: :lol:

а вот на рождество вся семья собирается у меня и тогда я закатываю пир на весь мир :Yahoo!:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Чт ноя 19, 2015 10:27 am

-одуванчик- писал(а):что же тебя всё прёт новые отделы открывать

люблю. чтоб все было упорядочено :wink: на этом форуме искать иногда сложновато.. удобно по ингридиентам, по ключевым словам, а вот по разделам не очень. я в том году искала выпечку новогоднюю. я ее, конечно нашла.. но удобнее открыть раздел. и там все что есть перечислено было бы.. вот как с нац кухнями.. размещено где угодно, только не в разделах нац кухни.. хотя раздел чешской, например существует давно. но рецепты размещены по ингредиентам. не на всех форумах такой беспорядок :girl_pardon: тут нужно срочно прибраться :uborka:
Троя

Сообщение -одуванчик- » Чт ноя 19, 2015 10:57 am

Троя писал(а):хотя раздел чешской, например существует давно. но рецепты размещены по ингредиентам. не на всех форумах такой беспорядок

мне допустим наоборот не удобно искать в кухнях мира, а легче зайти в мясо, овощи и т.д. я там никогда ничего не ищу. мне вообще легче зайти в профиль человека и от туда уже плясать. всё равно если долго на форуме знаешь чьим рецептам доверять можно.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 19, 2015 11:30 am

привет девчат, зашла на Вашу красоту посмотреть. молодцы, хорошо продвигаетесь. Лика тебе медаль за рыбные рецепты. я позавчера в русском карпа видела свежего, лежал такой пузатый. но для меня он - экзотика, а не маслины собирать. их я собирала, а вот карпа не ела и тем более не готовила. из речной только форель знаю.
я тоже ну так разленилась. видать осенняя депресия покрыла

Ликуленька (20 Nov 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 1:38 pm

DolceVita писал(а):А какой он получается - хрустящий? Или мягкий?

Машуль,он как обычная дрожжевая выпечка,только немного плотнее :wink: :girl_pardon: ...Когда для фото смазывала шоколадом,получилось еще вкуснее :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Девчонки,у всех очень аппетитные блюда! Молодцы!!! :Bravo: :Bravo: Я все не могу переключиться на чешскую тему :girl_pardon: ...Может на след.неделе что-то и приготовлю :girl_blush: :girl_yes:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение pakkanen » Чт ноя 19, 2015 1:40 pm

Девочки, как вкусно готовите по-чешски! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
МамусьВикусь Вика, очень интересная информация о чешской кухне! :daisy: Спасибо! :daisy:
DolceVita писал(а):прошлом году привезли из Чехии вот такую бутылочку

Как долго она у вас стоит :D Мы в этом году из Карловых Вар привезли такую же, я смогла осилить чайную ложку такой микстуры :lol: :crazy: Ну, а мужчины наши рюмками бутылочку добили 8) :ROFL: Бехеровка изначально задумывалась как микстура лечебная для желудка :girl_yes: но сейчас её, я так понимаю, мешают везде где можно и в чай/кофе и в коктейли и самостоятельно употребляют :girl_yes: Конечно интересно, что Вика МамусьВикусь расскажет про Бехеровку :girl_blush:
Троя писал(а):неплохо иметь новогодний раздел

я тоже не понимаю зачем он нужен :girl_blush: :girl_pardon: Все селёдки под шубой и оливье туда по сути переехать должны :D На форуме есть Меню на неделю и были темы с новогодними блюдами здесь, здесь и рождественскими здесь По идее можно и на этот год сделать по аналогии Меню на неделю, всё же один раз в году Новый год и Рождество :D а оливье я круглый год употреблять могу :crazy:
Ну это я так... рассуждаю... :daisy: :friends:
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение DolceVita » Чт ноя 19, 2015 5:58 pm

Троя писал(а):немного продлить чешскую кухню

Вот и хорошо, я хоть ещё чего-нибудь сделать успею. :Yahoo!:
Ликуленька писал(а):Да! Наконец то! Тебя не хватает. :girl_yes: Очень. :girl_blush:

Спасибо, Лика! :daisy: Приятно очень, когда тебя ждут... :girl_blush: И за информацию про бехеровку тоже спасибо. :) :friends:
Троя писал(а):Победитель этого месяца выбирает кухню на февраль. а в начале декабря предлагаю сделать вот что... те, кто будет с нами готовить в декабре-январе новогодние и рождественские блюда принесут ссылочки на рецепты. которые хотели бы приготовить, потом мы все это попробуем выставить в панельку для голосования

Тань, значит, победитель этого месяца будет ведущим в феврале. А новогоднюю темку ты будешь вести?
Троя писал(а):иметь новогодний раздел

Мне кажется, что можно попробовать просто открыть в разделе "Весь мир в твоей тарелке" отдельную темку для ссылок на новогодние и рождественские национальные рецепты из разных кухонь. Мы такую в постных рецептах открывали, для ссылок на постные рецепты из разных разделов, чтобы их легче было найти при необходимости. как здесь
Morvolna писал(а):Машуль,он как обычная дрожжевая выпечка,только немного плотнее :wink: :girl_pardon: ...Когда для фото смазывала шоколадом,получилось еще вкуснее

Ясно, Ксюша. :daisy: Значит, надо и мне шоколадом будет смазать... :roll:
pakkanen писал(а):Как долго она у вас стоит

Ага, у нас много разных бутылочек стоит. :D
Последний раз редактировалось DolceVita Пт ноя 20, 2015 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (20 Nov 2015)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Buchy » Чт ноя 19, 2015 8:00 pm

Tata-K писал(а):1.Ризотто с сыром

Интересная тарелочка, должно быть очень вкусно.
Ликуленька писал(а):А почему? Что с ними не так?

Мне обычные вареники роднее, с этими мороки много, хотя пампушки на парУ я люблю :girl_yes:
Morvolna писал(а):Вот только настроилась на первое блюдо

Зато самое сложное из ОБ :Bravo:
tartinka писал(а):У меня тоже одна вкусняцкая тарелочка есть

Точно вкусняцкая :vkusno:
Aljona писал(а):У меня только три тарелочки

От фото кекса просто балдею :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Троя писал(а):Кнедлики у меня такие стремные получились, даже не буду их в тему относить

А по мне так хорошие получились. А чем автор рецепта наказан, что и отчет ему не отнести? :wink:
Ликуленька Ликуля,какие у тебя интересные рыбные блюда :good:
МамусьВикусь Викуля, спасибо за интересную и полезную информацию :Rose:
DolceVita писал(а):Ну, и пара моих тарелочек

Маша, как же у тебя вкусно, уютно и красиво!
-одуванчик- писал(а):мне допустим наоборот не удобно искать в кухнях мира, а легче зайти в мясо, овощи и т.д.

И мне :friends:
DolceVita писал(а):Мне кажется, что можно попробовать просто открыть в разделе "Весь мир в твоей тарелке" отдельную темку для ссылок на новогодние и рождественские национальные рецепты из разных кухонь.

Хорошая идея!
Троя писал(а):но рецепты размещены по ингредиентам. не на всех форумах такой беспорядок

Так это же намного удобнее и спрос больше, сюда люди заходят, чтобы выбрать, чем порадовать семью на ужин после работы. И вряд ли они полезут в национальную кухню :girl_pardon:

Morvolna (19 Nov 2015), Ликуленька (20 Nov 2015), Aljona (20 Nov 2015)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Buchy » Чт ноя 19, 2015 8:05 pm

Троя писал(а):было бы неплохо иметь новогодний раздел

Что-то я вообще не понимаю его суть. У нас на новогоднем столе легкий салат, бутеры с икрой и десерт. Каждая семья выбирает блюда для застолья под свой вкус и праздничным рецептом может стать абсолютно любой.
А праздничные блюда народов мира на новогодний стол готовят единицы, на мой взгляд :girl_blush:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Троя » Чт ноя 19, 2015 9:57 pm

Buchy писал(а):праздничным рецептом может стать абсолютно любой

нее.. я совсем не об этом.. я о традиционных блюдах например вот, вот, вот, вот, вот,вот, вот, вот, даже вот, и вот, вот, вот, вот, вот... и там еще много штолленов, кексов, рулетов, сладостей, домиков и т.д.. - в основном эти блюда не готовятся для повседневного стола, а готовятся раз в год на Рождество, некоторые готовят на НГ. И это, в основном традиционные блюда разных католических стран.. я все-таки выразилась неправильно про Новый год.. правильнее Рождество! На Руси готовили на Рождество калитки, но не повсеместно, и пряники.
а вот например блюдо, которое так украшать стали бы только на НГ вот, вот, вот, вот, вот и др..
Buchy писал(а):стол готовят единицы, на мой взгляд
да, не поспоришь. у нас не ставят в основном.. И я сама не ставлю.. вот надоело Оливье.. но второй год соблюдаю традиции :D А вот на Рождество стараюсь что-нибудь приготовить.. в том году сделала пипарккок.. мне таак понравилось! по возможности приготовлю и в этом году..
Buchy писал(а):Зато самое сложное из ОБ
:D и у меня самое сложное)) что-то никак руки не дойдут :D надеюсь, Ликуля меня не слышит, а то она мне сейчас опять скажет про мою лень) :lol:
Buchy писал(а):А по мне так хорошие получились.
ты не видела, как я их лепила :lol: причем, как ни странно, начинка не выпала))
Buchy писал(а):А чем автор рецепта наказан, что и отчет ему не отнести?
стыдно.... :oops: руки не оттуда немного растут :girl_blush:
Buchy писал(а):DolceVita писал(а):
Мне кажется, что можно попробовать просто открыть в разделе "Весь мир в твоей тарелке" отдельную темку для ссылок на новогодние и рождественские национальные рецепты из разных кухонь.
Хорошая идея!
я предполагала, что про раздел будут разные мнения, и хотела как вариант предложить сделать такой список.. было бы здорово.. готова даже сама сделать) просто я сравнительно недавно на форуме, знаю далеко не все рецепты
Buchy писал(а):И вряд ли они полезут в национальную кухню
не забывай, что мы говорим о Рождестве и Новом годе.. они раз в году :santa: и было бы очень удобно зайти и увидеть все, что есть и выбрать.. Я не настаиваю! я просто предложила!
DolceVita писал(а):Вот и хорошо, я хоть ещё чего-нибудь сделать успею.
ты думаешь? :D я обычно в предпоследний или последний день перед отчетом готовлю блюд больше, чем за весь отчетный период :girl_pardon:
DolceVita писал(а):Тань, значит, победитель этого месяца будет ведущим в феврале. А новогоднюю темку ты будешь вести?
ага! и второй вопрос тоже ага) я только итоги подведу в конце. А выбирать ОБ будем вместе.. жуть как хочу попробовать сама сделать штоллен :D может кто-то проверял пару-тройку рецептов и какой-то больше понравился? и я вот нашла у Маши (у тебя) панфорте. в том году делала тоже.. оч понравилось.. не против повторения))
DolceVita писал(а):. как здесь
как я уже выше писала, это замечательный вариант!
DolceVita писал(а):Ага, у нас много разных бутылочек стоит.
приходи меняться :D у меня тоже алкоголь вечно стоит :D хотя сейчас оч мало осталось. вроде не пью.. а куда весь делся?! :beer:
pakkanen писал(а):задумывалась как микстура лечебная для желудка
:lol: :lol: :lol: значит тот, кто ее придумал какое-то время жил в России)) или был русским :lol:
pakkanen писал(а):Все селёдки под шубой и оливье туда по сути переехать должны
ни в коем случае! это мы употребляем и среди года.. хотяяяя.. чего-бы не сделать раздел со ссылками оливье :lol: зашел, увидел..приготовил!
pakkanen писал(а):новогодними блюдами здесь, здесь и рождественскими здесь
ненене! вообще не об этом речь! вот смотри пример на Карина форум тут или вот например. тут не только Рождество и НГ, но еще и Масленница, Пасха по тому же принципу.. а вот тут по-другому, но я каждый год читаю, там бывает интересно). Кстати, обнаружила, что не на всех форумах так..
Morvolna писал(а):Я все не могу переключиться на чешскую тему ...Может на след.неделе что-то и приготовлю
думаешь, до след недели переключатель отремонтируешь? :ROFL:
EIPHNH писал(а):видать осенняя депресия покрыла
лечись.. карпом :D
-одуванчик- писал(а):легче зайти в профиль человека
ну ты просто знаешь у кого что искать. А в разделах иногда приходится много перелапачивать. я чаще забиваю в верхнюю строку название блюда, и дальше добавляю по одному ингредиенту.. и не всегда нахожу, что ищу. Размещаю рецепт, думаю, что он новый, а мне потом присылают, что такое уже есть. У некоторых девочках в персональных блокнотах есть хорошие рецепты, но туда тоже редко кто заглядывает.
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке