Morvolna писал(а):Да мне суп тяжелее сварганить
Чёй то?

Да, проще только яйцо сварить!
tartinka писал(а):У меня тоже одна вкусняцкая тарелочка есть
Вкусняцкая-это не то слово!

От одной мысли о них просыпается просто зверский аппетит!
Aljona писал(а):У меня только три тарелочки
Ничего себе "только"!

Фото кекса восхитительное!

Мясо просто бесподобное!

А фото тарелочки "два в одном" вообще пробудила во мне первобытные и даже где то низменные чувства!
-одуванчик- писал(а):я тоже вчера в русском магазине 2 козла купила,
Aljona писал(а):У меня тоже оттуда
А я пока догналась, что за "козлы" уже молниеносно обдумала "где же ты их держишь? и, что же ты из них готовить будешь?"
Троя писал(а):Лентяйка я в этом месяце..
Чё?? Только в этом?
Троя писал(а):Кнедлики у меня такие стремные получились, даже не буду их в тему относить.. сделала всего несколько штук.. тесто липкое, и шарики слишком огромные получились
Ну, не знаю, что там с тестом, но на вид очень даже ничего!

Отбивные вообще бесподобные!

А уж тыр-дыр красавчики невозможные!

Хочу сказать: можешь! Когда хочешь!
Троя писал(а):Ликуль, в итоге? Понравились? или нет?
Муж у меня консерватор страшный! Раз шпикачки, то они должны быть жареные и горячие.

Никак до него не доходит, что может быть по другому!

Но, съел почти всю один, мне пару долек досталось только.

Короче: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

Мне вкусно было, но я наострила сильно. Точнее не я, а перчик островат попался.
Троя писал(а):может чеснока? уж допортить, так чтоб уж выбрасывать не жалко было)))
Я, как завещал Иваныч, все сделала разные. И с чесноком тоже есть.

И с хреном, с острым перцем, с болгарским, с луком... Ту, которую съели, была с горчицей. Аромат от маринада великолепный!

Подержу ещ пару недель, как по писаному. потом расскажу об ощущениях. Но то, что мне сильно остро уже точно никуда не денется.
МамусьВикусь писал(а):Девочки, зашла к вам на огонёк
Викусь, какая же ты умница!

И, что же ты так долго не приходила!? Столько интересной информации из первых уст скрывала!

Мне было очень интересно тебя почитать!
МамусьВикусь писал(а):число разновидностей этого печенья на классическом чешском столе должно соответствовать 12 - числу апостолов.
У нас на Рождество принято 12 блюд на столе.
-одуванчик- писал(а):Лика, какой карп, я хотела тоже на овощах сделать, рождественнский рецепт, но у нас с карпами проблема, просто так не купишь.
У меня это тоже толстолобик. Карпа у нас купить совсем не проблема, но это халява, а от халявы русские, как Вы знаете, не отказываются.

(Видимо многовековое общение с евреями на нас так повлияло.

) Шучу конечно, но карп с толстолобом очень похожи во всех отношениях.

Может только карп чуть пожирнее. А может и нет. Так что я не увидела большой разницы в этой замене.
DolceVita писал(а):у нас тут ещё и оливки созрели - собираем всей семьёй на масло...
Экзотика!
DolceVita писал(а):Наконец-то я до этой темки добралась,
Да! Наконец то! Тебя не хватает.

Очень.
DolceVita писал(а):Лика, у тебя в этом месяце такие замечательные рецепты чешских супов.
Спасибо!
DolceVita писал(а):Все бы попробовала.
И, на здоровье!
DolceVita писал(а):И с карпом интересные тоже - ещё и с историей.
Нравится мне всё, что имеет свою историю.
DolceVita писал(а):У меня к тебе вопрос. Нам в прошлом году привезли из Чехии вот такую бутылочку:
Прошу прощения!

Я не Вика конечно, но шаря целыми днями по интернету в поисках рецептов, обратила внимание, что такая бутылочка присутствует на многих фото, иллюстрирующих чешские рецепты.

И буквально сегодня из-за не покидающего меня любопытства нашла вот такую информацию. Машунь, посмотри, может и тебе пригодиться.
Машенька, у тебя, как обычно великолепные фото!

Очень аппетитные блюда!

А уж кружка деревянная играет всю "свиту короля" просто на все 100 баллов!