"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Сб окт 22, 2016 10:17 pm

Не, товарищи.. я так не играю.. полезла на ютюб смотреть ролики про вонтоны.. хотела глянуть, как правильно лепить.. а они кто во что горазд! все набухали в фарш креветок, каких-то гадо в бульон пускают, лепят вообще другой формы! уто жарит, кто на пару, я теперь и не знаю, какой формы мне лепить?! только на русскоговорящих сайтах они из кружочков :D остальные лепят из квадратиков, да еще откуда-то достают готовые квадратики из теста :D
смотрите
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Сб окт 22, 2016 10:36 pm

отчет поставила..

tina-lina (22 Oct 2016), Троя (23 Oct 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 10:36 pm

Троя писал(а):уто жарит, кто на пару, я теперь и не знаю, какой формы мне лепить?!

Тань, их и готовят по разному! Вспомни наши пельмени! И варят, и жарят, и горшочках запекают... и со сметаной, и с уксусом, и с бульоном... Я буду делать на пару! Потому-что, во-первых, так делали у нас в ресторане, а во-вторых, я купила бамбуковую штуку для варки на пару!

Троя писал(а):лепят вообще другой формы!

из круглой формы лепят что-то типо мантов (или мант???), можно оставить сверху дырочку, а можно и залепить полностью. И они чуть меньше по размеру чем наши пельмени. Из квадратиков лепят уже другой формы и они по размеру подходят под пельмени. И это уже не вон-тоны. Сегодня видела я эти заготовки для вон-тонов в китайском супермаркете. И ОНИ КРУГЛЫЕ!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 22, 2016 10:49 pm

Нихай моё замученое вам!
Начала цитировать,но по дороге "потеряла",а сил больше нет...
Докладаю:вчера 13 рабочих часов,сегодня-суббота-11,5 раб.часов :Yahoo!: :cry:
Дальше сезон намечается ещё интенсивнее,сегодня шеф предупредил,что и воскресенья начнутся очень скоро рабочие %) .
Мужа ввожу в курс домашне-хозяйственных дел.Сегодня уборка-закупка была на нём.А я похоже теряюсь в "недрах мандаринов-апельсинов",буду старатся выныривать.
Завтра типа выходной,постораюсь долги отчётные принести,а дальше будет видно.
Троя писал(а):я так не играю.. полезла на ютюб смотреть ролики про вонтоны.. хотела глянуть, как правильно лепить.. а они кто во что горазд! все набухали в фарш креветок, каких-то гадо в бульон пускают, лепят вообще другой формы!

А ты ег не смотри,а марш на кухню и лепи!Ручками!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение tina-lina » Сб окт 22, 2016 10:52 pm

Доброй ночи, всем кто еще не спит. Спасибо за поддержку. Вчера отправила такая морока, теперь пока назад не получу буду как на иголках.
Таня Троя это справка нужна для подачи на гражданство.
Таня Одуванчика у нас еще в Аликанте помягче с приемом, в Мадриде мозг выносят по полной. Мне просто вечно не везет, всегда всего нужно дольше ждать и добиваться :o , я у же привыкла.
Прикол муж тут пошел какие-то бумаги оформлять и в графе национальность по привычке написал Туркменистан, его исправили что он испанец, все никак не привыкнет. В документе смешно звучит испанец и место рождения Ашхабад Туркмения, 100% он сейчас один на королевство :D
Наташа Туся спасибо за советы, маме скорейшего выздровления и чтоб все было положительно с анализами.
Завтра Нинин томатно-яичный суп буду готовить, все вроде есть, еще рыбу в соле запекать, дораду купили.
Были вчера в магазине купили устричный соус и лапшу рисовую, а то у меня в рецепте Светы с брокколи он жидким стал , когда капусту полила :(
Ой Света привет, вот это да.Работа адская %)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение tina-lina » Сб окт 22, 2016 10:56 pm

Rizhaja Lisica Нин а подарочком хвастаться не будешь?Палочки в отчете разглядела красявые :good:
tina-lina

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 11:01 pm

lanita69 писал(а):Докладаю:вчера 13 рабочих часов,сегодня-суббота-11,5 раб.часов

Светочка, держись. Марка подключай!

tina-lina писал(а):Туркменистан

А ты тоже родом с Туркменистана?
У меня дедушка рассказывал про него. Он там успел послужить.

tina-lina писал(а):лапшу рисовую

мне яичная понравилась больше!!!

А мы пьём ирландский ликёр и закусываем "Драконьим глазом". А завтра у меня в планах водка с сырами в виде закуски. Но до этого еще куча уборки и готовки!
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 11:02 pm

tina-lina писал(а):Rizhaja Lisica Нин а подарочком хвастаться не будешь?Палочки в отчете разглядела красявые

буду, но пока комп мужем занят, а с телефона не умею!
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Сб окт 22, 2016 11:06 pm

tina-lina писал(а):Таня Одуванчика у нас еще в Аликанте помягче с приемом, в Мадриде мозг выносят по полной. Мне просто вечно не везет, всегда всего нужно дольше ждать и добиваться , я у же привыкла.

Ты про Каталунию не знаешь...Они теперь курсы языка придумали,а без них не принимают доки.Я как раз хочу апровечарить контракт для подачи,у меня курсы есть два диплома,если пройдут...
tina-lina писал(а):Ой Света привет, вот это да.Работа адская

Нормальная,сезонная...
tina-lina писал(а):Нин а подарочком хвастаться не будешь?Палочки в отчете разглядела красявые
Да да,ждёмс..
Я снимаю стресс,пию вицо и кофеткой закушую :vkusno: и мне не стыдно :girl_nea: ,за два раб.дня -3 кг...за все часы у нас только час на обед.Я себе бутик с языком брала и чай в термосе,дома вчера меня хватило на йогурт и киви,и сегодня муж заставил кусок мяса съесть с гриля,уболтал винцом...А у него начался месяц отпуска :P ,вот "повезло" мужику! :Yahoo!:
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 11:07 pm

Заболтали меня!!!
Забыла радостью поделиться - у меня 30 ноября мама прилетит на несколько дней, а потом мы вместе полетим в Ригу. Тут я ее по магазинам проведу, сходим посидим где-нибудь.
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Сб окт 22, 2016 11:29 pm

Rizhaja Lisica писал(а): у меня 30 ноября мама прилетит на несколько дней, а потом мы вместе полетим в Ригу. Тут я ее по магазинам проведу, сходим посидим где-нибудь.

Вот здорово!А подруга ещё будет?Или у тебя все по очереди???
Покажу свою пробу "обратного декупажа" по стеклу :girl_blush: Но тарелочка уже уехала к моей маме,так что осталось только фото
DSC_1229.jpg
мотив что о близко от "винтажного",приятный сиренево-розовый цвет и серебристая отделка по краям и "вбрызги"серебра в фоне :girl_blush: ,фото,у сожалению,не передало того что есть,а есть уже далеко....Обязательно буду для себя повторять,как только время появится.И пошла ещё отчет ставить,заглядывайте! :wink:

tina-lina (22 Oct 2016), Юляка (23 Oct 2016)
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 11:33 pm

lanita69 писал(а):Вот здорово!А подруга ещё будет?Или у тебя все по очереди???

не, подруга только на 3 дня. у нее же дома дочка годовалая и сын-подросток... не может на долго отлучаться :beer:

lanita69 писал(а):Покажу свою пробу "обратного декупажа" по стеклу

Светик, очень красиво. Нежно, по-женски так!

lanita69 (22 Oct 2016)
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 22, 2016 11:35 pm

Вот мой похвастун! Танюша :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0113.JPG

tina-lina (22 Oct 2016), Юляка (23 Oct 2016)
Rizhaja Lisica

Сообщение tina-lina » Сб окт 22, 2016 11:35 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
lanita69 писал(а):Докладаю:вчера 13 рабочих часов,сегодня-суббота-11,5 раб.часов

Светочка, держись. Марка подключай!

tina-lina писал(а):Туркменистан

А ты тоже родом с Туркменистана?
У меня дедушка рассказывал про него. Он там успел послужить.

tina-lina писал(а):лапшу рисовую

мне яичная понравилась больше!!!

А мы пьём ирландский ликёр и закусываем "Драконьим глазом". А завтра у меня в планах водка с сырами в виде закуски. Но до этого еще куча уборки и готовки!

Надеюсь у дедушки остались добрые воспоминания, хотя край богатый а уж для военных вообще красота.
Ух вы какие, вкусно сидите.
Поздравляю с приездом мамы, ну ты ее побалуеш всякими вкусностями. А у меня мама в риге училась парикмахерскому делу. Очень теплые воспоминания у нее остались.
Света после такой работы стейки надо хомячить, а не йогурты. Хорошо муж тебя у мартена :D подменит.
а у вас гриль barbacoa de gas?
tina-lina

Сообщение tina-lina » Сб окт 22, 2016 11:41 pm

Света очень красиво, даже не скажешь что тарелька стеклянная, нежно.
tina-lina

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке