Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 28, 2017 6:47 pm

Троя писал(а): православных татар довольно много.

Интересно, даже не слышала, у меня подружка- татарка, правда сейчас в Швеции живет 8) , одноклассник - друг по школе, у него часто зависали, вот его мама нас татарскими треугольными пирожками кормила. :vkusno: , а еще у брата свояк? татарин (родная сестра моей невестки замужем за татарином), вот они в Казани живут, но мы только тут встречаемся, за чисто интернациональным русско - еврейско - мордовско- татарским столом. :lol: :lol: :lol:

А вот то, что среди татар много блондинов это есть такое :wink:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение lanita69 » Пн авг 28, 2017 8:21 pm

Юлька Владимировна писал(а):но мы только тут встречаемся, за чисто интернациональным русско - еврейско - мордовско- татарским столом.

Это хорошо,что встречаетесь дружно!
Мои то все русские,но долго жили и живут в Казани и семья мамы,и семья папы,и семья отчима.Так что в детстве много ела национальных блюд.
А мы с мужем иногда в шутку напеваем "Еврей и татарка-хорошая пара!"(хоть мы и "не правильные")
Про кыстыбы вспомнила,их бабуля нам на завтрак делала обычно,внуки у неё на даче всё лето "ошивались".И помню,что она тесто замешивала на горячем молоке,оно мягенькое и эластичное было :good: .И я так делаю :Yahoo!:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Tata-K » Пн авг 28, 2017 8:26 pm

Девочки, всем приветик!!! :daisy:
Была на даче, поэтому проголосовать не успела и принести хотя бы 1 тарелочку ОБ... Но с выбором победительницы полностью согласна! :friends: Светочка, поздавляю тебя с победой!!! :Rose: :Rose: :Rose:
И с удовольствием отправлюсь в Казань! :wink:

lanita69 (28 Aug 2017)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 28, 2017 8:32 pm

lanita69 писал(а): мы с мужем иногда в шутку напеваем "Еврей и татарка-хорошая пара!"

:good: Мы в школе и после в юности, как уже писала, дружили (компанией) с одноклассником - татарином, так у него несколько друзей было татар и другой наш одноклассник - чувашин, так они пели "Четыре татарина, четыре татарина, четыре татарина и один чуваш". :lol: :lol: :lol:
Кстати, встречаемся раз в пять лет на юбилеи окончания школы, в 2018 году будет ..... 30 лет. :shock: :o
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн авг 28, 2017 8:58 pm

Я с татарской кухней совсем не знакома - муж пару раз привозил конскую колбасу - нормально пошла на закусочку. А еще он где-то там ест регулярно "татарские пельмени" - говорит отвал башки.
Но я татарскую кухню уже люблю - мы с татарами свинок не кушаем и это дает мне надежду на бОльшее количество тарелочек!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Buchy » Пн авг 28, 2017 10:19 pm

Светочка, с победой тебя! Мне выбор кухни очень нравится, может даже завтра суп и приготовлю! А еще я очень люблю чак-чак, в прошлом году на свадьбе у нашей одногруппницы татарки как раз была огромная гора этого лакомства, приготовленная её родней, он ни в какое сравнение не идет с покупным. Помню, что главный секрет приготовления - это использование замороженных яиц.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Троя » Пн авг 28, 2017 11:02 pm

А мы и суп уже попробовали)) Даже сын сказал, что вкусно. Я, правда, добавила туда еще яйцо.. картоха что-то разварилась, а лапши было мало :girl_pardon: И азу в обед сказал, что вкусное.. вот.. сына заценил))
Чак-чак я даже готовила в дикой молодости. сначала катала тонкие штучки, потом стало лень, крутила шарики побольше) все равно было вкусно, сладко, и пипец как калорийно! хорошо, что его нет в ОБ :D ни за что больше не буду повторять этот подвиг :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Вт авг 29, 2017 9:50 am

Rizhaja Lisica писал(а):ест регулярно "татарские пельмени" - говорит отвал башки

Не знаю насколько они татарские,но моя бабуля делала пельмени с говядиной и подавала в курином бульоне =@ =@ =@ =@ С детства лапшу и пельмени помню-когда вся семья у бабушки собиралась,она курочку рубила и бульон варила (умудрялась на даче и курочек и козу держать).
Buchy писал(а):Светочка, с победой тебя! Мне выбор кухни очень нравится,

Олеся,спасибо!Очень надеюсь на твои красивые тарелочки!
Я чак чак обожаю!Думаю что рискну немного приготовить.
Троя писал(а):А мы и суп уже попробовали)) Даже сын сказал, что вкусно. Я, правда, добавила туда еще яйцо.. картоха что-то разварилась, а лапши было мало И азу в обед сказал, что вкусное.. вот.. сына заценил))

Это самое главное!Теперь фотоотчёт с тебя!Будеш на шим Передовиком!
Троя писал(а):Чак-чак я даже готовила в дикой молодости. сначала катала тонкие штучки, потом стало лень, крутила шарики побольше) все равно было вкусно, сладко, и пипец как калорийно! хорошо, что его нет в ОБ ни за что больше не буду повторять этот подвиг

Сама пока не делала,но хочу,только чуточку. Так это я "Капризуль" пожалела :wink:
lanita69

Сообщение tina-lina » Вт авг 29, 2017 10:14 am

lanita69 Свет поздравляю.
Интересно будет попробовать татарскую кухню.
Не приходилось пробовать,у нас татар было не много,или они под местных косили,знаю только чак-чак.В детстве тоже пекли,он в масле жариться и медом затем обливают.Вкусно,но делать долго.
А у нас дождь,а я дурында дома окна открытые оставила,вроде будет ливень :( ,прогноз обещал.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение lanita69 » Вт авг 29, 2017 10:33 am

tina-lina писал(а): Свет поздравляю.

Спасибо!
tina-lina писал(а):А у нас дождь,а я дурында дома окна открытые оставила,вроде будет ливень ,прогноз обещал.

У нас нет,но обещают с обеда и на завтра...а я без машины :x Считай за всё лето первый дождь
lanita69

Сообщение Троя » Вт авг 29, 2017 10:36 pm

lanita69 писал(а):Это самое главное!Теперь фотоотчёт с тебя!Будеш на шим Передовиком!
ага)) из меня передовик - как из ежика ананас :D
у нас сегодня дождь, и у меня таак болит голова.. и такие молнии сверкали, а мы ходили к тетушке мужа, и оттуда мне очень хотелось прогуляться пешком, на середины пути нас застал дождь и мы пришли "весь до ниточки промок" :D и голова ужас болит.. каждый раскат грома отдается в голове
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср авг 30, 2017 10:20 am

Троя писал(а):у нас сегодня дождь

а какой у нас пошел :o . вчера жарились, 30 было, а сегодня на 10 меньше, единственное желание-спать.

привет девчат. я к вам не с пустыми руками :D
_DSC8008.JPG

поели с удовольствием. ещё бы, вчера на обед он только и был :D не считая салата. как раз купила говядины кусочек на суп, а тут Света такое не обычное, для меня, ОБ дала. лапшу с говядиное ещё никогда не делала. супец понравился. Муж сказал, "обычный суп". с его уст это почти комплимент. самое главное найти время на лапшу.

второе тоже хочу попробовать. вчера мяса не хватило на него. вот у меня вопрос. принципиально картофель отдельно обжаривать? или можно все в одном делать?

Юляка (30 Aug 2017), Buchy (30 Aug 2017)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Ср авг 30, 2017 12:44 pm

Троя писал(а):у нас сегодня дождь,

У нас вчера вечером и ночью шёл,типа!,дождь.Не сильный,моросящий,но хоть цветы полил :Yahoo!: Теперь терассу убирать после него :x
Троя писал(а):и голова ужас болит.. каждый раскат грома отдается в голове

Сочувствую!Надеюсь что сегодня тебе лучше!
Троя писал(а): из меня передовик - как из ежика ананас

А чЕго,думаешь слабо!!!
EIPHNH писал(а):привет девчат. я к вам не с пустыми руками

Ирини,спасибо за вкусный суп!Ты у нас первая!Так держать!!!

EIPHNH (30 Aug 2017)
lanita69

Сообщение Buchy » Ср авг 30, 2017 1:24 pm

Ирини, какая аппетитная тарелочка! Я вчера тоже этот суп готовила, лучше бы Света разрешила не с курицей готовить, а с магазинной лапшой :lol:
А у нас солнечно, но уже веет осенью, утром уже и шапку хочется надеть.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение lanita69 » Ср авг 30, 2017 1:36 pm

Buchy писал(а):лучше бы Света разрешила не с курицей готовить, а с магазинной лапшой

Ну уж нет!!!Тут я не могу уступить :wink: Хотя я как то брала итальянскую свежую,не сухую :good:
Buchy писал(а):А у нас солнечно, но уже веет осенью, утром уже и шапку хочется надеть.

Ого,а мы ещё жаримся!В воскресенье с Марком в волейбол в воде играла,так и плечи сжечь умудрилась :P
lanita69

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке