"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Вс янв 08, 2017 3:45 pm

Всем огромный привет!
С РОЖДЕСТВОМ!
А сегодня Машину утку готовить буду! :Yahoo!:
И не поверите,есть у меня новый рецепт! :Yahoo!: Даже отфоткала O:-) Постараюсь до вечера выложить и отчета хоть чуток принести.
Хотя оливье съели :oops: и без фото :oops: .
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение tina-lina » Вс янв 08, 2017 8:30 pm

Девочки всем приветик.
Поздравляю всех-всех с Новым годом и Рождеством.
Я тут скромно отчиталась и даже новый рецепт принесла.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Троя » Вс янв 08, 2017 9:30 pm

Аля, красивый какой бублик!
Света, отличные тарелочки! Ты даже готовить успевала!! :good: Скажи, а лапша к какой национальной рождественской кухне относится? :girl_pardon:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Вс янв 08, 2017 10:59 pm

Привет!
Я тут отчиталась.У меня только одно ОБ,утка французская =@ =@ =@ :good: :good: :good: :good:
Троя писал(а):Скажи, а лапша к какой национальной рождественской кухне относится?

Наверное к Русской-Поволжской :girl_blush: у меня бабушка всю жизнь на зимние праздники на обед семейный готовила.Так ведь и хоццца бульончика то куриного,да с потрошками!И лапшичка :good:Будем считать что это "похмельная" традиция :lol:
tina-lina писал(а):Я тут скромно отчиталась и даже новый рецепт принесла.

Аля,шикарно отчиталась! :good:
А на Янины пряники я просто залюбовалась!Вот это фантазия!!!Вот это красотища!!!!Я на такое не способна :girl_blush:
Троя писал(а):Ты даже готовить успевала!!

Дак как то больше к Рождеству.На НГ даже и не :photo: .А сейчас выхи давать начали,уже полегче!Да и раб.день сократился до 11-12 часв :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Янна (09 Jan 2017)
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс янв 08, 2017 11:55 pm

lanita69
Светик, согласна, пряники- отвал башки! я б никогда в жизни такое не стала есть!!! ну как можно?!
а уж про сготовить- вообще молчу, руки у меня не под то заточены :D

Янна (09 Jan 2017)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс янв 08, 2017 11:59 pm

а я сегодня снова рыбку "пятиминутку" приготовила, но это не рождественский рецепт наверное.... хотя у нас дома на новогодние праздники всегда была красная рыба- даже в самые трудные времена и бабушка "доставала", и мама находила возможность купить... так что для меня бутики с красной рыбой очень даже новогоднее блюдо!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пн янв 09, 2017 12:04 am

Rizhaja Lisica писал(а):так что для меня бутики с красной рыбой очень даже новогоднее блюдо!!!

lanita69 писал(а):Наверное к Русской-Поволжской

Засранки вы!!! :D :D :D и с хорошей фантазией :lol:
я вот утку с гречкой вчера делала, куда мне ее относить?! русская кухня, но рецепта вроде нет, есть утка с речкой+ еще всякими прибамбасами, но у меня немного другая.. куда нести?! :D
Троя

Сообщение lanita69 » Пн янв 09, 2017 12:06 am

Rizhaja Lisica писал(а):а уж про сготовить- вообще молчу, руки у меня не под то заточены

:friends: стрельчиха!
Rizhaja Lisica писал(а):так что для меня бутики с красной рыбой очень даже новогоднее блюдо!!!

а для меня красная икра-самое новогоднее блюдо,с детства! И так,что бы не на бутере,а в вазочке и ложечкой!Я так и делаю НГ,и этот был не исключение.
А что,все празднуют???А мне завтра на 2 часа дня :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: всех выгоню и спать буду!!!А ещё в магаз и ванну помыть до работы
Троя писал(а):но у меня немного другая.. куда нести?!
В НР! :Yahoo!: :wink:
lanita69

Сообщение Троя » Пн янв 09, 2017 12:17 am

lanita69 писал(а):Троя писал(а):
но у меня немного другая.. куда нести?!
В НР!

неее.. я просто утку намазала мед+соевый соус+специи+горчица, напихала внутрь кашу с остатками оливок)) и че я должна писать с умным видом?! :lol:
Троя

Сообщение lanita69 » Пн янв 09, 2017 12:24 am

Троя писал(а):неее.. я просто утку намазала мед+соевый соус+специи+горчица, напихала внутрь кашу с остатками оливок)) и че я должна писать с умным видом?!

Главное!с умным!Поставь отчетом к похожему и с поправочкой своей.
Я вон тоже пирог Ярославин с маскарпоне пекла:у неё со сливой-а у меня с черешней и черникой,ещё и какао добавила.Не нр ведь писать...
Я в люлю,всем приветик!
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн янв 09, 2017 12:05 pm

Раздразнили с утра пораньше уткой!!
Слушайте, а когда ее в духовке запекаете- там весь жир ее растапливается? А то меня все пугают что утка-жирная...
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Пн янв 09, 2017 12:17 pm

привет девчат, доползла до вас. в субботу у меня гости, вчеря-я в гости. вот теперь сижу тишиной наслождаюсь. дети в школе.
оливье съели несфотаным. мини штоле вообще забыла на стол поставить, только вчера о них вспомнила. родственикам сказала чтоб каждая семья по салату принесла. так классно, потом каждый оставшийся с собой забрал. плюс я им и еды наложила с собой, чтоб самим меньше доедать. так хорошо. а что, нас вчера не было дома. кому всё есть. а так и люди сытые, ехать всем далеко, приехали и перекусить можно. хорошие у мужа родственики. поели, помогли стол убрать да ещё и посуду всю перемыли пока посудомойка детские тарелки мыла.

девчат, одна я от миништоленов не в восторге или ещё имеются такие? есть конечно можно, но не моё. жаль забыла гостям поставить чтоб узнать. зато им печенюхи сахарные понравились. даже одна мам удивилась что он их постоянно таскал. сказала что не все ест.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Пн янв 09, 2017 12:53 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а когда ее в духовке запекаете- там весь жир ее растапливается? А то меня все пугают что утка-жирная...

Я беру молодую,она не такая жирная.Жир стапливается хорошо.Ещё перед выпечкой вилкой проколы сделать нужно.И если чем начиняешь,то жир впитывается ещё и в начинку.
EIPHNH писал(а):плюс я им и еды наложила с собой, чтоб самим меньше доедать. так хорошо.

Отлично сделала.Я люблю когда дочка приходит ей сгружать .И я не лю когда в холодильнике залежи еды.
lanita69

Сообщение Троя » Пн янв 09, 2017 1:56 pm

lanita69 писал(а):Ещё перед выпечкой вилкой проколы сделать нужно.

вот не знала.. но, мне кажется, у меня не такая прям сильно жирная была, мне Аля подсказала, я ее в пакет для запекания сложила, час она простояла у меня, но через пакет плохо зажаривалась, я ее на 200 градусов и порвала пакетик, поджарилась, вроде жир ушел немного. Гречка, кстати не такая жирная внутри была, хотя, для меня даже куриные окорочка жирные. Фотка, правда, страшная получилась.. и лопнула она у меня, хотя зубочистками я ее нормально закрепляла, на днях попробую принести своего инвалилика)
EIPHNH писал(а):не в восторге или ещё имеются такие
нее.. мне оочень понравились! у меня апельсиновое масло было (Ирина Ласточка мне прислылала), от него они такие ароматно-апельсиновые стали. Всем понравились, кого угощала.. хотя угощала мало, человек 5-6 пробовали, кроме меня, я сама много слопала)) :girl_blush:
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн янв 09, 2017 3:16 pm

EIPHNH
Мы так всегда делаем праздники- с каждого по блюду, а то если одному готовить, то потом уже не до праздника!!!
Я вот миништоллены не пробовала, но в Алди покупала штоллен большой с марципаном- оооочень вкусно!!!

lanita69
У нас они все в вакууме- фиг разберешь какая она там. Может сейчас вообще после праздников и не найду! А так хочется!!

Троя
Это ты ей брюхо вспарывала, кости удаляла и потом гречку туды??? Или что ты там зубочистками закрепляла?
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке