"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 21, 2016 10:24 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Таня-Одуванчик, для свекрови - лучший подарочек это сын :) хотя если он там долго у нее тусуется, она сама говорит - забирай его, перед мамой он там иногда выпендривается - то не так, это не так... А так я ей всегда передаю что-то, в основном духи, муж в дютике еще алкоголь хороший покупает им. Сейчас еще всяких рождественских вкусностей купили им. А так чего вести? У них там свое всё есть :) Это по началу как-то много возил, а сейчас как-то... не знаю.

так и так уже хорошие подарочки!!!!!!!!!!!!!

Нин, ты знаешь у нас на немецких страничках очень много всяких баклажан по китайски, прям я даже удивилась, по мне это никак ни китайский продукт :lol: :lol: :lol:
я сегодня лазила нашла там 1507 рециков, можно неделю только смотреть и выискивыть :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Пт окт 21, 2016 10:49 pm

Салам булды!
опять я поспала вечером) наверно у меня осенний недосып :D (летом был летний)))
Rizhaja Lisica писал(а):столько всего оказывается!!
вот оказывается как)) а то не хотели в Азию! За полтора года в первый раз уговорила)) Но месяц длиннющииий... :D длиннее наверно только новогодний получится, я декабря по конец января..
А давайте выберем сразу кухню на февраль после Китая, и параллельно тему откроем, и можно будет не все только новогоднее есть.. а то там страх все какое калорийное :D к тому же там все праздничное, а параллельная тема будет для супов и будничных блюд.. Как думаете? Или даже до конца января 2 темы параллельные?
Юлька Владимировна писал(а):А еще я баклажаны в этом году слегка обжарила (буквально, чтобы схватились) и в морозильник
а я что-то так и заленилась, а тоже хотела.. но я больше люблю запеченные пополам разрезанные, вот имам балды мне нравится с изюмом и сыром, и греческое, забыла название, тоже пополам режутся и запекаются,.. но на эти блюда морозить не получится :girl_pardon: А еще люблю кружочки с грецким орехом и чесноком, но мороженные тоже не прокатят, мне кажется
Юлька Владимировна писал(а): а то он просто колом встал.

мож у китайцев в этом и весь смысл :D :D :D
Rizhaja Lisica писал(а):я тут типо китайская пчелка
такая?
китайка.jpg

-одуванчик- писал(а):баклажан по китайски, прям я даже удивилась, по мне это никак ни китайский продукт
здрасьте ..па новый год! у китайцев есть прям свои китайские баклажаны, я, правда не знаю, как выглядят, искала рецы когда, мне кажется видела маленькие кругленькие, как матрешки)) вобщем, китайцы те еще баклажанщики!
-одуванчик- писал(а):нашла там 1507 рециков,
надеюсь, ыт это все не хочешь нам притащить?! :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):У них там свое всё есть
они в Греции разве живут?! :lol: или это отмазка, чтоб свекрови меньше подарков перепало))) шучу! он у тебя по несколкьо раз в год ездит, заестся) чая ей хорошего английского отправь, если чайница она у тебя..
Rizhaja Lisica писал(а):Кого забыла??? Я ВАС ПРОСТО ТАК ЛЮЛЮ
:air_kiss:
DolceVita писал(а):со спасибами и отчётами
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
-одуванчик- писал(а):по рецу китайский, такая ,
а говорила китайское не мое :P

Светик, до цитирования твоего сообщения не доходит, рада, что первый рабочий день тебя не измотал, и ты даже к нам забежала! :wink:
Аля, а зачем эти справки?? без них на работу не берут?

Это че вы все тут тофу моцареллой заменяете? а то я купила в Ашане и тофу и моцареллу) че, с тофу не оч? может ну ее?))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 21, 2016 10:58 pm

-одуванчик- писал(а):китайский продукт

еще какой китайский! только они у них немного по-другому выглядят!
bakl-kit.jpg

Троя писал(а):Или даже до конца января 2 темы параллельные?

Танюша, запутаемся с болтовнёй.
Может оставим как есть?
Я лично планирую готовить полюбившиеся рецепты- буду мужа откармливать твоими гречаниками на год вперед дабы не ныл потом!!!

Троя писал(а):А еще люблю кружочки с грецким орехом и чесноком, но мороженные тоже не прокатят, мне кажется

я баклажаны готовлю либо "Соте", либо "Щедрость осени" - вот в эти блюда я влюбилась!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Пт окт 21, 2016 11:20 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Танюша, запутаемся с болтовнёй.
Может оставим как есть?
тоже верно.. :D в принципе, повеседневные блюда из других тем готовить будем, благо, у нас их дофига щас :D На старом сайте мы просто так делали, выбирали в ноябре, но тему открывали в феврале, я готовила, копила отчеты, а потом как выставила) но мы отчитывались там в конце месяца только.. даже иногда забывала чего это я вообще наготовила и нафоткала :D :D
Rizhaja Lisica писал(а): откармливать твоими гречаниками на год вперед дабы не ныл потом
прям чтоб аж тошнило? :lol: :lol:
Троя

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 21, 2016 11:29 pm

Троя писал(а):а говорила китайское не мое

ну и сейчас скажу, что всё же на любитела, редко да, а вот такпостоянно нет, тем более дети не едят, значит надо 2 блюда готовить по любому
Троя писал(а):Это че вы все тут тофу моцареллой заменяете?

потому что для меня тофу не вкусный, а так же я считаю что он не хороший продукт, я сое не доверяю, только в соевом соусе :D и то я только био покупаю, соя очень часто гмошная, а я прям стараюсь такие продукты покупать, допустим хайнц полностью исключила, он весь гмошный и производитель марсов и сникерсом тоже.
Rizhaja Lisica писал(а):еще какой китайский!

вот не думала :D
Rizhaja Lisica писал(а):Я лично планирую готовить полюбившиеся рецепты- буду мужа откармливать твоими гречаниками на год вперед дабы не ныл потом!!!

прикольный план, а я только и готовлю любимые иначе дети не едят :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2016 11:40 pm

Добрый вечер, девочки!
Я к вам с ананасовой розой... O:-) :D

jam4.jpg

Rizhaja Lisica писал(а):всё таки хорошо что Китай такой длинный месяц - столько всего оказывается!

И я так подумала. :) Хотя, постоянно такие блюда кушать не буду, очень непривычно...но интересно. :D

Rizhaja Lisica писал(а): китайский! только они у них немного по-другому выглядят!

Какие баклажаны красивые. :) А я у нас сегодня видела в супермаркете итальянские - такого же цвета, только совершенно круглые. O:-)
-одуванчик- писал(а):для меня тофу не вкусный, а так же я считаю что он не хороший продукт, я сое не доверяю

А я ещё слышала, что китайцы в Европу и Россию специально ГМО продукты продают, и в ресторанах из них готовят для нас... :( :x
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 21, 2016 11:47 pm

DolceVita писал(а):А я ещё слышала, что китайцы в Европу и Россию специально ГМО продукты продают, и в ресторанах из них готовят для нас...

а у нас есть такое понятие, синдром китайского ресторана, что после китайского у многих болят желудки и в туалет ходят(извиняюсь) но в этом виноват этот глютомат натрия и их специи, не все могут китайские добавки переваривать, мы когда в Риме были, на соседней улице был китайский ресторан, он практически всегда был пуст и только один раз я там видела китайцев, хотя китайцы не ходят в европейские китайские ристораны, потому что там еда оевропотизированная. у нас в Мюнхене есть один, где подают их фондю, то что в бульоне варят, я первый раз видела китайцев в китайском ресторане, настоящих, где сидят толпой и едят.

Маш, какая аппетитная розочка O:-)

DolceVita (22 Oct 2016)
-одуванчик-

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2016 11:54 pm

-одуванчик- писал(а):у нас есть такое понятие, синдром китайского ресторана

Мой муж такой синдром однажды на себе испытал. :crazy: У нас в соседнем городе есть китайский ресторан, причём довольно хороший. Мы там были пару раз вместе. А потом я уехала к родителям, а муж туда один пошёл. И после "вкусного китайского обеда" еле-еле до дома доехал, так болел желудок. :( Теперь больше в этот ресторан ни ногой. А я над ним смеюсь, говорю: это потому что ты туда без меня пошёл, вот и накормили неизвестно чем. :D
-одуванчик- писал(а):но в этом виноват этот глютомат натрия и их специи, не все могут китайские добавки переваривать

Это точно. :girl_yes: И такое количество масла и соевого соуса тоже не для всех. Тем более для наших непривыкших желудков.
-одуванчик- писал(а):у нас в Мюнхене есть один, где подают их фондю, то что в бульоне варят,

А какое у них фондю? У наших китайцев ни разу не видела.
-одуванчик- писал(а):аппетитная розочка

Спасибо, Таня! :daisy: Мне так этот джем понравился, я его чуть ложкой не съела весь. :D
DolceVita

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 22, 2016 12:10 am

DolceVita писал(а):А какое у них фондю?

делают бульон и потом на столе в кипящий бульон закидываешь что хочешь, причём там выбор мамам дорохая, от любого мяса, до любой рыбы, плюс грибы, салаты что предназначены для термической обработки типо шпината и китайской капусты, креветеки, рыба была видов 5. затем ты себе мешаешь соус, это почти в обязательном порядке кинза, соевый соус, чеснок, паста чили и арахисовая паста ну и другие по вкусу. ты это варишь, достаёшь и макаешь в соус и ешь. так же лапша там несколько сортов, водросли всякие. бульон ты заказываешь по вкусу есть просто, средней остроты и острый, по мере выкипания бульон подливают. мясо такое как баранина и говядина заказываешь отдельно и тебе приносят замороженное, но нарезанно пластиками очень тонкое мяско, а как курица и рыба лежали просто.
плюс ко всему прочему буфет был, там уже готовые блюда были, типо шписов с мясо в арахисовой пасте, там рис жаренный, лапша такая же и прочие блюда. в таком ресторане ты платишь одну цену и ешь что вздумается. всегда есть свежие фрукты и мороженое на десерт.

DolceVita (22 Oct 2016)
-одуванчик-

Сообщение DolceVita » Сб окт 22, 2016 12:16 am

Ух-ты, как интересно. :) Таня, ты так вкусно описала, что кушать захотелось на ночь глядя. :D :vkusno:

-одуванчик- писал(а): всегда есть свежие фрукты и мороженое на десерт.

Это да, фруктов всегда много и жареное мороженое. :vkusno: Мы однажды ели фрукт "глаз дракона". :crazy: Вот такой.

dragon_fruit.jpg

Пойду я уже спать, наверное.
Таня -одуванчик-, я картинку у себя в компе обнаружила - прямо для тебя. :D И написано "спокойной ночи". :D
Спокойной ночи всем! :bye:

buonanotte_29.jpg
DolceVita

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 22, 2016 12:18 am

DolceVita писал(а): Мы однажды ели фрукт "глаз дракона". :crazy: Вот такой.

на любителя наверное он, по мне так фрукт ни о чём :oops: , лёгкий оттенок киви и клубники
DolceVita писал(а): Таня -одуванчик-, я картинку у себя в компе обнаружила - прямо для тебя. :D И написано "спокойной ночи".

нууууууууочень приятно :D , и тебе сладких снов!!!!!!!
-одуванчик-

Сообщение Троя » Сб окт 22, 2016 12:33 am

ну, это не фондю у них, фондю ж вроде только из сыра, а у них приготовление прям на столе, это и у корейцев есть, и у японцев по-моему, там специальная жаровенка, или кастрюлька, мне кажется, у них несколько видов блюд с такой штукой делается.
про ГМО даже не знаю.. прям специально добавляют? а в чем смысл? чтоб все вокруг отравились?)) от ГМО не отравишься, а вот от их китайских удобрений это да.. это капец! у нас на Дальнем Востоке китайцы выращивают овощи, там от помидор одно название, говорят, ни вкуса, ни запаха, ни пользы нет, показатели по вредным веществам просто зашкаливают.. А от глютомата натрия вряд ли в туалет бегают, скорее всего, атм еще куча специй, может от всего сразу и бегают..
Маша, какой джем прикольный! дороговаты у нас ананасы, да и не особо щас найдешь их, они больше к новому году завозятся у нас :girl_pardon: надо на яблоки заменить :D :D :D

DolceVita (22 Oct 2016)
Троя

Сообщение Троя » Сб окт 22, 2016 12:41 am

вру, наверно, жаровню я видела в болгарской кухне, а тут с бульоном только
Троя

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 22, 2016 12:47 am

Троя писал(а):ну, это не фондю у них, фондю ж вроде только из сыра, а у них приготовление прям на столе

Тань, ну это европейское название этого блюда, в том ресторане что мы были, это называется горячая кастрюля. я же ссылку кидала что есть такое китайское фондю, именно в бульоне варят.
Троя писал(а):про ГМО даже не знаю.. прям специально добавляют?

не добавляют, а удобряют, что бы всё быстрее росло и прям такое красивое, большое было, химические конкретные добавки(я даже фантастику как то читала, про гмошных людей, что их из пробирок вырастили :lol: :lol: :lol: и были они такие красивые, мускулистые прям капец какие :lol: )
Троя писал(а):у нас на Дальнем Востоке китайцы выращивают овощи, там от помидор одно название, говорят, ни вкуса, ни запаха, ни пользы нет, показатели по вредным веществам просто зашкаливают..

а те земли что китайцем с росрочку дали.... я тоже репортаж смотрела, что там в реках зашкаливает вся таблица миндилеева, от полива в почву идёт((((((((
Троя писал(а): А от глютомата натрия вряд ли в туалет бегают, скорее всего, атм еще куча специй, может от всего сразу и бегают..

короче синдром :lol: :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Сообщение Троя » Сб окт 22, 2016 1:08 am

-одуванчик- писал(а):Троя писал(а):
про ГМО даже не знаю.. прям специально добавляют?

не добавляют, а удобряют
я специалист в этой области, но по-моему ГМО - это изменение продукта с помощью инженерии, т.е. еще на этапе семян, а удобрения - это просто ввод кучи бытовой химии.. но могу ошибаться) :girl_pardon:
Троя

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке