"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение tina-lina » Пт окт 21, 2016 5:02 pm

Привет девочки. Нихау.У меня сегодня день такой удачный, до сих пор поверить не могу. Мне Министерство Испанское согласилось подтвердить мою справку о несудимости, два года меня мурыжут и наконец подтвердили.
Света хорошего завершения рабочего дня :wink:
Юля как хорошо , что Макс идет на поправку.
Таня Одуванчик расскажешь потом как результат с моцарелой.
Таня Троя ну ты давай подтягивайся,хорошь шубы крошить. :D
Я тоже помню Дзинтарс, но больше помаду чем духи, духи из детства это Анаис-Анаис и Климат, мамины.
Нина хна самая лучшая марроканская или иранская, остальное фигня смывается. Я сейчас марроканской пользуюсь, за 1 коробочку в 200 гр.эффект супер. Я тоже люблю всякие скрабы и маски.Мне тут подруга крымскую глину привозила, очень понравилась.

Юляка (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 21, 2016 5:23 pm

tina-lina писал(а):Таня Одуванчик расскажешь потом как результат с моцарелой.

шикарный, мне очень понравился, я в самом конце уже в тарелки мини моцарелки добавила :good:
Аля, поздравляю, чёт у вас в испании прям всё долго с документами :crazy:

ой девы я сейчас манго крем сделала, по рецу китайский, такая =@ , насколько я такое не люблю, а это мне понравилось и маме тоже, она как раз тут продигустировала.

tina-lina (22 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2016 6:56 pm

Девочки, привет!
Я к вам по-быстрому заглянула, со спасибами и отчётами. :)
Нина, Света и Наташа-tusya, спасибо за рецепты, мне всё ооочень понравилось. :daisy: :daisy: :daisy:

egg drops dv.jpg

patate dv.jpg

calamari dv.jpg


Кальмары в кляре всегда любила, а у Наташи отличный вариант кляра - и его много получается (хоть и всего из одного яйца). :vkusno:
Про Светину картошку уже писала: оч.вкусно было. Теперь дождусь молодой картошки, думаю, что с ней будет вообще супер. :good:
И суп яичный с помидорами - вкуснятина... :vkusno:

-одуванчик- писал(а):я ещё сейчас буду делать острый сычуаньский, тем более у меня и перец есть настоящий, но Нина прости меня засранку тофу добавлять не буду, у меня моцарела ещё с итальянского месяца осталась, вот и ей место найдётся

Таня, какая классная замена тофу! :D :good: Я тоже так попробую. :D

lanita69 писал(а):Полет проходит нормально

Девочки, Юля и Света - с первыми вас рабочими днями! Пусть и дальше всё будет так же хорошо. :friends: :)
tina-lina писал(а):У меня сегодня день такой удачный, до сих пор поверить не могу. Мне Министерство Испанское согласилось подтвердить мою справку о несудимости, два года меня мурыжут и наконец подтвердили.

Аля, хорошие новости у тебя. :good: Я тоже долго с этой справкой мучалась...даже вспоминать не хочется... %)
Всё, пойду отчёты поставлю и убегаю. Если получится, ночью принесу китайский джем... :)

Юляка (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2016 6:57 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Хотела Машины бананы сделать, но цены на клубнику %) как думаете с мороженными ягодами нормально будет? или уже не то?

Нина, конечно же, можно и с замороженными ягодами. :girl_yes: У меня они и были. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 21, 2016 8:33 pm

Девули, я тут типо китайская пчелка, привожу королевство в приличный вид.

Машуля и Танечка, спасибо за добрые слова о супчике. Моцарела - отличная альтернатива, скорее всего в будущем буду тоже делать с ней - и дешевле, и доступнее... да и чего греха таить - вкуснее.

Таня-Одуванчик, для свекрови - лучший подарочек это сын :) хотя если он там долго у нее тусуется, она сама говорит - забирай его, перед мамой он там иногда выпендривается - то не так, это не так... А так я ей всегда передаю что-то, в основном духи, муж в дютике еще алкоголь хороший покупает им. Сейчас еще всяких рождественских вкусностей купили им. А так чего вести? У них там свое всё есть :) Это по началу как-то много возил, а сейчас как-то... не знаю.

Светик, полёт норм - это гуд :)а вот то что не нормированный - не очень гуд. А как там оплата? Почасовка?

Юля, Максу не болеть! Это приказ :)

Кого забыла??? Я ВАС ПРОСТО ТАК ЛЮЛЮ :)

Ой, вот чего, мне тут 6 баклажан достались почти даром - что с ними делать? Как хранить? ну из части сделаю любимое соте, а с остальными - не знаю... икру не предлагать!

А еще на Машину лапшу цуккини почто даром достались, и еще по мелочам.

Пошла дальше пчёлить...

Юляка (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 8:37 pm

Rizhaja Lisica писал(а): 6 баклажан

Ликулину кьопоолу. 8) При слове баклажан я сразу это блюдо вспоминаю. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 21, 2016 8:52 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ликулину кьопоолу

мне надо что-то типо заготовки. Так поесть мне и 3 хватит. Но ссылке буду рада :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 9:01 pm

Rizhaja Lisica писал(а):ссылке буду рада


ссылка ну да, это не заготовка, а салат.
А на зиму мне понравились баклажаны по-гурийски от Вали Джейн Остин.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 21, 2016 9:21 pm

я балдю от этих. вот как бы их сделать хоть на пару месяцев!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 9:25 pm

Стерилизовать в банках и хранить в холодильнике :girl_pardon: но конечно вкуса свежих помидоров уже не будет. Если только без них сделать, а добавлять уже непосредственно перед едой. Но это так, мысли вслух. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 9:31 pm

Принесла отчет! :)
Сделала сегодня курицу в кисло-сладком соусе, моим очень понравилось, но крахмала для соуса надо брать как минимум в три раза меньше, а то и вообще пол чайной ложки, а то он просто колом встал. 8) Я и водой разбавляла в процессе приготовления, а он все равно очень густой получился. %)

Печень от Аринушки вкусная :vkusno: . Делала куриную, за счет яблока сладковатый привкус, но вкуса яблока нет. :girl_nea:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 21, 2016 9:35 pm

Юлька Владимировна писал(а): Но это так, мысли вслух

для меня это полезно, я в заготовках - полный ноль.

Юлька Владимировна писал(а):Печень от Аринушки вкусная

вот вы искусительницы с этой печенью... надо будет попробовать.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 9:38 pm

А еще я баклажаны в этом году слегка обжарила (буквально, чтобы схватились) и в морозильник. А уже потушить непосредственно перед едой. Планирую пасту Норму зимой с ними делать. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 21, 2016 9:39 pm

Rizhaja Lisica писал(а):вот вы искусительницы с этой печенью

Мне все же от Туськи больше нравится, просто взрыв вкуса. :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 21, 2016 9:49 pm

всё таки хорошо что Китай такой длинный месяц - столько всего оказывается!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке