"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс апр 02, 2017 8:30 pm

Подсобрала я немного рецептов и принесла отчёт.
Можете пооблизываться!
Вложения
Жареные помидоры с кедровыми орешками и базиликом.jpg
КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладк.jpg
Курица ворованная.jpg
Огурцы с мятой и фетой (Αγγουράκι με μέντα και φέτα).jpg
Три закуски из сыра Фета и перца 1.jpg
Три закуски из сыра Фета и перца 2.jpg
Три закуски из сыра Фета и перца 3.jpg
Чечевичный суп.jpg
Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе).jpg

Юляка (02 Apr 2017), lanita69 (02 Apr 2017), Buchy (02 Apr 2017), Morvolna (02 Apr 2017), Tata-K (03 Apr 2017)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вс апр 02, 2017 8:37 pm

Rizhaja Lisica Фото шикарные,Нина!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс апр 02, 2017 8:50 pm

lanita69
Светик, спасибо! Да времени совсем нету на фотографирование - за обедом пофоткала и всё. Просто погоду стараюсь поймать солнечную и сразу другой вид.
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Вс апр 02, 2017 9:27 pm

lanita69 писал(а):С нетерпением ждём новых рецептов!

Постараюсь завтра выкроить время, у меня понедельник - день уборки :)
Юляка писал(а): муки бОльше просилось добавить

По рецепту Ирини тесто тоже жидкое, но не настолько. И там пончики еще же в сироп окунаются и создается впечатление, что масло лишнее все же в сиропе остается :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):Можете пооблизываться!

Красота! Обеды у вас отменные были :girl_yes:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс апр 02, 2017 9:57 pm

Buchy писал(а):Обеды у вас отменные были

ну мы ж в рабочие дни все в делах, какие там обеды... А на выходных стараюсь и завтрак, и обед, и ужин устроить.
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Вс апр 02, 2017 10:14 pm

Rizhaja Lisica писал(а):А на выходных стараюсь и завтрак, и обед, и ужин устроить.

Я тоже стараюсь на выходных что-то интересное готовить, но у нас еще получается всей семьей вместе ужинать по будням.
Buchy

Сообщение Троя » Вс апр 02, 2017 10:32 pm

Калиспера!
А я даже отчиталась :D

Buchy (03 Apr 2017)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение СемьЦветов » Вс апр 02, 2017 10:56 pm

Калиспера :) Просмотрела отчеты, суперские, аппетитные и такие греческие :D а мы вот как-то не по гречески сейчас едим, сегодня гречки наварила, яиц нажарила и сосисок, мои довольные :D а мы вот вместе особо не едим, детям отдельно готовлю, сын у меня только суп с фрикадельками, макароны с сыром, салат из огурцов со сметаной, гречки и ещё пару мелочнй больше ничего не ест. Дочке тоже особо не разгонишься, маленькая она ещё, хотя ест много, она в перерывах между снами жуёт, так целый день, спит-ест- спит- ест :D себе стараюсь по меньше всяких неполезных вкуснях, супы, салаты, овощи. А мужу и неполезные вкусняхи можно :D но он тоже перебирает сильно, хотя говорит, что ест все!!!
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс апр 02, 2017 11:08 pm

я стараюсь питаться более менее сбалансированно, муж тоже за ПП, когда вместе живём. Когда уезжает в Россию - ест чем кормят или в кафешках. [code][/code]
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Пн апр 03, 2017 10:19 am

привет девчат :daisy:
Света, поздравляю всю вашу семью с таким великим успехом. безусловно это достояние не только Марка, но и "тыла". ведь без вашей поддержки такого успеха не было бы.

Олеся, как тебя понимаю. я до 21 года была пасивным курильщиком ( папа курил даже в доме), а в какой то момент организм взбунтовал и теперь я не переношу дым и запах сигаретный. ( в магазинах перед кассой продают сигареты и мнооого табака. так вот в некоторых мне становится плохо)

теперь о тарелках.
вкусно готовие, хорошие фото.
Лукумадэс по рецепту ОБ тоже не плохие получаются, но там явно с пропорциями не то что-то. я в рецепте написала что больше муки ушло у меня.
Юль, а они у тебе плавали в масле? не могу понять почему вышли оладки. или тесто слишком густое или масла мало. за ними так интересно наблюдать. опустик комочек в масло, а он сначала на дно и через секунду колобком на верх и переворачивается всё на один бок.
по моему рецепту дети и без сиропа ели и даже только после первой обжарки, когда они ещё бледные были, еле отогнала

Таня, суп хорош, но позволь несколько замечаний.
во первых название. он всё же мясной суп- креатосупа (креас-мясо, супа-суп), а не овощной. и в него обязательно кладут сельдерей, самый популярный в Греции- листовой, как петрушка. я заменяю любым который имею. иногда сельдерей добавляют целыми веточками, а потом удаляют. практично для детей которые не хотят зелень в супе. аромат и вкус остаётся и зелени не видно
и ещё обязательно добавляют душистый перец (пимент) прям целые горошины
Последний раз редактировалось EIPHNH Пн апр 03, 2017 10:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).

lanita69 (03 Apr 2017)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Buchy » Пн апр 03, 2017 10:24 am

Троя Таня, у тебя салат такой красивый, что я уже поставила его в очередь хотелок после поста :D
СемьЦветов Света, я имела в виду, что именно все вместе за столом собираемся, хотя и готовлю я тоже на всех. Сейчас только детям отдельно каши на молоке варю и мясные блюда. А так приучаю их есть все, хотя бы пробовать.
Rizhaja Lisica Нина, у тебя муж работает в России? Мне очень сложно без супруга, мы еще даже на стадии начала наших отношений не могли выдержать разлуку. Помню, Дима уехал к бабушке в Мин.Воды, я грустила-грустила, потом заявила родителям, что поеду следом. Мама в шоке была, но купила мне последний билет на верхнюю полку. Вот так я и ехала в душном купе с "горячими" мужчинами двое суток.
Buchy

Сообщение EIPHNH » Пн апр 03, 2017 10:41 am

Buchy писал(а):салат такой красивый,

ты про огурцы с мятой?
я вот никак не могу мяту полюбить. хотя начала добавлять в бифтекя (котлеты) и питу. а вот в свежем виде никак
EIPHNH

Сообщение Buchy » Пн апр 03, 2017 11:05 am

EIPHNH писал(а):Олеся, как тебя понимаю. я до 21 года была пасивным курильщиком ( папа курил даже в доме), а в какой то момент организм взбунтовал и теперь я не переношу дым и запах сигаретный.

У меня папа дома не курил, выходил на балкон, но от табачного дыма у меня голова начинает болеть и кашель появляется.
EIPHNH писал(а):ты про огурцы с мятой?

Да, про них, я мяту очень люблю, но гомеопатия и мята - это понятия несовместимые, а поскольку действие гомеопатических горошинок высоких разведений продолжается очень-очень долго, то вынуждена от всего с ментолом отказаться. Но пока я все антидотировала приемом у зубного, вот и успею салат приготовить, только где мяту свежую найти, сушеная точно есть.
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн апр 03, 2017 11:12 am

Buchy
Олеся, у меня муж в интернете работает. По-этому ему по большому счету без разницы где жить. Но бывают моменты когда без личного присутствия никак. Тогда он летит в Россию. Так было изночально по-этому я как-то спокойно отношусь. В начале отношений скучала конечно сильнее, сейчас уже как-то... Проще стало что-ли!

Buchy (03 Apr 2017)
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Пн апр 03, 2017 11:15 am

Buchy писал(а):но гомеопатия и мята

тут не очень поняла
Buchy писал(а): у меня голова начинает болеть и кашель появляется.

это у меня ран\ше было, а сейчас организм просто отключается. не совсем обморок, но и не полное сознание и контролировать движения не могу. всё темнеет, даже руку не могу поднять чтоб воду выпить. а после приступа чувствую себя как выжатый лимон. силы исчезают
Buchy писал(а):выходил на балкон

мы своего так и не научили. хотя теперь когда я там то выгоняю. но он так и не может понять как так мне плохо становится.
а в Германии у нас дом на две семьи (правая и левая сторона). соседи у меня с западной стороны откуда и ветер обычно, оба курильщики. выдут во дворик посидеть покурить летом, а я в доме прячусь так как весь дым в мою сторону дует. и окна когда открытые тоже задувает.
а так на улице не знаю с какой сторыны на меня на веет чтоб спрятаться
EIPHNH

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке