Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Вт сен 06, 2016 1:14 pm

-одуванчик- Отчет - красотень, :good: увидела капрезе и вспомнила, что на той неделе делала, может и фотка осталась
Morvolna у меня тоже, буду отбивнушки по-пармски делать на ужин :vkusno:
Надо каких-нить диетических итальянских рецептов себе на следующую неделю нарыть, хочу подиетничать
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт сен 06, 2016 2:09 pm

Девочки, спасибо!
С такой моральной поддержкой- у болезни ни одного шанса :P
У нас жуткая духота стоит, и влажность сумасшедшая! Уж быстрее бы дождем разродилось, а то покапает и дальше душит. Вот и получается- везде кондишки на всю. А мне много и не надо.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вт сен 06, 2016 2:23 pm

-одуванчик- писал(а): вот она вкусная капец какая, а на самом деле то сливки с сахаром.

Если честно,то я хитрю с панна коттой :girl_blush: Я беру не жирные сливки половину от нормы м остальное обезжиренный йогурт :girl_blush: -Сахар заменяю мёдом или стевией...а вот Алина с малиной и базиликом-я прямо кайфую :Yahoo!: шоколад даёт такую нотку :good:
Morvolna писал(а):но пока не буду оглашать ..а вдруг не получится

Получится,не боись!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение runata » Вт сен 06, 2016 5:18 pm

Привет, козЫнострЫ! мЭЭЭ!!!!!!
наконец я к вам пришла! :Yahoo!:
Rizhaja Lisica , Нинульку, давай выздоравливай!
Rizhaja Lisica писал(а):мне много и не надо.

а я к ним нечЮйствительнаяяя... :girl_pardon: Муж вечно в машине выключает, а мне пофиХ!
А к сквозняку-то да! Пять сек!
Светусь, как твоя уборка? :wink: А я курочку ем, которая в розовом соусе... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только у мя соус свернулся, гад такой! :x
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение runata » Вт сен 06, 2016 5:22 pm

lanita69 писал(а):беру не жирные сливки половину от нормы м остальное обезжиренный йогурт :girl_blush:

ОКеюшки, завтра попробую!
Чей-та я сення усталая.. :girl_sigh: :girl_sigh: ...(как тот конь :D :D :D :D который"Вдруг война, а я уставший!")

Таня, Одуванчик, а вы когда уезжаете? Ты писала, хотите вдвоем отдохнуть уехать... :girl_blush:

Девочки, я отчет поставлю, сюда тык сделаю, хорошо? :wink:
runata

Сообщение DolceVita » Вт сен 06, 2016 6:09 pm

Привет, девочки! :friends:
У нас сегодня дождь и ветер целый день, как будто осень пришла. :) (но она, наверняка, только на один день пришла, у нас тут и в октябре бывает +28 иногда :crazy: )
Как много вкусных итальянских тарелочек у всех. :Yahoo!: Хочу Алину паннакотту тоже попробовать... :vkusno: А я как всегда не успеваю: готовлю, а фотки в фотоаппарате остаются. :D
-одуванчик- писал(а):Маше хочу пару вопросиков задать. Маш, а телячью печень делают и как на гриле или там как рагу?

Таня, самый известный рецепт, наверное, вот такой:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=34579
или ещё его вариации
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=37418
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=24299
-одуванчик- писал(а):и сдобу кроме корнетти и панетоне какую они любят?

Ооо, сдобу итальянцы очень уважают. Особенно по утрам с капучино... :vkusno: :D В каждом регионе свои рецепты, и их очень много, любят печь не только на дрожжах, но и на закваске.Расскажу про те, что вспомнились. :)

Панеттоне мы с вами все знаем. Это традиционная рождественская выпечка в Италии, родом из Милана. Panettone - в переводе означает "большой хлеб".
Процесс приготовления панеттоне очень длительный и сложный, т.к. классический рецепт обязательно на закваске. Тесто делается в два приёма и каждый раз его оставляют подходить при комнатной температуре на 12-14 часов. Готовый испечённый панеттоне сразу же переворачивают вверх дном и подвешивают, проткнув двумя шпажками по бокам. Если не перевернуть, то тесто настолько нежное (нежнее нашего кулича, оно прямо невесомое получается), что очень сильно опадает и красивой шапочки не будет.
У меня такой казус с ним в прошлом году случился - больше суток времени на него потратила, а оказалось, что из моей формы его не вынуть, чтобы перевернуть, поэтому он осел в середине очень сильно. :cry: С тех пор я боюсь настоящий панеттоне печь. :crazy: :oops:

В Вероне делают свой вариант этого рождественского угощения - называется Пандоро ("золотой хлеб"), он такой же, только пекут без изюма и цукатов, и другой формы - высокая форма звезда.

pandoro.jpg

А ещё бывает панеттоне с разными начинками - Panettone farcito, начинки сладкие, либо слоями как в торте, либо в серединке..

Panettone-farcito-alla-cassata-ricetta-parliamo-di-cucina.jpg

Или несладкий вариант - Panettone gastronomico, с салатом, сыром, майонезом, ветчиной и т.п...

Panettone-gastronomico-9057-621x932.jpg

Veneziana - Венециана, очень нежная венецианская булочка с заварным кремом и посыпанная гранулированным сахаром. Тесто с ароматом цитрусовых, процесс приготовления похож на тесто для панеттоне.

veneziana.jpg

Maritozzo - Маритоццо, булочка продолговатой формы к завтраку, родом из Рима. Тоже очень нежная и мягкая, в Риме её обычно начиняют взбитыми сливками (хотя она и без них вкусная, у нас в Марке маритоцци едят просто так, без начинки). Название происходит от итальянского слова - "марито", что значит "муж". По легенде один молодой человек просил руки любимой девушки, принеся ей в дар такие булочки. :D

maritozzi roma.jpg

Есть очень много разных видов жареной во фритюре сдобной выпечки, некоторые из них делаются в период карнавала (карнавальная неделя проводится перед началом Quaresima - это период перед Пасхой, вроде нашего Великого поста, только никто не постится сейчас, одно название осталось... :D )

Ciambelline - Чамбеллине (или чамбелле), этим словом называют разную выпечку с дыркой в середине. Чамбеллине фритте - жареные чамбеллине, похожи на наши пончики.

Ciambelline.jpg

Cartocci - Карточчи, вид жареной выпечки из Сицилии. Бывают с солёными или сладкими начинками. Самая распространённая начинка - рикотта с шоколадом (в Сицилии вообще очень много выпечки с рикоттой).

cartocci fritti.jpg

А вот другой вариант - уже не в виде трубочек, а круглыми булочками, но тоже с рикоттой. Называются они Iris. O:-)

Iris fritta.jpg

Bombe fritte - жареные "бомбы" :D , с начинкой из заварного крема.

bombe fritte.jpg

Если размером побольше, то уже не "бомба", а "бомболоне". Можно делать и с солёными начинками, например, с прошутто и сыром скаморца.

bombolone.jpg

Pesche dolci - Сладкие персики, ещё один вид жареных сдобных булочек. Между двумя половинками обычно есть начинка - заварной крем или нутелла (эти две начинки самые популярные для любой выпечки в Италии, в том числе и для итальянских круассанов - корнетти, в заварной крем иногда добавляют ароматизирующие добавки, например, фисташковую пасту). Сверху "персики" пропитывают ликёром Alchermes, который придаёт им красивый розовый цвет, и обсыпают мелким сахаром.

Pesche.jpg

Brioche col tuppo - дословно Бриошь "с пробкой". :D Сицилийская выпечка,подаётся к завтраку вместе с заварным кремом, куда эту самую "пробку" нужно обмакивать. :D

Brioche-col-tuppo.jpg

Fette Biscottate - наверное, можно перевести, как "подсушенные ломтики". Это сдобный сладкий хлеб, прямоугольной формы, который режут на ломтики сразу после выпечки и подсушивают ломтики в духовке. В общем, получаются вкусные сухарики, которые кушают на завтрак с молоком.

fette bisc.jpg

И конечно же Babà Napoletano - Неаполитанская ромовая баба, попала в Италию из Польши и прижилась в Неаполе. Жители этого города считают её своей традиционной выпечкой и пекут её просто мастерски, с разными умопомрачительными ароматными пропитками... :vkusno:

baba.jpg

Вот, пока то, что вспомнила... :)
А на форуме у нас ещё есть итальянские булочки Данубио, Пасхальная Коломба...
И кулич с сыром, который пекут на Пасху только в двух регионах - Марке и Умбрия. Он жутко вкусный... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аринушка (06 Sep 2016), Юляка (06 Sep 2016), Троя (06 Sep 2016), nataliaTim (06 Sep 2016), tina-lina (06 Sep 2016), Tata-K (07 Sep 2016), Morvolna (07 Sep 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт сен 06, 2016 6:16 pm

Мария :shock: вы совесть потеряли, вот что!
Съездила в госпиталь - лангирит. Хожу гордо молчу :D
Rizhaja Lisica

Сообщение Аринушка » Вт сен 06, 2016 6:16 pm

Девчонки,привет! Не могла пройти мимо этой темы.Это ведь моя самая любимая кухня,не считая грузинской :D
Я пока в роли читателя,но готовлю вместе с вами.Как раз продукты из Италии привезли))есть что готовить :D
DolceVita писал(а):Расскажу про те, что вспомнились.

Машенька,это просто кулинарная бомба,спокойно на эту выпечку не посмотришь))Спасибо тебе за рассказ
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Аринушка » Вт сен 06, 2016 6:17 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Мария вы совесть потеряли, вот что!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение lanita69 » Вт сен 06, 2016 6:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Мария вы совесть потеряли, вот что!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Я только посмотрела и решила срочно бежать на тренеровку :oops:
Rizhaja Lisica писал(а):Съездила в госпиталь - лангирит. Хожу гордо молчу

Выздаравливай давай!Гордо!!!
Наташа-Рунаитк,тарелочки =@ =@ =@ =@ =@ =@ =@ !
Пошла на пилатес :P
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт сен 06, 2016 6:40 pm

lanita69 писал(а):бежать на тренеровку

Мне остается только "жрать меньше". Тренировок мне теперь какое-то время не видать.
Rizhaja Lisica

Сообщение runata » Вт сен 06, 2016 6:56 pm

Принесла

Rizhaja Lisica писал(а):Мария :shock: вы совесть потеряли,

DolceVita, Машааааааа, таки-да! :wink: :wink: :wink: =@ =@ =@ =@ =@ =@

Нин, давай только горячее не пей, при ларингите нельзя, только теплое питье...Ну пивной котейль с яйцом......Говорят, помогает! :wink: :D
runata

Сообщение runata » Вт сен 06, 2016 6:58 pm

lanita69 писал(а):тарелочки =@

Держу планку! :girl_blush: :girl_blush:
runata

Сообщение DolceVita » Вт сен 06, 2016 7:10 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Мария :shock: вы совесть потеряли, вот что!

Все претензии к Тане. :D Она меня спросила, а я ответила. 8) :girl_pardon: :D
Rizhaja Lisica писал(а):Съездила в госпиталь - лангирит. Хожу гордо молчу

Нина, выздоравливай скорее. :) Ларингит - неприятная штука :( , я часто им болела, пока логопедом работала (это моя профессиональная болезнь была :crazy: :D И ещё пока училась в институте, то нам одно народное средство советовали - отварить 100 г морковки в поллитре молока до готовности, потом остудить до тёплого, процедить и пить в течение дня, а можно горло полоскать. :)

Аринушка писал(а):Я пока в роли читателя,но готовлю вместе с вами.

Ариша, будем ждать и твои тарелочки. :friends: :)

Аринушка (06 Sep 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт сен 06, 2016 7:13 pm

runata писал(а):Ну пивной котейль с яйцом

ни за что!!!

runata писал(а):давай только горячее не пей, при ларингите нельзя

для меня лангирит - привычное дело. Глицеринчику купила - и в таблетках, и в жидкости... Так что жить буду!

DolceVita писал(а):это моя профессиональная болезнь была

судя по всему у меня это тоже профессиональная болезнь. лечу обычно фурацилином!

а я буду повторять эту... как его...итальянский кукурузный хлеб...
Rizhaja Lisica

Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке