Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:08 pm

Юля, отличное мясо нашла, в смысле сырово. таким куском действительно лучше просто с солью и перцем наслождаться.
как тебе соус по вкусу?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Ср сен 11, 2019 1:21 pm

EIPHNH писал(а):Юля, отличное мясо нашла, в смысле сырово. таким куском действительно лучше просто с солью и перцем наслождаться.
как тебе соус по вкусу?

соус вкусный, я такое люблю, но я чили мало добавляла

EIPHNH (11 Sep 2019)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:28 pm

У меня коллега в детстве 5 лет прожила в Португалии. сейчас каждый год туда ездиет. очень её любят всей семьёй. рассказала я ей про сардин на грилле. а она рассказала что раньше такую рыбку на каждом углу продавали, как уличную еду, а теперь стали забывать. нет больше такого кроме как раз в год. проходит в Лиссабоне сардиновый фестиваль и один день в году все местные заведения предлагают такую рыбку жареную прям на улице.
EIPHNH

Сообщение Юляка » Ср сен 11, 2019 1:36 pm

EIPHNH у меня свекор в отпуске там как-то был - очень ему понравилось
Юляка

Сообщение lanita69 » Ср сен 11, 2019 1:44 pm

Ирини,Юля!Вкусно кормите! :good: :good: :good: А я вчера крабов фаршированных повторяла,но :photo: уже не успела :wink:

Юляка (11 Sep 2019)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:45 pm

Юляка писал(а): очень ему понравилось

могу представить. самой захотелось.
вы когда на Кипр полетите? старший с вами поедет?
у меня последний отпуск с приключениями был. Одну из двойняшек сначала оса ужалила. началось заражение. антибиотики глотали, а несколько дней спустя спешила есть и рукой в духовку. ей, горячим воздухом, руку обожгло. по больницам да врачам катались. два пальца так хорошо обожгло, кожа волдырями покрылась. на море уже не нездили. не могла её дома оставить, а других на море возить. она больше всех туда хотела.
потом пока кожа отошла, пока зарасло, но мы уже вернулись. мазь какую то выписали, вроде и не заметно сейчас ничего
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:50 pm

Света, я ещё не кормлю :D , я только рецепты выставляю. хочу крабов, ох как хочу. может муж согласится в субботу на рынок съездить да купить. надо ему фото показать, раздразнить :D . я работаю, а такие звери только с утра, потом разбирают их, да и я долго работаю, сама ни успею.

нашла ещё один рецепт с той самой португальской капустой. очень похож на один греческий, мужа бабушка им в детстве делала.. а капусты нет. я последние два года сажала такую, а в этом году нет, плохо идёт тут.
Свет а у вас такой нет в продаже? вроде соседи, рядышком совсем
EIPHNH

Сообщение Юляка » Ср сен 11, 2019 2:26 pm

EIPHNH писал(а):
Юляка писал(а): очень ему понравилось

могу представить. самой захотелось.
вы когда на Кипр полетите? старший с вами поедет?
у меня последний отпуск с приключениями был. Одну из двойняшек сначала оса ужалила. началось заражение. антибиотики глотали, а несколько дней спустя спешила есть и рукой в духовку. ей, горячим воздухом, руку обожгло. по больницам да врачам катались. два пальца так хорошо обожгло, кожа волдырями покрылась. на море уже не нездили. не могла её дома оставить, а других на море возить. она больше всех туда хотела.
потом пока кожа отошла, пока зарасло, но мы уже вернулись. мазь какую то выписали, вроде и не заметно сейчас ничего

мы на Кипр 8 октября улетаем на 12 дней, в этот раз решили в Лимассол, до этого уже были в Пафосе и Протарасе... Старший дома остаётся с бабушкой и с собакой, да и курсы у него подготовительные при универе с 16 сентября уже начинаются, они 3 раза в неделю по 3м предметам, лучше не пропускать, да и сам он с нами ехать не особо захотел - к морю он равнодушно относится, да и не интересно ему уже с нами...
ну это ужас, конечно... а у нее аллергия на ос? ожоги это вообще страшная вещь тоже.... у меня у племяшки сын год назад - ему тогда 4 было на отдыхе в ОАЭ прыгнул на пляже в яму, а там были угли от вечернего костра.... в результате весь отдых и еще+неделю в больнице там же, потом в Москву и здесь уже пересадку кожи на обе ступни, на одной ножке фактически новые пальчики сшили, ходить потом заново учился, сейчас до сих пор какие-то процедуры и скорей всего потом опять пластику делать надо будет
Юляка

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 2:38 pm

моей старшей тоже с нами уже не интересно. два года уже не хочет ездить с нами. в этом году перед покупкой билетов спросили ещё раз если останется дома. сказала что поедет. нервы конечно потрепала своим недовольствием. сказала что в последний раз с нами ездила. а сын весь отпуск у сестры провёл, с племяником.
алергии нет, на второй день пятно красное появилось которое только увеличивалось в размере. повела к врачу, он и сказал что заражение.
бедный мальчонка. это же сколько лет ещё мучаться.
EIPHNH

Сообщение Юляка » Ср сен 11, 2019 2:47 pm

EIPHNH наш еще колебался, но когда я сказала, что собаку придется на время отпуска тогда сдать на передержку, решил дома остаться - жалко, говорит...
мальчонка шустрый, уже во всю на скейтах - самокатах гоняет, недавно, правда, со скейта свалился, щеку и нос сильно ободрал, вот надо бы после всего аккуратней быть, так нет, глаз да глаз за ним...сестра сегодня с ним в Чехию на воды улетела, они в первый раз прошлой осенью были, как раз он как со всех больниц здесь вышел, так ему там больше, чем на море понравилось
Юляка

Сообщение EIPHNH » Вт сен 24, 2019 9:40 pm

Привет девчат, без меня итоги не подводите, постараюсь завтра тарелочки принести
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Ср сен 25, 2019 12:06 pm

EIPHNH писал(а):Привет девчат, без меня итоги не подводите, постараюсь завтра тарелочки принести

Не подведём,не боись!
Итоги подведу в пятницу 27 числа вечером!Хто не спрятался,я не виновата! :P

Юляка (25 Sep 2019)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср сен 25, 2019 12:12 pm

lanita69 писал(а):Хто не спрятался
эх ещё пару рецептов хочу попробовать. посмотрим...
EIPHNH

Сообщение Юляка » Ср сен 25, 2019 12:13 pm

lanita69 писал(а):
EIPHNH писал(а):Привет девчат, без меня итоги не подводите, постараюсь завтра тарелочки принести

Не подведём,не боись!
Итоги подведу в пятницу 27 числа вечером!Хто не спрятался,я не виновата! :P

может еще успею пирог испечь сегодня или завтра :)
Юляка

Сообщение EIPHNH » Ср сен 25, 2019 12:39 pm

была уверена что больше тарелок в отчёты принесла, а там только одна была. пришлось собирать остальное viewtopic.php?p=1989141#p1989141

Юляка (25 Sep 2019)
EIPHNH

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке