Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение tina-lina » Пн июл 31, 2017 6:50 pm

Buchy Олеся поздравляю,интересно будет прокатится в далекую и жаркую Австралию.
К нам какой-то циклон из Африки идёт Люцифер,куда же еще жарче :(

Buchy (31 Jul 2017)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 31, 2017 7:05 pm

Всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я завтра снова на дачу еду, поливать и абрикосами заниматься. Их немного в этом году, но они падают и хранить их нереально - надо сразу кушать или в варенье превращать.... :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):Мы снова на даче! Я сегодня даже купалась!

Поздравляю, Ниночка! :good: А я до речки пока так и не дошла... то холодная вода была, то некогда... :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):Разрезали мы тортик-рыбку - вкусно, но кот категорически отказался позировать, спешил в перевозку и на природу!

Ты смотри какой он у вас дачник стал! :Bravo: :good: А фото тортика будет?! Можно и без именинника... :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июл 31, 2017 7:15 pm

tina-lina писал(а):К нам какой-то циклон из Африки идёт Люцифер,куда же еще жарче

Так мы же изжаримся %) :crazy: Мы вчера на горное озеро ездили,там так класно,сосны-горы-вода чистая,холодная! :good: Катамран брали,накупались-нанырялись :good:
DSC_1042.JPG
DSC_0987.JPG
DSC_0980.JPG
DSC_0971.JPG

А я сегодня перерабатываю "холодильник" горчицу инжирную сварила,джем персиковый с коньяком (как раз персиками угостили домашними),и аджику варю.
Вот думаю,что бы Австралийского приготовить...

Tata-K (31 Jul 2017)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 31, 2017 7:22 pm

lanita69 Светочка, спасибо за красоту!!! :Rose: Представляю себе какой там "вкусный" воздух!!! :good:
lanita69 писал(а):Вот думаю,что бы Австралийского приготовить...

Я пока из австралийской кухни только эльфийский хлеб знаю... :girl_pardon: Буду ждать от Олесеньки ОБ и потом выбирать что-то еще... :roll:
Tata-K

Сообщение Buchy » Пн июл 31, 2017 7:51 pm

Троя писал(а):отправила тебе в личку

Спасибо, получила!
lanita69 писал(а):Сейчас приехали с эвкалиптового пляжа

Представляю как так здорово! Мы на Кипре видели эвкалипты, у меня потом еще долго листики их хранились - ароматныеее.
lanita69 писал(а):Олеся,у нас похоже мозги одинаково работают пока шло голосование и понятно небыло,ты или я,то я Астралию и Новую Зеландию выбрала

:lol: :lol: :lol: Телепатия :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):пусть и мало рецептов, но зато чего стоит Павлова!

Да-да, я сегодня своих баловала этим тортом по рецепту Маши :vkusno:
Троя писал(а):я ооочень надеюсь, что Олеся над нами не поиздевается и найдет для ОБ хот бы одно немучное, несладкое блюдо))

На форуме выбор рецептов очень скудный, поэтому выбирать особо не из чего :girl_pardon:
Троя писал(а):сказала, что можно купить курицу, подержать ее три дня где-нибудь на рыбе, потом еще вытащить из холодильника на денек, и будет крокодил

:lol: :lol: :lol:
tina-lina писал(а):К нам какой-то циклон из Африки идёт Люцифер,куда же еще жарче

Нам его гоните :D
lanita69 писал(а):Мы вчера на горное озеро ездили

Красота неописуемая, а вода какая бирюзовая. Света, от тебя куда не сунься - везде курорт, так что можно и "дома" оставаться.
Tata-K писал(а):Буду ждать от Олесеньки ОБ и потом выбирать что-то еще...

Да, сейчас напишу что-нибудь про Австралию.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пн июл 31, 2017 8:02 pm

Buchy писал(а):Нам его гоните

Только не через Латвию, здесь и так достаточно жарко. :)
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Buchy » Пн июл 31, 2017 9:07 pm

Австралийская кухня
Изображение
Австралийскую кухню можно назвать простой, в ней очень немного (вернее сказать, мало) особо экзотических блюд. При своем формировании она испытала в первую очередь устойчивое английское влияние, и оно чувствуется сейчас довольно сильно. Сильное влияние австралийская кухня испытывает также со стороны китайской, японской и итальянской кухонь. Это связано, прежде всего, с большим количеством постоянно прибывающих в Австралию иммигрантов из названных стран.
Основу сельского хозяйства Австралии составляет скотоводство и земледелие. Соответственно это определяет особенности австралийской кухни и питания населения. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем это действительно кусок. Порции там довольно внушительны: примерно в 2—2,5 раза больше, чем это принято у нас.
Новозеландцы едят в основном свинину и пуха (вид травки), стебли и корни которой размягчают и тушат в жире. Пуха обязательно сопровождает любое блюдо из свинины.
Жители прибрежных районов потребляют много рыбы. И рыба, и мясо употребляются исключительно в жареном и запеченном виде, иногда в тушеном. Очень интересен довольно распространенный способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.
Австралийскую кухню отличает, наряду с прочими особенностями, обилие фаршированных блюд.
Основным гарниром и компонентом многих кушаний является рис, но кулинары не забывают также и об овощах. Все блюда в изобилии приправляются специями, в сырье для которых здесь нет недостатка.
Особняком стоит традиционная кухня аборигенов. Их пища в Австралии называется «bush tucker» (т. е. «приготовленная на углях»). Это, прежде всего, лепешка «дампер» – простейшая смесь воды и муки, «чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке). Одно из самых интересных блюд - «Суп из анаборо (Anaboroo), манго и барравонга (Burrawong)», состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный целиком на костре в эластичной сетке, тропическое манго и барравонг – местный орех.
Изображение
Веджимайт – национальное блюдо Австралии представляет густую пасту темно-коричневого цвета, изготовленную на основе дрожжевого экстракта. Чаще всего веджимайт используют в качестве спреда, намазанного на сэндвичи, хлеб, крекеры и как начинку для типичных австралийских булочек Cheesymite scroll. Производят пасту веджимайт из остатков пивного сусла с добавлением разных вкусовых добавок. Имеет соленый и горьковатый вкус, дрожжевое послевкусие, чем напоминает бульон из говядины.
Изображение
В Австралии широко популярны десерты: торт-безе ПавлОва со свежими ягодами или кусочками фруктов, назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей в 1926 году; ламингтон – бисквит прямоугольной формы, политый шоколадной глазурью, посыпанный кокосовой стружкой, иногда два пирожных соединяют кремом; кекс-лягушка имеющий форму головы лягушки из бисквита с кремом, покрытый разноцветной помадкой; печенье АНЗАК с кокосом и овсяными хлопьями; шоколадный торт «Бумеранг»; желе из ежевики; Эльфийский хлеб (волшебный хлеб) – треугольные кусочки белого хлеба со сливочным маслом посыпанные разноцветным драже.
Изображение
«Австралия — это место, где развивается кухня 21-ого века», утверждает Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», возможно, самого престижного кулинарного института, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет "классической кулинарией завтрашнего дня".

Обязательными блюдами этого месяца будут:
1. Meat Pie - Мясной пирог
2. Бифштекс "сумчатый" по-австралийски
3. Большой австралийский завтрак с яичницей

Tata-K (31 Jul 2017), lanita69 (01 Aug 2017), Янна (02 Aug 2017)
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 31, 2017 11:19 pm

ура-ура!!!!
об очень нравились!!! спасибо, Олеся!
а я после вчерашнего купания покрылась мелкими прыщами. Главное все купались- ничего, а я страдаю, сижу чешусь...

Buchy (01 Aug 2017)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Tata-K » Пн июл 31, 2017 11:45 pm

Buchy Олесенька, большое спасибо за выбор ОБ! Мне все три понравились, но больше всего большой австралийский завтрак с яичницей! :vkusno: :good: И мужу такой вариант завтрака 100% понравится! :vkusno:

Buchy (01 Aug 2017)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Пн июл 31, 2017 11:47 pm

Rizhaja Lisica Ниночка, может это не купание, а солнышко так повлияло? Я читала, что сейчас у многих людей аллергия на солнце! :( Просто твоя кожа оказалась более чувствительной к нему...
Пусть поскорее все пройдет! :friends:
Tata-K

Сообщение Троя » Пн июл 31, 2017 11:57 pm

Rizhaja Lisica писал(а):ура-ура!!!!
а я после вчерашнего купания покрылась мелкими прыщами. Главное все купались- ничего, а я страдаю, сижу чешусь...
аллергия на солнышко у тебя. у меня тоже такая фигня есть

Buchy писал(а):Meat Pie - Мясной пирог
а из покупного слоеного теста можно? :oops:
Buchy писал(а):1. Meat Pie - Мясной пирог
:good:
жаль, страусиных яиц не достанем.. я бы попробовала) ну, ничего, накидаем куриных :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Buchy » Вт авг 01, 2017 10:38 am

Троя Таня, конечно из покупного теста можно, там в рецепте оно и есть. Я вчера на ужин этот пай делала, даже дети ели :shock: Но я большим пирогом запекала.
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт авг 01, 2017 10:53 am

Девочки боброе доброе утро!
Не солнышко это :( на лице ничего нету, в основном все на пальцах и запястьях сейчас осталось. Но чешется :crazy:
Я вот в ОБ не очень понимаю какую часть мяса взять :oops: может филе? Или курочку?
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вт авг 01, 2017 11:04 am

Buchy писал(а):Обязательными блюдами этого месяца будут:
1. Meat Pie - Мясной пирог

Отлично!Как раз собираласт готовить эти блюда!Мясной пай уже готовила как то :good: :good: :good: :good:
Олеся,спасибо за выбор!
lanita69

Сообщение lanita69 » Вт авг 01, 2017 6:45 pm

Двочки,а раздел Австралийской кухни нам откроют?
Олеся,Новая Зеландия входит в нашу Австралию?
Я "ламингтоны" иду готовить :P
lanita69

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке