Rizhaja Lisica писал(а):Ну вот! Табуле с кус-кусом по-мароккански у меня у самой а списке
Будем ждать вердикта большинства....
Модераторы: Троя, Модераторы
Rizhaja Lisica писал(а):Ну вот! Табуле с кус-кусом по-мароккански у меня у самой а списке
Рома Нильс писал(а):Интересно, а супермодный ныне торт "Пять специй"
Рома Нильс писал(а):Это общая панорама марроканского стола
Рома Нильс писал(а):Бутылку вина стыдливо спрятали за салфетки - не пьют алкоголь в Марокко.
Рома Нильс писал(а):Табуле - это салат, характерный для всей арабской кухни и кухни стран Магриба, я делала табуле с булгуром по-маррокански и встречала даже упоминания о том, что Табуле - это армянский салат, вот так.
Rizhaja Lisica писал(а):Удачи в поисках"добудь своего мамонта"
Троя писал(а):Мамонт Кускус добыт теперь надо рецепт найти подходящщий)
lanita69 писал(а):Не поверите,у нас в субботу в ближайшем супере будет день арабской кухни! И солёные лимоны обещают,и тахинную пасту,и кускус аутентичный...даже тажин-полуфабрикат!И специи!!!!.
lanita69 писал(а):у меня возник вопрос: салат "Табуле" относится к марокканской кухне?
Рома Нильс писал(а):Табуле - это салат, характерный для всей арабской кухни и кухни стран Магриба, я делала табуле с булгуром по-маррокански
Рома Нильс писал(а):Это общая панорама марроканского стола
Tata-K писал(а):Мне не так повезло, как Танюше, мамонта нет
Tata-K писал(а):первому марокканскому блюду быть!
Рома Нильс писал(а):торт "Пять специй
Rizhaja Lisica писал(а):Танечка, как же так???
Rizhaja Lisica писал(а):у меня тоже уже кое-что парится-варится!
Rizhaja Lisica писал(а):не поехала я в центр - и умоталась, и дождь... поехала в огромный ТЦ с большим интернациональным отделом. купила всё что хотела и по почти приемлемым ценам.
Rizhaja Lisica писал(а):попробовала я кумин - ничего так приправа, она мне может очень даже понравится. жаль ступки нету - тяжело зерна измельчать молотком.
Рома Нильс писал(а):Слева направо: хлеб с красным перцем и цедрой лайма; марроканские сырные лепешки; хумус
Tata-K писал(а):Значит ты нашла блюда, которые порадуют мужа!
Tata-K писал(а):А я кумин не измельчала - целым добавляла его в блюда...
Tata-K писал(а):Завтра с мужем поедешь, если не передумаешь покупать тажин.
Рома Нильс писал(а):Слева направо: хлеб с красным перцем и цедрой лайма; марроканские сырные лепешки; хумус (по Олесиному рецепту - лучше не встречала); закуска "Цветок пустыни"; кюфта из индейки по-берберски с курагой и грецким орехом под томатным соусом с айвой; морской окунь в пряностях по-арабски. На сладкое были молочные коржики с двумя видами щербета (пряный сливовый и миндально-молочный) и пресловутый торт "Пять специй". Табуле с булгуром и рулетики с картофелем "Пальчики Фатимы" я готовила отдельно. Теперь еще в планах испечь пирог "Джамиля", говорят, безумно вкусно
не клади! угробишь мужа! не простит он нам этого! я сама не кладу. у меня их нетRizhaja Lisica писал(а):смущает наличие лимона, кислинка чувствуется - он не очень любит из-за проблем с желудком.
бедняга! как тебе тяжко-то)) а у тебя нет свободно мельницы для специй?Rizhaja Lisica писал(а):ну я его побила молотком - что-то размололось, что-то осталось!
теоретически можноRizhaja Lisica писал(а):да уже думаю - может не надо он мне. попользуюсь мультиваркой!?
Лииизааа! Вот это тарелки!!! Не хочешь новые рецепты с этими фотками выставить?Рома Нильс писал(а): Рома Нильс » 30 июн 2016 22:00
Рулетики "Пальчики Фатимы"
Рома Нильс писал(а):Теперь еще в планах испечь пирог "Джамиля", говорят, безумно вкусно
его можно сделать самой! из манки!! я даже делала...Tata-K писал(а):И время еще есть - найду!
у меня шакшука с утра съелась.. второе блюдо на ужин слопаноRizhaja Lisica писал(а):у меня тоже уже кое-что парится-варится!
Rizhaja Lisica писал(а):тяжело зерна измельчать молотком.
в Тунисе тоже производят вино.. и.. вроде бы пьют.. думаю, в Марокко говорят, что не пьют.. а сами пьют)lanita69 писал(а):В Марокко нет,а в Испании пют
интересно было бы почитать.. а почему считаешь, что можно отнести к марокканской? у них точно торты бывают?! столик ну очень класный! и готовила одна.. ты прям герой! и тарелки болгарскиеРома Нильс писал(а):а супермодный ныне торт "Пять специй" можно отнести к марроканской кухне???
не, ну это прям голос свышеlanita69 писал(а):Не поверите,у нас в субботу в ближайшем супере будет день арабской кухни!И солёные лимоны обещают,и тахинную пасту,и кускус аутентичный...даже тажин-полуфабрикат!И специи!!!!.
кухня стран Магриба имеет много общих блюд. так же как турецкая и болгарская, белорусская, украинская, русская.. так что не парьтесь! берите смело! если будут сомнения, берёте в начале рецепта подписываете текст из википедии или еще откуда. и там пишете, что рецепт встречается так же в Ливанской, Тунисской и др. кухнях.. тем более, может когда-то доберемся и до тех кухонь, и еще раз приготовим этот салат!lanita69 писал(а):"Табуле" относится к марокканской кухне?
Rizhaja Lisica писал(а):курицу из духовки подам с марокканским гарниром. смущает наличие лимона, кислинка чувствуется - он не очень любит из-за проблем с желудком.
Rizhaja Lisica писал(а):да уже думаю - может не надо он мне. попользуюсь мультиваркой!?
Lo-rik писал(а):Очень бы хотелось,чтобы Лиза ставила ссылки на свои блюда.Заинтересовали Пальчики Фатимы.
Троя писал(а):его можно сделать самой! из манки!! я даже делала...
Троя писал(а):у меня шакшука с утра съелась.. второе блюдо на ужин слопано
Троя писал(а):в Тунисе тоже производят вино.. и.. вроде бы пьют.. думаю, в Марокко говорят, что не пьют.. а сами пьют)
Троя писал(а):кухня стран Магриба имеет много общих блюд. так же как турецкая и болгарская, белорусская, украинская, русская.. так что не парьтесь! берите смело! если будут сомнения, берёте в начале рецепта подписываете текст из википедии или еще откуда. и там пишете, что рецепт встречается так же в Ливанской, Тунисской и др. кухнях..
Lo-rik писал(а):Очень бы хотелось,чтобы Лиза ставила ссылки на свои блюда.Заинтересовали Пальчики Фатимы.
писала Елене. может она в отпуске. так и висит сообщение мое в непрочитанных..Tata-K писал(а):Лиза обязательно принесет свои рецепты, если их нет на сайте, когда нам откроют подфорум "Марокканской кухни".
Таня, ну ты чего?! где ты видела, чтоб я что-то труное готовила)) хотя нужно немного. поискать попробуюTata-K писал(а):Если это будет похоже на кус-кус и не слишком трудно - неси рецептик, Танюша!
в исламе полный запрет на алкоголь. даже духи маслянные. оч люблю арабские душишки.Tata-K писал(а): Ислам, насколько я знаю, ограничивает употребление алкоголя...
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке