"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Пн мар 27, 2017 3:59 pm

EIPHNH писал(а):ему 11, в 5 классе. на 6 в этом году второй язык выбирают

И моему 11 :Yahoo!: в июне 12 исполняется.Заканчивает по нашему 6-ой класс и переходит в средне-старшую школу.Мы с 3-х лет до 12 учимся в начальной.
У него основной иностранный английский,теперь и французский будет.
Только что отведала тирокафтери с печ\ными овощами :good: :good: :good:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пн мар 27, 2017 5:39 pm

EIPHNH
lanita69
а моему в октябре 12 будет - в 5 классе сейчас. Забыла в 6 и 7 классе второй иностранный будет. :D у него в школе варианты - немецкий, итальянский и русский, но я сказала, что русский как иностранный ему нет смысла брать, потому что он у меня русский парень, так что выбирает между немецким и итальянским.

Я еще упаковку феты взяла по хорошей цене 500 грамм, срок до конца июня, успею съесть. Ребенок в недоумении - зачем мне столько феты :wacko2:
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Юляка » Пн мар 27, 2017 6:10 pm

Amelija Saule писал(а):EIPHNH
lanita69
а моему в октябре 12 будет - в 5 классе сейчас. Забыла в 6 и 7 классе второй иностранный будет. :D у него в школе варианты - немецкий, итальянский и русский, но я сказала, что русский как иностранный ему нет смысла брать, потому что он у меня русский парень, так что выбирает между немецким и итальянским.

Я еще упаковку феты взяла по хорошей цене 500 грамм, срок до конца июня, успею съесть. Ребенок в недоумении - зачем мне столько феты :wacko2:

А моему 14 через пару недель исполнится, но мы занимаемся по старой программе и у нас нет 2-го языка, может я не права, но по мне лучше один как следует выучит - английский у нас, а то у меня у знакомых у кого вот так второй язык есть в школе - очень поверхностно, только трата времени...
Ой, привет всем! Я на больничном - у Макса коньюктивит, есть больше времени на общение и на готовку, ну и на домашние дела (хоть какой-то плюс), ну и вставать позже теперь буду аж на полтора часа
У меня сегодня юварлакя авголемоно, а завтра рыбку еще по гречески делать буду :)
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение lanita69 » Пн мар 27, 2017 6:49 pm

Юляка писал(а):Я на больничном - у Макса коньюктивит,

Выздоравливайте!
Я мячо тушить пошла :Yahoo!:
Юляка писал(а):но по мне лучше один как следует выучит - английский у нас, а то у меня у знакомых у кого вот так второй язык есть в школе - очень поверхностно, только трата времени...

Каждый решает сам,конечно.
Но мы ставки на языки ставим.У него русский-домашнее обучение,два испанских (катала и испанский-родные уже),английский в школе с 3-х лет и +академия.
Будет французский,он схож с нашей каталой и в грамматике не очень сложный.Готовимся учится дальше,будет связано с языками,нам нужно :girl_blush: Дети в нашей ситуации языки в основном легче берут.
lanita69

Сообщение Юляка » Пн мар 27, 2017 7:04 pm

lanita69 это да :girl_yes: :friends:
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение lanita69 » Пн мар 27, 2017 7:59 pm

Люди,как же это мясо по-гречески обалденно пахнет!!! :good: Представляю как будет вкусно!
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн мар 27, 2017 8:52 pm

У нас с первого класса были два языка - русский и латышский. Со второго класса выбирали направление - музыкальный класс, физико-математический, спортивный, языковой. В языковом английский начинали учить со второго класса, остальные - с пятого. С седьмого класса у "языков" вводится дополнительно еще один язык. В десятом классе - у всех еще один язык.

Я считаю что учить нужно несколько языков, но всё зависит от учителей. Мне с учителями по английскому вообще не повезло, да и с латышским тоже. Мне говорили что у меня нет способностей к языкам. В школе закладывается база языка и если ребенку потом нужен будет язык - он его с хорошей базой быстро выучит.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 28, 2017 2:56 pm

Тихо у нас...видать перед "тарелкопадом" :wink:
Я тарелок немного принесла :girl_blush: .

Юляка (28 Mar 2017)
lanita69

Сообщение EIPHNH » Вт мар 28, 2017 3:16 pm

lanita69 писал(а):перед "тарелкопадом"

ну его ты нам сегодня устроила. шикарные тарелочки. и даже морские зверушки имеются. спасибо
я всё ленюсь переносить фото. да и кое какие проблемы появились.
мне Малая вчера овсянку приготовила. я её дома оставила, приболела опять немного. она с утра есть попросила, а мне Вторую в школу надо было отвести. я ей сказала что скоро вернусь и булочки свежии принесу. захожу в дом, а она подбежала и сказала что кашу мне сварила. сама поела и тарелку в раковину положила. и мне наложила и сахарку добавила, а корицу нет, говорит- тебе же не нравится. навернор самая вкусная каша в моей жизни, хоть и без соли.
старшей рассказала, она сразу спросила откуда она умеет, ещё и остатки доела (старшая). а я её на зимних каникулах научила. на какие кнопки на плите нажимать. мне работать нужно было, а Они дома со Старшей. вот только вопрос. кто смотрел за кем. скорее всего Малые старшую охраняли
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт мар 28, 2017 3:20 pm

про школу. в Германии с 6 класса 2 язык выбирают. без него никто не может стать абитуриентом. в школе где Младший, можно и третий выбрать позже. там школа с языковым наклоном. есть ещё испанский. Доча голландский выбрала. честно- надоело уже языки учить, устала. когда то неплохо английский знала, а со временем немецкий его вытеснил, хотя грамматику ещё помню, а сколько неправильных глаголов помню, сама удивилась. вот понимаю, а сказать не могу почти ничего, всё немецкие слова лезут в голову
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Вт мар 28, 2017 3:25 pm

EIPHNH писал(а):самая вкусная каша в моей жизни, хоть и без соли.

Это точно!
Я помню дочке было лет 7-8,прихожу домой,дым в квартире...испугалась,думала пожар :shock: а она картошку жарила,только масло налить забыла :wink: И стол накрыла O:-)
EIPHNH писал(а):вот только вопрос. кто смотрел за кем. скорее всего Малые старшую охраняли

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я своего учу макароны варить,бутики делать,чай.
EIPHNH писал(а):всё немецкие слова лезут в голову

а у меня испанская "каша",хотя английский учила не плохо :girl_blush:
lanita69

Сообщение lanita69 » Вт мар 28, 2017 3:27 pm

Кстати,в пасту с перцем печёным добавляла Тирокафтери :good: :good: :good: =@ =@ =@ Делала с чесноком :vkusno: :vkusno:
lanita69

Сообщение EIPHNH » Вт мар 28, 2017 3:31 pm

lanita69 писал(а):Я своего учу макароны варить,

это сыновья с 9 лет умеют, хотя младший лучше это делает. инструкцию на упаковке читает, а старший в холодную воду закладывает. хотя в школе научился делать томатный соус и когда я на работе или ему еда не нравится, то он его готовит и все дети едят. кухня конечно после этого вся в томатная и два полотенца уже запачкал. но ему можно. и так рады что функционирует
проблемный он у нас
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Вт мар 28, 2017 3:32 pm

Наташа в "кустах" появилась
EIPHNH

Сообщение Amelija Saule » Вт мар 28, 2017 8:06 pm

Всем привет!1
У меня был вкусный греческий ужин - курочка "ворованная", картофельное пюре с оливковым маслом и мускатным орехом, салат Унгареза :vkusno:
Фотки потом, сейчас наслаждаюсь, что это все во мне :D и салата еще на пару дней хватит. И перчика еще запекла пока духовка работала, потом с чем нибудь съем.
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке