lanita69 писал(а):И я бы не поняла....

а че тут понимать?! лей, пока через край не польется
а я бы поняла) хоть у нас и говорят "всклИнь" или "всклЕнь"
а еще у меня брат женился на жительнице другого села.. и ребенок у них называл умывальник урыльником
lanita69 писал(а):Тогда да!!!Недельку подождём ещё и дальше поедем!
.... и дальше в Грецию поедем
lanita69 писал(а):русский акцент при испанском,так и на русском испанский проскакивает..

вот повезло, так повезло

теперь ты везде с акцентом)
lanita69 писал(а):все живы и здоровы.А
это тут самое главное!!!
lanita69 писал(а):Хорошая идея,одобрям!!!
ты не представляешь как для меня тяжко встать в 7 утра))
Tata-K писал(а):думала, что они живут в центре и на юге...
в Беларуси нам гид рассказывала, что евреев раньше селили не ближе чем сколько-то км к столице вроде, в Бобруйске оч много евреев (с ее слов).. вобщем, полезла в википедию.. зачиталась)) Таня, были в Западной Украине евреи
Юлька Владимировна писал(а):Плохо меня марроканская кухня встретила.
нет! это была проверка на непоколебимость)) и ты ее не прошла!
Юлька Владимировна писал(а):а папа русский с Горького (Нижнего Новгорода)
вот еще одна причина моего подбрасывания))))))))))
никогда раньше не обращала внимания, а тут начала на работу ходить все позже и позже.. а телик в это время включен.. и по телику идет программа "Жить здорово!" с Еленой Малышевой.. и вот к ней выходят люди, и она их спрашивает откуда вы? и все говорят С Москвы. На что она им отвечает: в москве так не говорят! вы откуда-то в Москву приехали. Правильно говорить "Из Москвы" и все! писец.. раньше было пофик, а сейчас так ухо режет. У нас все говорят "
С Москвы", причем я же спрашиваю людей откуда они лететь хотят
ИЗ Самары или
ИЗ Москвы.. один фик все отвечают
С Москвы!
Хотя сама столько лет так говорила, сейчас стараюсь исправиться)
ИЗ Москвы..
Tata-K писал(а): но в кино такую речь слышала.
вот что-то типа речи Гурченко в "Любовь и голуби" Люююдк, а Людк! Гляяянь.. Суууучка крааашеннаа!"
Tata-K писал(а): потеплее +20, например...
у меня недавно одна тетенька зашла, смотрели билеты на юг, из Пензы дорого, из Самары дорого, из Саратова нашли самые дешевые 34 тыр на двоих.. сидит, репу чешет и говорит: дааа.. дорого.. было бы хотя бы 33!

капец они ей погоду бы сделали!
Tata-K писал(а):если нахаляву - просись... У нас УЗИ уже давно платно...
у нас есть бесплатные квоты.. но за ними такая очереди! и запись на 2 мес вперед) а у мужа брат хирург, вот думаю, не попроситься ли в отделение.. не то чтоб жаба душит, просто хочу, чтоб получше посмотрели..
Tata-K писал(а):Видимо, да...
прочитай стишок в спойлере выше)))

вслух))
Юлька Владимировна писал(а):как камнем по железу говорим.
не про тех говорят, суровые челябинские парни))) тут есть суровые самарские женщины
Юлька Владимировна писал(а):пийсят.
или так.. не помню точно) но у нас-то питьсят) почти пицят))

Rizhaja Lisica писал(а):посмеялся с моих мыслей
вот для меня еще один косяк))) посмеялся НАД моими мыслями у нас говорят)) муж заразил?!))
Rizhaja Lisica писал(а):что Богиня она в любом загаре Богиня
Отличный тренер!!!!
Rizhaja Lisica писал(а):"Спросить ЗА что-то..." - я всегда говорила "Спросить О чем-то". А сейчас уже и сама и так, и так говорю.
Кстати, кто в курсе - как правильно-то!
не наше это! пришлое

Спросить о чем-то! это с северных районов к нам пришло. У меня подруга переехала в Тюменскую область, тоже сейчас так же говорит) Это неправильно! Ты думаешь правильнее) Хоть мы тут и мордва))
Rizhaja Lisica писал(а):у моего так родственница говорит. Мордвинка с Мордовии короче
мордовка! а мужчина мордвин)) вообще, нашу область раньше населяла мордва, но потом беглые крестьяне начали заселять земли, татары начали расширяться.. подвинули мордву

паннаехааллии))
Rizhaja Lisica писал(а):Троя писал(а):
"щас как луканУ и полетишь взлЯгушки"
а если перевести???
примерно: сейчас как дам/долбану/стукну/тресну, и полетишь быстро))

вроде как-то так)))
Rizhaja Lisica писал(а):таким образом бОльшую беду.
в этом случае, я говорю, как евреи: спасибо Господи, что взял деньгами!!!
Rizhaja Lisica писал(а):Что делать....
или растить на подоконнике, или заказать мужу! я бы выслала тебе в конверте, да боюсь, примут за наркоту) тем более семена там какие-то нельзя отправлять..
Блин, никак я не отправлю сообщение! все новые и новые))