Юлька Владимировна писал(а):У меня муж в пятом классе переехал сюда из Брянской области, почти 40 лет назад, но до сих пор странные слова иногда проскакивают и легчайший "акцент" есть.
Брянские, кажется тоже гхекают))
про странные слова.. у меня у бывшего мужа родители из соседней деревни, в этой и соседней с ней деревне вообще свой собственный говор. Они Окают. вот например слово порошок мы произносим как "парашок", а у них звук О прям выделяют пОрОшОк с таким выделением буквы О, и последний звук растянут пОрОшООк.. в своем селе они разговаривают, как мы говорим "на О вОрОчУт", в город приезжают и говорят нормально)) феномен села пОсёлки (это село так называется)) так вот .. история.. может рассказывала уже.. я не помню, я ее уже много-много раз всем рассказывала.. ругаемся с бывшим мужем как-то, и он мне говорит: "щас как луканУ и полетишь взлЯгушки" - девы, я ржала до слез) какие уж тут ругачки нафиг)) отдыхали как-то в Турции, на пляже с девочками из Москвы лежали, я им эту историю рассказала, они себе слова на бумажках записали