Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Чт июл 21, 2016 9:18 pm

Юлька Владимировна писал(а):У меня муж в пятом классе переехал сюда из Брянской области, почти 40 лет назад, но до сих пор странные слова иногда проскакивают и легчайший "акцент" есть.

Брянские, кажется тоже гхекают))
про странные слова.. у меня у бывшего мужа родители из соседней деревни, в этой и соседней с ней деревне вообще свой собственный говор. Они Окают. вот например слово порошок мы произносим как "парашок", а у них звук О прям выделяют пОрОшОк с таким выделением буквы О, и последний звук растянут пОрОшООк.. в своем селе они разговаривают, как мы говорим "на О вОрОчУт", в город приезжают и говорят нормально)) феномен села пОсёлки (это село так называется)) так вот .. история.. может рассказывала уже.. я не помню, я ее уже много-много раз всем рассказывала.. ругаемся с бывшим мужем как-то, и он мне говорит: "щас как луканУ и полетишь взлЯгушки" - девы, я ржала до слез) какие уж тут ругачки нафиг)) отдыхали как-то в Турции, на пляже с девочками из Москвы лежали, я им эту историю рассказала, они себе слова на бумажках записали :D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 9:20 pm

Троя писал(а):"питьсят", а у вас "писят

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мужа спросила, он сказал, что он говорит пийсят. 8) :P а я говорю вообще очень быстро, у меня псят слышится. :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 9:24 pm

Троя писал(а):Брянские, кажется тоже гхекают

:girl_yes: Наверное, хотя у мужа вроде г довольно твердое, но вообще все слова у него мягче звучат, мы же как камнем по железу говорим. :D

Подружка в Москву на ПМЖ к мужу уехала и попросила его воды налить "всклянь", он её не понял. 8) куда налить?
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Чт июл 21, 2016 9:26 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Только не знаю где как, а в Англии медицина на уровне поликлиник - ужасная! А чтоб в госпиталь отправили- это еще нужно добиться!
В Латвии свои "тараканы" - мало того что все за деньги, даже если ты по квотам попадаешь, так и платные обследования ограничены...

Не думала, что в Англии так обстоят дела с медициной... :girl_pardon: А у нас любой каприз за ваши деньги! :girl_blush: Но чтобы качественно обследовали - надо сначала поискать хорошего врача. Лучше по рекомендации.
Rizhaja Lisica писал(а):Мне больше всего понравилось, когда мне про мой акцент сказал урожениц Дагестана

Специалист по акценту!!! :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Троя писал(а):в нашем регионе, например слова тянут. про нас говорят, что мы поем) "маааш, дай мне вон тууу лоожкуууу)

Прикольно! Не была в вашем регионе, но в кино такую речь слышала. :friends:
Троя писал(а):у нас 19 и ливень :Yahoo!: надоела эта жарища!

Так и нам жара надоела.. Но хотелось бы хотя бы чуточку потеплее +20, например... :girl_blush:
Троя писал(а):и главное, комп всегда свободен))

Ага. :girl_blush:
Троя писал(а):видимо тоже гхекаешь))

Видимо, да... :girl_blush:
Троя писал(а):и специи, и жаренное лопала, и мясные бульоны (их тоже нельзя).. завтра кровь иду сдавать.. вот думаю, напроситься на УЗИ чтоли нахаляву))

Так исключи бульоны, жареное и уменьши специи...
Молодец, что идешь сдавать кровь, если нахаляву - просись... У нас УЗИ уже давно платно...
Юлька Владимировна писал(а):Я тут вас читаю на досуге

Молодец, что читаешь! :good: Если не хочешь готовить, то хоть обсудить что-нибудь приходи! :friends:
Юлька Владимировна писал(а):У меня муж в пятом классе переехал сюда из Брянской области, почти 40 лет назад, но до сих пор странные слова иногда проскакивают и легчайший "акцент" есть.

Брянская область совсем рядом с Украиной и Беларусью... Может оттого и акцент? :girl_pardon:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 9:31 pm

Tata-K писал(а):Брянская область совсем рядом с Украиной и Беларусью..

:girl_yes: А еще его мама еврейка с Западной Украины :crazy: , а папа русский с Горького (Нижнего Новгорода) 8) , я думаю еще и от родителей "акцент" достался, притом вообще непонятно какой. :D
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 9:34 pm

Tata-K писал(а):Если не хочешь готовить

Танюш, не судьба. :girl_pardon: Знак был. Представляешь, на прошлой неделе начала делать шакшуку, овощи подготовила, потушила, выливаю яйцо, а оно тухлое. :bad:
Решила не искушать судьбу. 8) :lol: :lol: :lol: Плохо меня марроканская кухня встретила.
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Чт июл 21, 2016 9:44 pm

Юлька Владимировна писал(а):А еще его мама еврейка с Западной Украины, а папа русский с Горького (Нижнего Новгорода)

Не знала, что на Западной Украине есть евреи, думала, что они живут в центре и на юге... Киев, Житомир, Бердичев, Одесса...
Я вообще очень лояльно отношусь к людям любых национальностей, лишь бы человек был хороший! :friends:
Юлька Владимировна писал(а): Знак был.

Знак - это серьезно! Сама обращаю на них внимание... мало ли кто и о чем хочет предупредить! :girl_blush:
Tata-K

Сообщение lanita69 » Чт июл 21, 2016 9:46 pm

Юлька Владимировна писал(а):Девчатки, привет!
Я тут вас читаю на досуге
интересно так

А тарелков нет....Неси,не стесняйся!
Юлька Владимировна писал(а):легчайший "акцент" есть.

Да уж,я в бытность на Украину из Казани приезжала-тамошний акцент,с Украины в Казань-украинский...
Теперь испанско-каталанский,мало того что русский акцент при испанском,так и на русском испанский проскакивает....это уж так заведено %)
У нас очередная бяка,настроение дрянь...Муж машину свою помял :cry: :x и не страховой случай.С другой и самой важной!Стороны-все живы и здоровы.А машинку в ремонт ставить нужно,а я своей не хочу делится...
Троя писал(а):5 дней впереди, а лишние килограммы на попе сзади

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а):завтра кровь иду сдавать.. вот думаю, напроситься на УЗИ чтоли нахаляву))

Хорошая идея,одобрям!!!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Чт июл 21, 2016 9:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):попросила его воды налить "всклянь", он её не понял. куда налить?

И я бы не поняла....
Юлька Владимировна писал(а): я думаю еще и от родителей "акцент" достался, притом вообще непонятно какой.

Бывает такое когда дома на "суржике" разговаривают.
Юлька Владимировна писал(а):Знак был.

Тогда да!!!Недельку подождём ещё и дальше поедем! :Yahoo!:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт июл 21, 2016 9:52 pm

Троя писал(а):дЭЭвущька! вы гАвАритЭ с агцентАм))))

нет!
нЫна, ты гАвАриЩ с акцЭнтАм :lol:
да простят меня все представители Кавказа :Yahoo!:

Троя писал(а):с крестьянским загаром?

да капец... тренер посмеялся с моих мыслей, успокоил, что Богиня она в любом загаре Богиня :)

Троя писал(а):И ЧТО, ПРОШЛО?!

ну если про мениск, то прошел. мне ж его сперва травматолог вправил :)

Троя писал(а):тоже со мной на одном языке разговаривают

у меня свекровь родилась в Челябинске, но живёт уже давно в Тольятти - никаких странностей не слышу :)
единственное, что мне по началу в общении с мужем резало ухо "Спросить ЗА что-то..." - я всегда говорила "Спросить О чем-то". А сейчас уже и сама и так, и так говорю.
Кстати, кто в курсе - как правильно-то!

Троя писал(а):последний звук растянут пОрОшООк

у моего так родственница говорит. Мордвинка :oops: с Мордовии короче :D

Троя писал(а):"щас как луканУ и полетишь взлЯгушки"

:D :D :D а если перевести???

Tata-K писал(а):надо сначала поискать хорошего врача

так везде так.
я тут к неврологу ходила, подозрения на мигрень. Так он мне ПЕРВИЧНОЕ обследование назначил на 350 евро. Голова прошла сразу :) так мало того - это еще надо попасть на эти обследования.

Юлька Владимировна писал(а):А еще его мама еврейка с Западной Украины

у меня бабушка с Украины, но не с Западной (ну все уже в курсе с какой, а я опять забыла!) - переехала в Латвию в 61-ом и я ни разу не слышала ее гхакания!

lanita69 писал(а):Стороны-все живы и здоровы

это главное. а еще подумай о том, что может это высшие силы отвели таким образом бОльшую беду. А машина - дело наживное хоть и обидно!

А я доехала до польского магазина. Ураааа, у меня есть теперь вкусные яблоки, помидоры и огурцы!!!
Но случилась почти трагедия: я хотела огурчики малосольные сделать, везде нужен укроп - блин, его у нас нигде нету. Петрушка, кинза, мята, базилик - пожалуйста, а укропа нету. Что делать.... :oops:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 9:56 pm

Tata-K писал(а):Не знала, что на Западной Украине есть евреи

Родилась она Ружине, как раз в Житомирской области прямо перед войной в 38 году, к счастью во время войны их успели эвакуировать, а после войны ее отца направили работать в Ивано-Франковскую область город Бурштын. :girl_pardon: Т.е. все детство и юность она там провела. :girl_yes:
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Чт июл 21, 2016 9:59 pm

lanita69 писал(а):У нас очередная бяка,настроение дрянь...Муж машину свою помял и не страховой случай.С другой и самой важной!Стороны-все живы и здоровы.А машинку в ремонт ставить нужно,а я своей не хочу делится...

Да, бяка - это всегда плохо и на настроение влияет... :cry: Но ты - молодец, что нашла и положительные стороны, причем даже важнее самой машинки... СБ, что все живы-здоровы - это самое главное...
lanita69 писал(а):И я бы не поняла....

Я думаю, что в стакан...
lanita69 писал(а):Недельку подождём ещё и дальше поедем!

Да, намеки будущему победителю на Грецию были... :girl_pardon: Нам с Юлей не впервой, с греческой кухней уже знакомились пару лет назад... :vkusno: :good: А Ирини нас консультировала! :friends:
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 10:00 pm

lanita69 писал(а):И я бы не поняла....

:D Всклянь - это значит полный стакан (чашка, кастрюля) до верха, еще чуть-чуть и прольется. :D У нас это обычное слово.
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Чт июл 21, 2016 10:01 pm

Tata-K писал(а):Нам с Юлей не впервой, с греческой кухней уже знакомились пару лет назад..

:girl_yes: Сын сегодня молдавский суп ест и говорит, помнишь ты греческий суп вкусный варила. Котосупа. :D
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Чт июл 21, 2016 10:14 pm

Rizhaja Lisica писал(а):нЫна, ты гАвАриЩ с акцЭнтАм :lol:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Rizhaja Lisica писал(а):тренер посмеялся с моих мыслей, успокоил, что Богиня она в любом загаре Богиня

Правильный тренер у тебя! :Bravo: :good:
Rizhaja Lisica писал(а):единственное, что мне по началу в общении с мужем резало ухо "Спросить ЗА что-то..." - я всегда говорила "Спросить О чем-то". А сейчас уже и сама и так, и так говорю.
Кстати, кто в курсе - как правильно-то!

Спросить о чем-то, конечно. А свекровь на каком-то диалекте говорит...
Rizhaja Lisica писал(а): а если перевести???

Надо Танюшку подождать, но думаю, что сейчас как ударю и полетишь кувырком... но тут могут быть варианты...
Rizhaja Lisica писал(а):А я доехала до польского магазина. Ураааа, у меня есть теперь вкусные яблоки, помидоры и огурцы!!!
Но случилась почти трагедия: я хотела огурчики малосольные сделать, везде нужен укроп - блин, его у нас нигде нету. Петрушка, кинза, мята, базилик - пожалуйста, а укропа нету. Что делать....

Может попробовать сухой укроп из пачки? В крайнем случае с петрушкой можно попробовать - это же малосольные - долго хранить не будешь их.... А кинза, мята и базилик точно к огурчикам не подойдут...
Юлька Владимировна писал(а):в Житомирской области прямо перед войной в 38 году

Тогда понятно. :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Всклянь - это значит полный стакан (чашка, кастрюля) до верха, еще чуть-чуть и прольется. У нас это обычное слово.

Почти угадала... только не догадалась, что это значит доверху! :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а): помнишь ты греческий суп вкусный варила. Котосупа.

О, Юльчик, еще один знак!!! :friends: :good: Значит, точно в Грецию махнем! O:-) Котосупа и я варила.... :vkusno:
Tata-K

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке